オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛りだくさんでいろいろまわりました!

ハワイ女子旅!①

2018/05/23 - 2018/05/28

2056位(同エリア11177件中)

まりえ

まりえさん

盛りだくさんでいろいろまわりました!

社員・団体旅行
高速・路線バス 自転車 徒歩
JAL
団体旅行

成田空港。夜発のJALでホノルルへ!

バスでハナウマ湾に連れていってもらった。
    端のほうにアザラシがあがっていた。

ワイキキに到着!
    ガイドブックに載っていた海沿いのカフェでランチ。

ディスプレイのパイナップルとサーフボードがとてもかわいい。ハワイアン
    BBQチキンプレートをオーダーした。

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

ピンクが綺麗なロイヤルハワイアンホテルへ。
    青空、椰子の木、ピンクの外観がすごく綺麗!

ロイヤルハワイアンのバー、マイタイバーへ。パラソルも絵になる。

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

ブルーハワイとマイタイをオーダー。
    ブルーハワイは甘めで飲みやすく、マイタイはラム酒が結構効いていた。

ワイキキビーチの大きなバニヤンツリー

たしかハイアットリージェンシー前からの写真。
    The ハワイなかんじで撮れた。

2日目は、The Busでカイルアへ。

ブランチにチャドローズのサンドイッチを。
    パンがハニーオーツのような味がして美味しかった。

ローカルな感じのカフェで雰囲気が良かった。

食べたあとは、付近のハワイらしい雑貨屋さんや洋服屋さんを散策した。

チャドロウズ コーヒー&ティー カフェ

レンタサイクルでカイルアビーチへ!

ワイキキビーチとはまた違って、エメラルドグリーンのような海の色がとても綺麗だった!

そして、全米NO.1に選ばれたラニカイビーチへ。

ビーチにむかう小道もかわいい!
    ひとつめの小道。

そして2つめのこの小道からラニカイビーチへ。

ワイキキビーチも綺麗だったけれど、ラニカイビーチは透明度が抜群!

カイルアタウンに戻って、ラニカイジュースで休憩。

注文を忘れられていてすごく待ったが、そのかわりS→M?L?サイズにしてくれた。

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

木曜日開催のカイルアファーマーズマーケット。

ここでマカダミアナッツとチョコのクッキーを買った。
    ザクザク食感でおいしかった。

インスタで人気のレイナイア!
    個性的なアクセサリーがとてもかわいくって、ピアスとリングを購入。

ワイキキに戻った。ハワイらしいサーフボード。

ディナーはルルズワイキキへ。

ハワイアンミュージックの生演奏と夜のワイキキビーチの眺めが綺麗。

ナチョスをオーダー。スモールにしたが、すごいボリューム。

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

ステーキは柔らかくて美味しかった!付け合わせのマッシュポテトがすごい量!

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る