釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへ行ったばかりだけど2連休あったので釜山へ行ってきました!<br />釜山のチケットが安かったので桜を見に行きましたが、ほぼ食べ歩きの旅となりました(^^)笑<br /><br />お店の詳細などはブログに載せています<br />http://www.pekopekoman9.com/?m=1

桜を見に釜山へ その1

2018/04/07 - 2018/04/08

yummy

yummyさん

お店の詳細などはブログに載せています

釜山について向かったのは釜山駅にあるデジクッパの名店

본전돼지국밥 ポンジョンデジクッパ

透き通ったスープでアッサリしているけど、豚の旨味が出ていて美味しい~!

こちらはスユクペッパン(茹で豚定食)

臭みがなく、柔らかい煮豚はつけダレでいただきます

写真はイマイチですが、釜山は桜が綺麗でした!

チェックインを済ませた後はカフェへ

店内が可愛すぎなカフェ(*^^*)

テーブルには花びらを散らしてありました!

ふわふわなスフレ生地の苺のパンケーキ

歩いている途中で見つけたパン屋さん

美味しそうと思い、中に入ってみることに!

日本の辻製菓専門学校を卒業されたみたいで店内には卒業証書が飾ってありました

南浦洞へ行き、目的のカカオショップへ

行きたかった理由はこれ!

アピーチカフェ♡

ソウルはライアンカフェばかりでアピーチカフェがあるのは釜山だけなんです

ずっと行きたかったアピーチカフェですが、自撮りをずっとしている人たちで席が空きそうにもないので諦めました(T_T)

カカオショップから出てお次はBIFF広場へ

まずは欠かせないホットク

中に黒蜜と種がたくさん入っていて美味しい~!

ホットクだけ食べるつもりが見ていると色々食べたくなってきました 笑

人気だったお店

大きな海老が串に6尾も刺さっています

海老は臭みもないし大きくてぷりぷり!

これで5,000Wは安い気がしました!

次はタコのバター焼き

タコ自体は別にでしたが、辛いソースが美味しい!

上にマヨネーズとかつ節が乗ってちょっとたこ焼きみたいな感じでした

お次はカフェへ

チョコレートを刻んでコーヒーの上に乗せる生チョコラテを飲みに行きました

このお店、ホテルの8階にあるのでテラス席からは釜山タワーが見えます!

ぶらぶら買い物をして夜ご飯はカルビを食べに行きました!

韓国人の口コミが良かったんですが

ソースが甘すぎて正直口に合わなかったです。

カルビは2人前しか頼まなかったので、ハシゴします 笑

寒かったので久しぶりにトルゴレに行きました!

前回食べた時『かなり美味しい』と思ったんですが…

今回は味付けが甘い…と少し思いました(食べていくうちに気にならなくなりました(^^))

あとずっと食べてみたかったナクチポックンも注文

こちらも甘い~(>_<)

釜山は甘い味付けなのかな?分かりませんが

ナクチポックンはよく行くチェーン店のケミチッの方が好きです!

トルゴレに行った後はまたまたカカオショップへ

読み通り夜は空いていてアピーチのいる可愛い席にも座ることが出来ました

桃だと思っていたらストロベリースムージーでした(^^)笑

可愛いだけでなく、苺の酸味と甘みが程よいバランスでなかなか美味しかったです

本当はもっとぶらぶらしたかったんですが、この日は本当に寒くて21時頃にホテルに戻ってすぐ寝てしまいました

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る