シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3ヶ月ぶりのシドニー。<br />天気も暑過ぎず、寒過ぎすの丁度いい時期。<br />

シドニー2018年 パート1

2018/04/02 - 2018/04/07

Masami

Masamiさん

約3ヶ月ぶりのシドニー。
天気も暑過ぎず、寒過ぎすの丁度いい時期。

ハーバーブリッジを歩いて渡り、そこから見たシドニーハーバー。

右手正面がロックスエリア。

オペラハウスの屋根がちょっと黄ばみがかっているのが上からだとよく見える1枚。

Milsons Point側から見たシドニーハーバー。ハーバーブリッジとオペラハウスも。

印象的なLuna Parkの入り口。

ルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

NSW州立図書館の外観。

シドニーミュージアム(Museum of Sydney)

First Government House

Pitt Streetから見るシドニータワー。

オーストラリアで甘くないお菓子で好きな、SHapes。Tim Tamを作ってる会社と同じアーノッツ社の製品。

このチョコレートがかなり好き!ニュージーランド産と思われるけど、このココナッツのが美味しい!!

シドニーは港町。ハーバーがいっぱいあって、地震もないから津波の心配もなく。

Shelly beachにある The Boathouseにてブランチ。
    ラテアートが可愛い。

ベーコンとポーチドエッグと下にトーストが、コーヒーと一緒で約25ドル。

曇りだったのが、だんだんと晴れてきてすごく良い天気に。
    マンリーのフェリーワーフにて。

マンリーからフェリーに乗って、サーキュラーキーへ向かうフェリーの中からの一枚。

フェリーの中から。目の前には、ハーバーブリッジが!

ブランチの後、シティに戻って来て、QVBへ。

QVBすぐ向かえ側にあるタウンホール。

オーストラリアに来たらチェックしたいのは、trilogyの製品。日本より全然安く買えるはず。今回はローズヒップオイルを購入。そして、オホバオイル、マッサージ用のオイルに、トラベル用にホワイトニング効果のある小さな歯磨き粉も。