ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(最後まで書いていたのに投稿直前に内容が消えてしまいました~)<br /><br />JFK空港に到着! <br />アメリカ初上陸!<br />すれ違う空港の方に<br />smile~(^o^)vっと言われ<br />おっ海外に来たんだ!!っと実感と同時に<br />私、どんな顔してたんだと笑ってしまいました<br /> <br />入国審査の列に並び<br />first time?と聞かれyesと答える(笑)<br />いちいち、緊急します(笑)<br />初めての方?とそうでない方?と<br />列が違うようで、<br />100人ぐらいは並んでたと思いますが、<br />すぐ終わるだろうと待ちますが、全然進みません(笑)<br />なんでこんなに進まないんだ<br />どうしてこんなに広いのにレーンたくさんあるのに全然さばけてないのに<br />閉めてるレーンが多いこと多いこと(笑)<br />あと数人で私の順番なのに待ち時間長かったです。<br /><br />入国審査の方、<br />めちゃくちゃ隣の人と喋ってます(笑)<br />えっと~、めっちゃ待ってますよ<br />英語わからない私でも、それは私語だとわかります(笑)<br />しかも、私の前の方もあまり英語わからないようで<br />four fingersとかthumbとか指紋とるところで<br />うまくいかず、あきれられてる~<br /><br />入国審査のシュミレーション何度もしたので<br />意気込んで私の順番です<br />hello!!!と第一声!<br />あーはいはいという感じで対応され(笑)<br />目的とかどれくらい滞在するか聞かれ<br />指紋を取る場面、<br />あの指紋とる機械の位置高すぎません?<br />私150センチ!<br />機械の面に指置くの結構難しくうまくいかず<br />はい、あきれられました(笑)<br />ため息つかれました(笑)<br />はーなんでわかんないの?って感じでした(笑)<br />シュミレーションのenjoy~\(^^)/<br />なんてどこにもなく<br /><br />キャリーバッグを取り、税関なんですが、<br />税関ってどこですか(笑)<br />笑ってこらえてでオーストラリアの税関を<br />見てたので、なにを聞かれるかドキドキ(笑)<br />でも、それらしき場所どこにもないんですけど!<br />しかもさっきの入国審査のお兄さんに税関申告書見ながら<br />ジャパニーズフードってなんなんだ?と聞かれ<br />パニックになり、フィッシュと答える(笑)<br />よくわからないけど、入国審査終了!だったので<br />税関申告書お兄さんに渡して戻ってきてないんですけど、<br />って思いながら周りをきょろきょろして<br />税関らしきところが開放されてて普通に通り抜けれる(笑)<br />通りに抜けていいのかわからなかったですが、<br />近くにいた人の後ろについていって通り抜けました!<br />はいっ、到着ロビー!<br />思ってたのじゃなかった~(笑)<br />着陸して到着ロビーまで1時間以上かかりました。<br /><br /><br />プリヴェの送迎サービスを<br />お願いしていたので待ち合わせのカフェを<br />探しますが、見つからない<br />交通整理のおじちゃんに<br />スマホでカフェの名前を見せて、where?と聞くが<br />外の方指差してあっちみたいな言われるけど<br />絶対空港の中なんだけどって思いながら<br />一度外に出たけど、中に戻りうろうろしてると<br />プリヴェのオーナーさんに声をかけてもらい<br />無事に会うことができました!<br /><br />空港内とタクシー乗り場の前で写真を撮っていただきました。<br />車内で夕食なにを食べたいか聞いてもらい、<br />私がメールでエビが好きだと伝えていたので<br />こんな料理もあるよ!これもおいしいよ!と<br />たくさん教えてくださり、ワクワクが止まりません。<br />そしてそして、プリヴェまでの送迎ルートの景色が絶景なんです!<br />ニューヨークに来た!!!!!って感じです。<br />景色が見やすいように端の車線に移動してくれました!<br />このルート普通のタクシーではトンネルを通って<br />見れない景色なんですよ~<br />初めての海外、分からないこと多すぎて不安でドキドキでした。<br />言葉が通じるし到着すぐ安心できて<br />送迎お願いして本当によかったです。<br /><br />つづく<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

人生初めての海外 ニューヨーク 現実逃避の旅のはずだった③到着

2018/05/18 - 2018/05/24

JFK空港に到着!
アメリカ初上陸!
すれ違う空港の方に
smile~(^o^)vっと言われ
おっ海外に来たんだ!!っと実感と同時に
私、どんな顔してたんだと笑ってしまいました

入国審査の列に並び
first time?と聞かれyesと答える(笑)
いちいち、緊急します(笑)
初めての方?とそうでない方?と
列が違うようで、
100人ぐらいは並んでたと思いますが、
すぐ終わるだろうと待ちますが、全然進みません(笑)
なんでこんなに進まないんだ
閉めてるレーンが多いこと多いこと(笑)
あと数人で私の順番なのに待ち時間長かったです。

入国審査の方、
めちゃくちゃ隣の人と喋ってます(笑)
えっと~、めっちゃ待ってますよ
英語わからない私でも、それは私語だとわかります(笑)
しかも、私の前の方もあまり英語わからないようで
four fingersとかthumbとか指紋とるところで
うまくいかず、あきれられてる~

入国審査のシュミレーション何度もしたので
意気込んで私の順番です
hello!!!と第一声!
あーはいはいという感じで対応され(笑)
目的とかどれくらい滞在するか聞かれ
指紋を取る場面、
あの指紋とる機械の位置高すぎません?
私150センチ!
機械の面に指置くの結構難しくうまくいかず
はい、あきれられました(笑)
ため息つかれました(笑)
はーなんでわかんないの?って感じでした(笑)
シュミレーションのenjoy~\(^^)/
なんてどこにもなく

キャリーバッグを取り、税関なんですが、
税関ってどこですか(笑)
笑ってこらえてでオーストラリアの税関を
見てたので、なにを聞かれるかドキドキ(笑)
でも、それらしき場所どこにもないんですけど!
しかもさっきの入国審査のお兄さんに税関申告書見ながら
ジャパニーズフードってなんなんだ?と聞かれ
パニックになり、フィッシュと答える(笑)
よくわからないけど、入国審査終了!だったので
税関申告書お兄さんに渡して戻ってきてないんですけど、
って思いながら周りをきょろきょろして
税関らしきところが開放されてて普通に通り抜けれる(笑)
通りに抜けていいのかわからなかったですが、
近くにいた人の後ろについていって通り抜けました!
はいっ、到着ロビー!
思ってたのじゃなかった~(笑)
着陸して到着ロビーまで1時間以上かかりました。

プリヴェの送迎サービスを
お願いしていたので待ち合わせのカフェを
探しますが、見つからない
交通整理のおじちゃんに
スマホでカフェの名前を見せて、where?と聞くが
外の方指差してあっちみたいな言われるけど
絶対空港の中なんだけどって思いながら
一度外に出たけど、中に戻りうろうろしてると
プリヴェのオーナーさんに声をかけてもらい
無事に会うことができました!

空港内とタクシー乗り場の前で写真を撮っていただきました。
車内で夕食なにを食べたいか聞いてもらい、
私がメールでエビが好きだと伝えていたので
こんな料理もあるよ!これもおいしいよ!と
たくさん教えてくださり、ワクワクが止まりません。
ニューヨークに来た!!!!!って感じです。
景色が見やすいように端の車線に移動してくれました!
このルート普通のタクシーではトンネルを通って
見れない景色なんですよ~
初めての海外、分からないこと多すぎて不安でドキドキでした。
言葉が通じるし到着すぐ安心できて
送迎お願いして本当によかったです。

つづく

JFK空港☆

• https://privenyc.jimdofree.com/さん 2018/10/18 02:36:34
    こんにちは!日本に戻って如何お過ごしですか~
    この旅行記写真ないですね~
    送迎で見れたマンハッタン摩天楼の景色をみなさんに見て頂きたいなー(笑)
    お時間ありましたら是非アップを!

https://privenyc.jimdofree.com/さん からの返信 2020/06/19 09:49:33
    RE: こんにちは!日本に戻って如何お過ごしですか?
    > 送迎のマンハッタン摩天楼の景色綺麗でしたね!

crさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る