マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はラハイナのカフェで遅めの朝ごはんを食べて、ビーチグッズを調達。マケナビーチで遊びました。そのあとショップスアットワイレアをブラブラ、息子念願のウクレレを購入しました。ホテルに帰ってもウクレレを弾いていました。飽きて放置にならないことを願うばかりです。

2018年 息子の卒業記念ハワイ旅行 2日目

2018/03/21 - 2018/03/28

まめちゃんさん

2日目の朝も雲が多いです。でも空気が気持ちいい!
    ラナイから正面の眺め。あの建物の中に14年前にパパと滞在したウエスティンマウイがあります。どれかな〜?

ラナイから右側の眺め。カアナパリゴルフコースが見えます。昼間はゴルフをしている人がよく見えました。その向こうには町が見えます。ワイキキとは全然違う景色です。

ラナイから左側の眺め。海が見えるのですが、あいにくの曇り空で海の色はイマイチです。14年前にみた本当に真っ青な海を息子にも見せたかったけど、ちょっと残念。

ホテルのロビー。吹き抜けになっていてすごく気持ちいいです。息子の視線の先には大きなプールと海があります。

遅めの朝ごはんを食べるためにラハイナに向かいます。お目当てのカフェは40分待ち。せっかく来たので待つことに。
    待ち時間に近くにあったスーパーへ!陳列の仕方が日本とは違うので、とても新鮮な気持ちになります。楽しい!

何種類か買ってみたいけど、量が多いので無理かなぁ〜。いつか買ってみよう!

そうこうしているうちに順番がまわってきました。こじんまりした可愛いお店でした。

マカダミアナッツソースのパンケーキ。もちふわで甘すぎずおいしかったです。

サーモンのベネディクト。息子は日本に帰ってきてからも、おいしかったと言っています。

ビーチグッズを調達してマケナビーチに到着。日陰にシートを敷き、さぁ遊びましょ。

木陰でボーっとしていたら、お隣さんのゴザに赤い鳥さん。

朝よりずいぶんいいお天気になりました。天気が回復したのかな?エリアが違うからかな?まぁどっちでもいいよね。すごく気持ちいいです。

2時間近く遊んだらお腹が空いてきたみたい。駐車場にいた可愛いフードトラックでフィッシュタコスを買って食べました。

空もきれいで、本当に気持ちいい!

再び海へ。飽きないでよく遊びます。

海がキラキラして、とてもキレイでした。

後半も2時間近く遊びました。

ショップスアットワイレアに移動。チーズバーガーがあったので食べましょう。前回(って言っても14年前ですが…)は、ラハイナの本店に行きましたが、今回はこちらで。

うん、大きいね。2個注文して3人で食べました。

食後はちょっとぶらぶら。ウクレレ屋さんに入り、弾き方を少し教わりました。ずっとウクレレが欲しいと言っていたので思い切って購入。車の中でもホテルの部屋でも練習してましたが…日本に帰って放置状態にならないようにお願いしたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る