マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行はどうする? 長女が就職し日程が合わない・・・・が、どうにか合わせ、忙しい毎日からストレスフリーの島マウイへ。<br />寒い日本を脱出。大好きなマウイ。<br />今回のメインはモロキニ島でスキューバー、ハレアカラ山のサンセット&星を観測。マウイはコンドミニアム。娘達は初コンドです。<br />今回もペチャクチャ賑やかな娘達とマイペースな旦那さんとのマウイ5泊、ホノルル3泊の8泊10日の旅です。<br />6日目はマウイに別れを告げ、今日からホノルルへ!! マウイとは違うハワイを楽しみました。

ストレスフリーの島 今日からホノルル!6日目

2018/03/02 - 2018/03/11

yosshii

yosshiiさん

寒い日本を脱出。大好きなマウイ。

タクシー 徒歩

6日目。マウイからホノルルへ移動です。9時の飛行機なので6時半にホテルをチェックアウト! 空港に向かう車ではみんな寝てしまった。そうしたら道に迷い・・・ようやく到着。

レンタカーの返却の写真が見当たらない・・撮ったはずなんだけど・・
    レンタカーは返却場所に持っていったら、宅急便のお兄さんがもっているような機械で内容を確認。事務手数料、高速代、税金?などデポジットから支払い終了。
    とっても簡単です。
    レンタカーを返しレンタカー会社のシャトルバスで空港へ。5分かかりません。便利です。車内はスーツケースがたくさんおけるスペースあり。
    乗客は私達だけです。

運転手さんに「忘れ物ない?携帯、サングラス、カメラ」と言われ
    「OK大丈夫」と言い空港へ・・・

ハワイアン航空のバゲージカウンターへ。
    事前にWebチェックインしてたので機械でセルフタグを出して自分でつけます。
    並ばなくていいしい楽チンです。

ここから大騒ぎが・・・
    荷物検査に入る寸前に次女が「携帯がない!」「えーーーーー」
    バックにもポケットにもない。検査員に携帯がないことを伝え1度外にでます。
    ハワイアンカウンターにもありません。私の携帯から次女の携帯にかけてもでない。。。何度かかけているうちにでました、でも電波悪く切れちゃった~
    飛行機に乗れるの????
    レンタカーのシャトルバスかレンタカーの中か、、、電話するより行った方が早いということでシャトルバス乗り場へ向かいます。
    そこに次女の携帯から折り返し電話が。。なんとシャトルバスの運転手さんからでした。「バスの中で鳴ってて見つけたよーー。今持っていくから待ってて」と。
    よかった~。
    シャトルバス降り場で待っているとバスが到着。バスにはだーれも乗っていません。運転手さんが携帯だけ持ってきてくれました。
    降りる時に「忘れ物は?」と聞かれていたのにね。
    親切な運転手さんと朝早くバスが混んでいなかったことが幸いしました。
    まったくお騒がせな娘です!!

携帯騒動で朝から疲れ、まずはスタバへ!

この人です。お騒がせの人。
    本人ずっと笑っていますが、、、、

とりあえず食べます。海外のスタバのメニューは日本にないものもあり、それも楽しみです。

ハワイアン航空でホノルルへ行きまーーす。
    帰りはちゃんと2人ずつ隣同士の席でした笑。
    行きは座席指定忘れたんだなー。ま、たまには忘れます笑。

また来るよ~
    マウイ・・・もっといたかった。

ホノルル着。
    このワンちゃん、飛行機に乗ってたの。足元でおりこうさんにしていました。
    海外は国内線なら料金はかかるけど一緒に乗る事ができるんですね。
    日本は国内線でもダメなはずです。いいな~

ホノルルは迎えのタクシーを頼んでいたのですぐに出発できます。

11時頃です。渋滞もなく30分ほどでホテルへ到着。
    ホノルルでは「エンバシースィートバイヒルトン」に宿泊です。

まだ、チェックインできないので荷物を預け、アラモアナショッピングセンターへ
    ランチに行きまーす。

アラモアナです。
    なんと、アラモアナホテルにあったお目当ての飲茶のお店がクローズしてしまっててなくなってました涙。
    けっこう楽しみにしてたのに・・・・
    仕方がないのですぐ検索し、アラモアナの上にあるチャイニーズレストラン「Jade Dynasty」へ飲茶に行きました。

ここはワゴンで回ってくるのではなく、メニューをみてオーダー。

焼きそばも飲茶メニューにありました。

手前のエビを海苔で巻いてあるのがとっても美味しかった。
    でもやっぱり「ロイヤルガーデン」が美味しかったな~ ワゴンだし・・・どこかに移ったのかな。
    最後まであきらめきれない私です。

ものすごーく大きい揚げ饅頭。美味しかったよ。

満腹になり1階でスムージーを飲みながら、ちょこっとショップものぞきます。

14時半ころまでぶらぶらしてホテルへ帰りました。

チェックインの後はすぐにプールです! !
    ホノルルは人が多く、マウイでゆったりしてたためプールサイドでのんびりしたくなってすぐにプールへ直行。

青い空!!!
    もう日本には戻れないよ。

夕方のプールサイドです。
    「エンバシースィート」は17時30分になると「オーナーズレセプション」があり
    カクテル、ワイン、ビールなどのアルコールやソフトドリンク、簡単なおつまみが自由に楽しめます。17時すぎると人も増えてきます。
    1杯1杯オーダーした飲み物を作ってくれます。マイタイやブルーハワイなど品数もあります。おつまみはポテチや野菜スティックくらいですが十分です。
    まずはここで1杯楽しんでから。。

次女はシェラトンに入っているネイルサロンに行って戻ってきました。
    そこは日本人がやっているとこなので繊細なデザインができるそうです。
    長女は帰ったら仕事なのでネイルは諦めてました。

ごろーーーん
    いつものポーズ。我が家では「トドちゃん」または「オブジェ」と言ってます。

おつまみはこんな感じ。マイタイです。けっこう強かった。

しっかりレセプションを楽しんだ後はDFSへ。
    女子の時間です。パパさんごめんね~
    パパさんへ質問
    私:「買物に行くけどプールサイドで飲んでる? 寝てる? それとも一緒に行く?
    行くと待ってるばかりで疲れるかもしれないけど・・・・」一応気をつかいます笑。
    パパさん:「みんなで来てるから一緒に行くよーー」
    私:「わかったー ごめんなさいねーーー」とりあえず聞きました。確かにお訪ねしました笑。
    ということでみんなで買物へ。

サングラスの物色中!!

続いて次女は化粧品。
    長女はお目当てのバックを購入。この日のために仕事もがんばりお金を貯めてたんだって。よかったね。

21時近くになりそろそろお腹がすきました。
    お昼に飲茶をかなり食べたので変な時間にお腹がすいちゃった。
    今夜はエンバシーの隣のトランプホテルのレストランに行きます。

こちらがロビーにあるグランドフロアー行きの専用エレベータ。

レストラン「ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジ」
    ちょうどハッピーアワーだったのでラッキーでした。夜もあるんですね。

まずは「ホノルルの夜に乾杯!」

夕方に行ってきたネイル。ハイビスカスを描いてもらいました。

レストランはオープンテラスになっていて夜景も楽しめます。

まずは牡蠣を。なんと日本産。濃厚です。

やっぱりね。子どもの時からずっとやってます。21歳です。

ハッピーアワーのメニューは「すしロール」が多かったです。海外に行くとお寿司でなく「すしロール」がおもしろいです。

定番のカルフォルニアロール。
    飲み物もお安くなってました。食べ物は50%オフだそうです。
    サーブしてくれる方も丁寧でよかったです。こんないいところあったのね。

日本にいるみたい。鉄火巻きと納豆巻き。

今日も1日楽しみました。

窓がなくオープンになっているので夜は少ーーし肌寒かったので、長女が暖かいスープを頼みたいとクラムチャウダーをオーダー。

すごい! さすが! TRUMPの文字がパン生地に。。。
    コマーシャルなのかしら。やはりビジネスマンですね。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る