ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった海外!<br />留学を考えたこともありましたが、<br />とりあえず行ってみようと<br />思いきってニューヨーク行きを決めたきっかけは<br />長く付き合った彼にフラれたからでした(笑)<br />完全に勢いでした!現実逃避です!<br />ニューヨークに行くんだ!ってゆうのが<br />生活のモチベーションにでした。<br /><br />行くと決めてから<br />たくさん考えることがありました!<br /><br />泊まるホテルはネットで探して<br />結構早い段階で見つけたのが プリヴェでした。<br />みなさんの口コミやホームページやインスタを見て<br />問い合わせしました。<br />日本人で日本語通じること、空港の送迎があること、食事を案内してもらえること、いろいろありましたので、迷うことはなく宿はすぐに決まりました。<br /><br /><br />航空会社、どの便で行くか<br />これは相当悩みましたが、<br />初めての海外で英語も喋れないので(☆)<br />JALに決めました。 <br />ANAよりJALの方が、<br />座席が少し広いらしいという理由です。<br />(旅行カウンターで相談して決めました)<br /><br />(☆)元々英語の授業は好きで<br />小さい頃に習う機会があったこともあり<br />大人になっても習い事で通ってましまが、正直<br />英会話行ってる私かっこいい~!(笑)<br />程度で4年も通ったのになんの勉強にもならず~<br /><br /><br />行くまでずっと、どうしよう~どうしよう~が<br />口癖でした!(常にそうだけど(笑))<br />なんせ初めてなのでなにがなんだか<br />まったくわからず(^^;<br />きっと行ったことある方にとっては<br />なんでそんなことで悩んでるんだ!<br />みたいなことであたふたしてました。<br /><br />プリヴェのオーナーさんに<br />質問しながら、準備してましたが<br />半分は自己判断で、<br />こんなことまで聞いていいのかと<br />遠慮してましたが、全部質問したらよかったと <br />今さら思いました。(^^;<br /><br />持っていくもの(ネックピローいるのか)、<br /><br />ネックピロー買いました!<br />成田空港で(笑)荷物になっちゃうけど、 <br />首いたくなるのであってよかったです<br /><br />(折り畳みかさいるのか)、<br /><br />現地で買うとすぐ壊れるから<br />持ってきて方がいいよと教えてもらい<br />持っていきました!<br />かなりかなり使いました!<br /><br />服装どうすればいいのか、<br /><br />現地で目立たないようにと思って、<br />基本デニムtシャツで過ごしましたが、<br />(ネット情報(笑)) <br />あちらの方、私が日本人で観光客だと<br />普通に見破られてました。(笑)<br />胸の前にボディバッグ持ってたし(笑)<br />そりゃ、そうですよね(笑)<br />もっと好きな格好でいけばよかったと<br />今さら思いました。<br /><br /><br />携帯の通信環境(wifi)、<br /><br />携帯会社の通信は使わず<br />モバイルwifiを<br />1日500MBプランで予約して成田空港で受けとりました。日中ずっと、GPS、Googleマップ、<br />使ってましたが、十分足りました。<br />プリヴェに帰ったら、プリヴェにwifiあるので<br />困ることはまったくなかったです。<br />プリヴェのオーナーさんに<br />渡米の前に<br />携帯会社に料金の確認に行った方がいいよと<br />教えてもらって行きました!<br />ぜひ、行った方がいいです!<br /><br /><br />あとはパスポートとって、ESTA申請して、<br />旅行保険入って、出発の前の日に荷物をつめ終わり <br />いよいよ、出発です!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

人生初めての海外 ニューヨーク 現実逃避の旅のはずだった①準備

2018/05/18 - 2018/05/24

ずっと行ってみたかった海外!
留学を考えたこともありましたが、
とりあえず行ってみようと
思いきってニューヨーク行きを決めたきっかけは
長く付き合った彼にフラれたからでした(笑)
完全に勢いでした!現実逃避です!
ニューヨークに行くんだ!ってゆうのが
生活のモチベーションにでした。

行くと決めてから
たくさん考えることがありました!

泊まるホテルはネットで探して
結構早い段階で見つけたのが プリヴェでした。
みなさんの口コミやホームページやインスタを見て
問い合わせしました。

航空会社、どの便で行くか
これは相当悩みましたが、
初めての海外で英語も喋れないので(☆)
JALに決めました。
ANAよりJALの方が、
座席が少し広いらしいという理由です。
(旅行カウンターで相談して決めました)

(☆)元々英語の授業は好きで
小さい頃に習う機会があったこともあり
大人になっても習い事で通ってましまが、正直
英会話行ってる私かっこいい~!(笑)
程度で4年も通ったのになんの勉強にもならず~

行くまでずっと、どうしよう~どうしよう~が
口癖でした!(常にそうだけど(笑))
なんせ初めてなのでなにがなんだか
まったくわからず(^^;
きっと行ったことある方にとっては
なんでそんなことで悩んでるんだ!
みたいなことであたふたしてました。

プリヴェのオーナーさんに
質問しながら、準備してましたが
半分は自己判断で、
こんなことまで聞いていいのかと
遠慮してましたが、全部質問したらよかったと
今さら思いました。(^^;

持っていくもの(ネックピローいるのか)、

ネックピロー買いました!
成田空港で(笑)荷物になっちゃうけど、
首いたくなるのであってよかったです

(折り畳みかさいるのか)、

現地で買うとすぐ壊れるから
持ってきて方がいいよと教えてもらい
持っていきました!
かなりかなり使いました!

服装どうすればいいのか、

現地で目立たないようにと思って、
基本デニムtシャツで過ごしましたが、
(ネット情報(笑))
あちらの方、私が日本人で観光客だと
普通に見破られてました。(笑)
胸の前にボディバッグ持ってたし(笑)
そりゃ、そうですよね(笑)
もっと好きな格好でいけばよかったと
今さら思いました。

携帯の通信環境(wifi)、

携帯会社の通信は使わず
モバイルwifiを
使ってましたが、十分足りました。
プリヴェに帰ったら、プリヴェにwifiあるので
困ることはまったくなかったです。
プリヴェのオーナーさんに
渡米の前に
携帯会社に料金の確認に行った方がいいよと
教えてもらって行きました!
ぜひ、行った方がいいです!

あとはパスポートとって、ESTA申請して、
旅行保険入って、出発の前の日に荷物をつめ終わり
いよいよ、出発です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る