バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先: ムリアヴィラス &amp; ザムリア<br /><br />ガルーダオリエントホリデーズさんの新春フェアで<br />見つけたツアーです。<br /><br />

2018年バリ島旅行 1日目

2018/05/19 - 2018/05/24

もちこ

もちこさん

宿泊先: ムリアヴィラス & ザムリア

ガルーダオリエントホリデーズさんの新春フェアで
見つけたツアーです。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝6:30に家を出発し、成田空港まで車で行きました。
    ペットホテルに預け、第一ターミナルへ。
    行きはエコノミークラスなんだけど、デルタゴールドがあるので
    預入荷物はpriorityタグをつけてもらいました。

とりあえず腹ごしらえ・・・ということで、
    第一ターミナルにあるgiheyへ。
    京都の八代目儀兵衛の支店です。
    朝はおにぎりかおかゆの定食のみ。
    ほんとにお米が美味しいんだ。
    ちなみにおにぎりの具は昆布とたらこです。

成田空港第1ターミナル 空港

定刻どおりの出発。
    ガルーダインドネシア航空です。

席は後ろの方です。
    窓側から真ん中1席あけてとりました。
    私は廊下側。
    ダンナくんは窓側。

機内、そこそこ混んでました。
    前方座席は結構空いてたらしいです。。

混んでいたけど、私たちは3席つかうことができました。
    足を↑にあげれるのって楽だ~!
    映画のラインナップは、日本映画は2本だけ。
    (亜人とナミヤ雑貨店の奇跡。2月から変わってないのか。。
    ガルーダさん。
    というわけでamazonプライム会員なので、スマホにDLしておいた
    映画を見て過ごしました。
    ・・・深夜食堂見てたんだけど、あっという間にバリについた感じ。。。

はい。
    おつまみ。
    これ、おいしいですよね。大好き。
    これとワインを合わせたんだけどいまいちで。。。
    やっぱりビールだね!!

ということで、機内食です。
    和食とインドネシアンだったんだけど、和食しか残ってなかった。
    でもそこそこ美味しかったです。
    お魚も、デザートの人形焼きが懐かしい感じでよかったです。
    で、ビールにして、、結局3本くらい飲んだかも。
    おつまみ、自宅から持ってきた柿ピー食べながら「深夜食堂」(笑)

着陸前にアイスがでました。
    昔はハーゲンダッツだったのになぁ。
    スーパーカップもおいしいけどね。
    紅茶のみつつ。

ングラライ空港に到着。
    10月にきたときと同じくらいかなぁ。
    でも一昨年のときより空いてる気がする。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港でたところにあるガネーシャ(だと思う)の像。
    バリにきたーって感じ。
    ホテルまではガルーダオリエントホリデーズさんに送っていただきます。
    途中コンビニでビールを買い込む。
    インドマレット、アルファマートにはアルコール売ってなくて、
    結局サークルKに寄ってもらいました。

ホテル到着して、初日2日目はムリアヴィラスに宿泊なので
    ヴィラスのロビーでcheck in。
    英語でやってたら奥から日本人の方が。
    とっても安心!!

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ロビーか宿泊のヴィラまではバトラーさんの運転するバギーで送ってもらいました。

ムリア ヴィラズ ホテル

私たちのヴィラの門。
    とっても素敵!

ムリア ヴィラズ ホテル

キャー!!広い!!
    ここはアウトドアリビング。
    ソファーもふかふか。
    バーベキューとかもできるから予約してね!ってバトラーさんが。
    やらなかったけど。次はバーベキューやりたいなぁ。

ムリア ヴィラズ ホテル

自室のプール側からのアウトドアリビング。
    広いのわかる?
    プールの中にもデッキチェアが!

ムリア ヴィラズ ホテル

玄関入ったところの置物。
    お部屋は禁煙です。

ムリア ヴィラズ ホテル

お部屋は1ベッドルームヴィラ。
    ガーデンビューですが。

これはお部屋のリビング。
    ここもソファーふかふか。

ムリア ヴィラズ ホテル

フルーツもいっぱい。
    (食べなかったけど・・・)
    夕飯までに時間があるので、買ってきたビンタンビールで乾杯!
    これはレモンフレーバー
    そうそう。
    栓抜きがなかったので、バトラーさんに言ってもってきてもらいました。

ムリア ヴィラズ ホテル

ベッドはこんな感じ。
    ダブルベッド。ひろーーい。
    シーツ類がとっても良いやつで
    ほっぺたにシーツの跡がつかないのよ。
    寝心地よかったなぁ。

バトラーさんが、
    「結婚記念日の旅行だから、こういうポーズをしなさい!」と
    指示して・・・(笑)
    手前のスワンも作ってくれてたの。
    うれしいよね。こういうサービス。

スワンの間にあるメモには
    こんな感じで書いてありました。
    うれしい。。。

ちなみに結婚記念日の旅行です!
    とは言っていなくて、
    (6月なんだけどね)
    4年前にムリアリゾートに宿泊したときに
    6月に籍入れるという話をしたのを覚えていてくれたみたい。
    ちゃんと登録されてたんだなぁと。。。

洗面はダブルシンク
    無駄に広い。
    椅子とかあればいいのになぁ。。。
    あと拡大鏡がなかったよ。(洗面には・・・)

洗面台に設置してあるアメニティボックス。
    シャンプー・リンス・ボディソープ・ボディローションは
    アロマセラピーアソシエイツのもの。
    香りが好きなんだよねぇ。

これが!
    バスローブなんですけどふわふわで気持ちいい。
    プール上がりのときに着てました。
    お風呂あがりは暑くてむり。。。
    買ってこようかと思ったけど忘れちゃった・・・。

ヴィラのお風呂はジャグジーです。
    お湯を張るのに時間がかかるのでバトラーさんにお願いします。
    2人入っても悠々な広さです。
    食事にいくときにバトラーさんにお願いしておきました。

これ以外にシャワーはシャワールームとアウトドアシャワーも。
    トイレはTOTOのウォシュレット。
    自動で蓋が開くやつ。最新式です。
    化粧台も別にあります。三面鏡で使いやすかったです。

あと、クローゼットはめっちゃ広くて、大きいスーツケース2つ開いて置けます。

電話でバトラーさんを呼び、バギーで夕食の場所まで送ってもらいました。
    夕食は日本からネットで予約しておいた「江戸銀」鉄板焼きディナー
    日本料理です。
    飲み物別でRp689k++/1人くらい。

江戸銀 和食

お刺身たち。
    サーモンが美味しい。
    マグロもおいしかった。

生ガキ
    エビちゃんとカニちゃんもいます。
    生ガキおいしぃぃ!

お寿司コーナー
    いくらもあるよ。

天ぷらロールみたいな。

牛たたきなどなど。

串カツコーナー

春巻きやら唐揚げやら

そばうどんコーナー。
    そばは茶そばと普通のおそば。

鮭の皮を揚げたもの?とタコ焼き。
    何気にタコ焼きが美味しかった。タコが大きくて。

しゃぶしゃぶコーナーもあります。

で、取ってきたのはこんな感じ。

お肉とか海鮮、野菜などは好きなものを好きなだけとって、
    キッチンカウンターに渡す。
    焼き加減も聞いてくれる。
    ちなみにこれはヒレ肉、エビ、イカ

こんな感じ。

タコ焼きと海老巻き揚げと芋フライ

お魚の西京漬け焼などもありましたよ

これは・・・
    カジキマグロの煮物だっけな?

そばです。

デザートは
    ロールアイス作ってくれたり、
    今川焼作ってくれたり。
    美味しい

バトラーさん呼んで、バギーで帰る帰り道、
    チャペルがライトアップされていたのでバトラーさんが撮ってくれた。

バトラーさんに頼んでおいたので
    ジャグジーもアワアワになって入ってました。
    広くて気持ちいいー

そして部屋のデスクに
    結婚記念日のケーキが!
    いっぱい食べすぎちゃったので冷蔵庫にしまって
    明日いただくことにしました。
    甘すぎず、とってもおいしいケーキでした。

ということで1日目は終了。