ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行記の二日目です。

ホーチミン 一人旅 2日目

2018/07/16 - 2018/07/22

旅行記グループ 2018夏 ホーチミン再訪!

おだむさん

ホーチミン旅行記の二日目です。

フォーです。中に入れるお肉を選ぶことができます(牛、鶏など)
    明日は香草抜きでオーダーしたいとおもいます。
    スープ美味しかったです!

宿泊者に提供されるクーポン(1日1枚)で、一階のカフェでアイスのベトナムコーヒーを。美味しくて癖になりそう。

朝食ビュッフェ。和洋&ベトナム料理ありました。
    フォーとオムレツはその場で作って頂けます。
    ベトナムコーヒーも飲み放題です。
    味、種類ともに十分満足でした。

上の層は練乳。コーヒー自体は苦味が強めですが、練乳といい感じに混ざってます

ホテルの部屋でまったりしてたら気づいたら夕方に。外にでて散策してみました。

時間は丁度17時頃。退勤時間なのか、バイクでお迎えなどを沢山見かけました。

いろんなところで見かけます。地下鉄建設関係だと思います。

とても渡る勇気がありません。見送りました(笑)

この後どんどん集まってきました。みなさんレベル30以上の方ばかりでした。私はしばらくやってないレベル26です(笑)

ただ歩いてるのも退屈なので、ポケモンでも立ち上げてみました。レイドバトルが始まるところですが、地元の人はいるのでしょうか?

さらに歩くとまた例の看板が。
    有名な建設会社が参画してるみたいですね。

グエンフエ大通り公園。
    市民の憩いの場という感じ。

お昼も夜も食べてないので近くのショッピングモールへ。フードコート的なものがあると書いてあったので。

英語は通じませんでしたが、メニューに写真と英語表記がありなんとかオーダーできました。

チャーハンらしきもの。味付けは普通に美味しかったです。

揚げはる巻きぽいものと、飲み物。中身がうまく伝えられませんが、普通に食べられました。

ホテルにもどって最上階にあるバーでタイガービール。
    1日1枚のビールクーポンで1杯無料で飲めます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る