クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のセールが6月から8月にかけてあるので、買い物目当てでクアラルンプール旅行を友達3人で計画しました。<br /><br />友達たち2人は東京から愛知まできてくれ、3人でセントレアからタイにて乗り換え、タイからクアラルンプールへ<br /><br />タイ乗り換え時は空港でタイ料理食べました??&#10024;<br />一緒に行った友達はわたしよりも海外が詳しいので、タイのパイナップルライスが美味しいよと教えてくれたので、<br />パイナップルライス<br />グリーンカレー<br />ガパオライス←辛めでした。友達がヒーヒーいってました!笑<br /><br />パイナップルライスが1番美味しかったです!<br />帰りも乗り換え時にパイナップルライス持ち帰りました!<br /><br />クアラルンプール国際空港に20時頃到着しました。<br /><br />1万円だけ両替して、タクシーチケットを買ってクアラルンプールにむかうこと、約1時間。<br /><br />宿泊先は、友達が決めてくれたホテルは<br /><br />〝グランドミレニアムクアラルンプール〟<br /><br />今回はセール目当ての旅なので、立地重視です。<br />そして、疲れやすい友達のためもあり、パビリオン[わたしたちがメインで買い物をするところです]というデパートの横のホテルです。<br /> 立地は抜群!<br />ホテルの口コミはフロントの対応が悪いやら建物が古いとか書かれてましたが、わたしたちを対応してくださった方々はみんな優しく、笑顔で、サービスもとても良かったです。エレベーターのボタンがたまに反応しないことがありましたが、そこまで気にならなかったです。<br /><br />ホテルに着いたのが21時過ぎだったので、今日はホテルでまったりです。<br />ルームサービスでミーゴレンを食べました。<br />ミーゴレンは初めて食べましたが、焼きそば?のような感じでした。<br /><br />明日からの買い物にむけて、すぐ寝ました。

マレーシアセール旅行★

2018/06/28 - 2018/07/01

るーちゃん

るーちゃんさん

タイ乗り換え時は空港でタイ料理食べました??✨
パイナップルライス
グリーンカレー
ガパオライス←辛めでした。友達がヒーヒーいってました!笑

パイナップルライスが1番美味しかったです!
帰りも乗り換え時にパイナップルライス持ち帰りました!

クアラルンプール国際空港に20時頃到着しました。

宿泊先は、友達が決めてくれたホテルは

〝グランドミレニアムクアラルンプール〟

今回はセール目当ての旅なので、立地重視です。
立地は抜群!

ルームサービスでミーゴレンを食べました。

明日からの買い物にむけて、すぐ寝ました。

グランドミレニアムクアラルンプールのフロント

シャンデリアが素敵!うわぁって声に出ちゃいました!笑

夕焼けの中を飛行機が飛んでました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る