バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドが好きで、今回は星のやリゾート バリ滞在。<br />運河プールに、広いヴィラ。<br />カップルには最高だけど、ひとり旅には寂しいかも?<br />音は小鳥のさえずりとヤモリの鳴き声だけ。<br />勿論、テレビも無し。<br />癒しを求めて来たが、癒されると言うより、暇を持て余す。のんびり出来ない貧乏性なのが悲しいね。<br />星のやバリは、ここはウブドか?というくらいの日本式。<br />とても、快適でおもてなしもあり、清潔で過ごしやすいけど、京都の旅館に泊まってる様な気分にもなる。<br />好き嫌いが分かれるだろな。<br />6泊すると1泊2万円程だったのでこの広さでこの快適感はコスパ良し!<br />コスパ悪いのは、食事が高いことかな?<br />朝ヨガもしたけど、インストラクターが下手すぎて笑えた!<br />多分、スタッフの1人だと思うが、ビギナー向けにしても全くヨガの爽快感が無かったのは残念。<br />とてもステキなヨガパビリオンなのに残念ポイント。<br />でも、夜もヨガ!朝から夜までヨガ三昧!<br />ゆっくり読書なんて出来ず。ここへ宿泊は絶対、カップルでお籠りだね!<br />ほとんど、スタッフの人しか会わず、宿泊者が居るのか?<br />分からないくらい静かです。<br />とにかくコスパは良いし、オープンしたてなので綺麗なのが一番です。<br />ウブドで綺麗を求めてはダメかもですが。<br />まだ、2日目、あと4泊したらビスマエイトに移動です。<br />この快適の後のビスマエイトが心配ですわ。

星のやバリ ウブドひとり旅は、寂しいかも?

2018/05/25 - 2018/06/06

もちこさん

ウブドが好きで、今回は星のやリゾート バリ滞在。
運河プールに、広いヴィラ。
カップルには最高だけど、ひとり旅には寂しいかも?
音は小鳥のさえずりとヤモリの鳴き声だけ。
勿論、テレビも無し。
星のやバリは、ここはウブドか?というくらいの日本式。
好き嫌いが分かれるだろな。
コスパ悪いのは、食事が高いことかな?
朝ヨガもしたけど、インストラクターが下手すぎて笑えた!
とてもステキなヨガパビリオンなのに残念ポイント。
でも、夜もヨガ!朝から夜までヨガ三昧!
ほとんど、スタッフの人しか会わず、宿泊者が居るのか?
分からないくらい静かです。
ウブドで綺麗を求めてはダメかもですが。
まだ、2日目、あと4泊したらビスマエイトに移動です。
この快適の後のビスマエイトが心配ですわ。

大きなバスタブが嬉しいね。でも温泉の素を忘れて来てしまった!
    とても残念!
    暑いバリ島でもバスタブ必須なのです。
    お湯を貯めるのも早いの!ここはウブドなんですけどね。
    シャワーの水圧も良し!
    アメニティの香りもグッド。ただ、ポンプ式なので、何度も押さなければなかなか出ない。
    手が痛くなったよ。

はい。順序がまた逆の写真。ヨガパビリオンと先生。
    本当にこの方、先生なの?というくらい教えるの下手過ぎて笑えた。ごめんね。
    そして40分は短過ぎでしょ?!

到着した夜の、外からの写真。中のリビングは丸見えでございます。
    でも、ここまでは誰も入れませんね。

冷蔵庫などの置いてあるスペースまで小洒落てます。
    こんなにこだわらなくても?と思うのは私だけ?
    でも、ここは部屋中コンセントがあり、非常に便利。
    家から持ってきた延長コード必要無し!

これも、外のリビングから見た、部屋の中。
    この外のリビングは気分最高だね。
    朝の暗い時から夜明けを待ちながらコーヒータイム。
    雰囲気良し!

昨日の夜のルームサービス。ナシゴレン。お洒落だけどね。
    味も良いのだけどね。
    ご飯がベチャっとしてるの。何故?こんなに柔らかいの?
    バリ島で食べた中で一番不味くて高いナシゴレンでした!

ちょいとピンボケなベッドルーム。2階にドデーンと置いてあるキングサイズよりまだデカイんしゃないの?と思ったくらいデカイけど、2階は不便でした。夜のトイレとか階段を降りなければならないので危険じゃないかと。。。
    年寄りには無理ですね!トイレは是非ベッドルームの近くにお願いしたいね。

ダブルシンク、1人でもやはり良いね。ハンドウォッシュがあるのも、日本式?

こちらが、部屋の入り口になります。こんなのでバリ島感を醸し出してる。

名前の分からない花。

この様に、あの扉から入るとプールとリビングがある。

そして明るくなってきた頃のプール。夜もライトアップされてなかなか良かったね。
    まだ、泳いでる人は見たこと無し。

こちらが部屋の扉になります。その窓のところは全てオープンに出来ます。
    多分、気持ち良いだろうが、虫が入ってくるのを恐れて開けられませんでした!

この朝靄の森林を眺める為にウブドに来た。と言っても過言では無いくらい好きな景色です。

最新式ウォシュレット!トイレが快適だと本当に満足でございます!笑

あーーーー、この雰囲気の中のヨガをやりたくて来たんです!!!
    先生が良ければ文句なしだったのに。

空気が綺麗で、本当にきもちよいわ!

レセプションの側の何やらここで、ガムラン演奏がありそうな場所

同じような写真を撮ってます?

到着してすぐのレセプション。ほとんど人っけ無し。

フルーツ盛り合わせはてんこ盛りだった!食べきれず冷蔵庫に入りました!
    全て美味しい!

ベッドルームの側にある書斎とやら。いつ?誰が使うのだろう。。。
    書斎。

またまた、ヨガパビリオンを上側から。この雰囲気は最高だ!

星のやバリの見どころの一つの、部屋の中のカービング。
    これは本当に素晴らしいと思った!
    これが無いと、普通の小屋?普通のヴィラ?
    かなりの豪華さがあるね。

• ローラン・ペリエさん 2018/05/27 18:28:06
    参考になりました
    私もひとり旅で行きたいなぁと思っていたのですが、詳しい解説と写真で勉強になりました。さすが星のやブランドですね、素敵です。
    私も昨年ハワイにひとりで行きましたが、寂しく感じることがありました、分かる気がいたします。バリ島はまだ行ったことがないのでいつか行ってみたいものです。

もちこさん からの返信 2018/05/28 20:05:58
    Re: 参考になりました
    こんばんは。ひとり旅は気ままに過ごせるのですが、ここウブドは山の中と言うのもあり、ハワイとは又、全く違う雰囲気で、そしてヴィラも広い!
    なので、少々寂しいとは思いました。
    ハワイのひとり旅は夜の街をブラブラするのも楽しいですが、、、。
    ハワイひとり旅も好きな私です!
    是非、ウブドもトライしてみてください!

もちこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る