クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと定期的にバンコクで集合・解散(各自スケジュール等はバラバラ)で美味しいものを食べまくる会♪<br />今回久しぶりの参加にあたり、変則的なチケットを手配しました。<br />というのも、クアラルンプールまでの片道チケットがあるので、クアラルンプールからバンコク経由のチケットを購入して、KLからバンコクへの移動は前倒ししようと考えていました。<br />ところが!変更はできず、初日は想定外のクアラルンプール滞在となります<br /><br /><過去のバンコク食べまくり旅行記><br />2016年11月→https://4travel.jp/travelogue/11193299<br />2015年11月→https://4travel.jp/travelogue/11078879<br />2015年03月→https://4travel.jp/travelogue/10992472<br />2014年11月→https://4travel.jp/travelogue/10953589<br />2013年11月→https://4travel.jp/travelogue/10834707<br /><br />【行程】<br />3/23 東京~(夜行フライト)<br />3/24 クアラルンプール~バンコク<br />3/25 バンコク~東京(翌朝)<br /><br />【フライト】<br />24 MAR NH 885 Y HND KUL 0005 0645<br />24 MAR MH 743 Y KUL BKK 2200 2310<br />25 MAR JL 034 PY BKK HND 2155 0540(+1)<br />(NH:Surpriceで購入したANAエコノミー航空券「クアラルンプール/東京/大阪/羽田(HND)/クアラルンプール(KUL)」の残り)<br />(JALに電話で手配したプレミアムエコノミー航空券「クアラルンプール(KUL)/バンコク(BKK)/羽田(HND)/石垣/東京/クアラルンプール」を使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />3/24 バンコク Liveit Up Central Hostel ドミトリー<br />(www.booking.comで予約 385B)

週末土日でKL&バンコク(1)クアラルンプールで初めてのチリパンミー食べ比べ

2018/03/23 - 2018/03/24

kanaさん

<過去のバンコク食べまくり旅行記>

【行程】
3/23 東京~(夜行フライト)
3/24 クアラルンプール~バンコク
3/25 バンコク~東京(翌朝)

【フライト】

【宿泊】
(www.booking.comで予約 385B)

その他
鉄道 徒歩 飛行機
ANA

仕事終了後、羽田空港国際線ターミナルへ

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ANAラウンジでいつもの炭水化物定食w

搭乗時間となりゲートへ

エコノミーは3-3-3でバルクの通路側席です

到着前の機内食はパンケーキをチョイス
    実は付け合わせのポーチドエッグが好きなんですf^_^;)

クアラルンプール空港に到着し、マレーシア航空のバンコク行きを前のフライトに変更してもらおうとトランジットカウンターに行くも、JAL購入のチケットは変更不可とのこと
    想定外でしたが、ボーディングパスは貰えたので、マレーシア航空ゴールデンラウンジに行ってみます

改装後初めてのファーストラウンジ
    調度品以外は変わってないような感じです
    (後ほど変更点を発見しました)

ダイニングもそのままありましたので、ナシレマとテタリをオーダー
    ナシレマには目玉焼きをトッピング
    でも、なんかサンバルソースが辛くなくなったような

とりあえず、チャイナタウンにでも行ってみようと、いつもと違うエアポートコーチ社のバスチケットを購入したところKLセントラル行きで、手書きでチャイナタウンと書いています

エアポートコーチ1番乗り場からバスに乗り込んで、まずはKLセントラルへ
    wifiあります
    なんと、ここで降りて別のバスに乗り換えるとのこと!
    結局乗り換えのバスを見つけられず、NUセントラルをしばしぶらぶら

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

さて、何をしようかと考えたところ、前から行ってみたかったチリパンミーを食べに行こうと思いつきました
    KLセントラル駅からモノレールに乗って

メダンツゥアンク駅へ
    なんか、maps.meの示すお店の場所はなんか工事中っぽいです

メダン トゥアンク駅

こっちの方かなと歩いてみると

maps.meとはちょっと違った場所でしたが、レストラン・キンキンあっさりと見つかりました!

レストラン キン キン 中華

ものすごく混んでます
    オーダーでドライパンミーの画像を見せると、「汁なし麺!」と日本語で返されビックリしました

相席の人がビールを飲んでたので、同じくビールも注文
    麺がモチモチでんまいです!そして、テーブルに置いてあるチリを入れながら食べると色々味が変化して美味しい
    トータル16RM、たぶんビールが10RMぐらいですかね

キンキンを出てみると、なんと向かいにチリパンミーのチェーン店マジュラさん御用達のスーパーキッチンがあるではないですか!

ということで、チリパンミーを梯子します
    お味は結構近いですが、こちらの麺はモチシコって感じです

こちらもそこそこの混みようです
    アイステタリと合わせて11.5RM

モノレールでKLセントラルまで戻って、バスでクアラルンプール空港へ

KLセントラル駅

通常カウンターで再度変更にトライしてみるも、やはり不可

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

再びマレーシア航空のファーストラウンジでビールプハァ♪や

デザートとコーヒーなどを堪能

シャワーを浴びようと思ったら、トイレとシャワーは奥から手前に場所が変わっていました

ナップルームも以前は個室だったのが、5ベットの共用ルームに

時間となり搭乗ゲートへ
    若干遅れているようです

エコノミー3-3の14D非常口席の通路側
    がら空きで3席使用でした

機内食はチキンとフィッシュでチキンのトマト煮とチャーハン
    美味しいです♪

バンコクスワナブーム空港到着は夜の23時過ぎ
    入国手続きにちょっと並んで、終電間際のエアポートレイルリンクでラチャプラロップまで移動し、歩いてチットロムにあるホステルにチェックインしました

(バンコク編に続く→https://4travel.jp/travelogue/11342007 )

• Matt Yさん 2018/06/09 14:12:49
    チリパンミーはしご
    チリパンミーはしごと検索したらたどり着いてしまいました。
    そんなことする人はさすが世界が狭くなる?

kana

kanaさん からの返信 2018/06/11 11:55:24
    RE: チリパンミーはしご
    Matt Yさん こんにちわ♪

いつもコメントありがとうございます(^^)

> チリパンミーはしごと検索したらたどり着いてしまいました。

いやいや、チリパンミーで検索する人はいても、はしごはつけないでしょ!w

> そんなことする人はさすが世界が狭くなる?

Matt Yさんも、変態の一員ですね笑

> そして変更できなかったとはいえクアラルンプールーバンコクとつないだ航空券があるのはさすがOWなJALですね。

たしかに、スタアラだとシンガポール経由は出てきても、バンコク経由は出てきませんね
    スタアラでも、シンガポール経由だとマレーシア航空も出てくるのは不思議ですが、なんか美味しい気分になるのは私だけでしょうか?w

• がんちゃんさん 2018/04/01 11:01:21
    クアラルンプールのラウンジ
    kanaさん、こんにちは

バンコク編楽しみです(^^)

kana

kanaさん からの返信 2018/04/02 19:29:20
    RE: クアラルンプールのラウンジ
    がんちゃんさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> クアラルンプールのラウンジ復活しましたね。また、楽しみたいと思います。
    > バンコク編楽しみです(^^)

その節は、お世話になりました(^^)
    旅行記がんばります〜

kana
  • ローラン・ペリエさん 2018/04/01 09:07:55
    シャワー良くなりましたね

kana

kanaさん からの返信 2018/04/02 19:27:56
    RE: シャワー良くなりましたね
    ローラン・ペリエさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> MHのサテライトのラウンジのシャワーはほぼ水のレインシャワーで残念だったのですが、良くなりましたね。

なんか、あまり変わっていないという印象でしたが、なるほどシャワーはよくなっているのですね♪でも、ナップルームが個室じゃなくなったのはちょっと残念ですね
    あまり混んでないのは、変わらずなので、ファーストとビジネスを両方うまく使うのがいいのかもしれません(^^)

> ここのファーストラウンジは大好きでエメ落ちする前に最後にラウンジの為だけに飛びました。もう入ることは無さそうなので、羨ましいです。

そうなんですね
    スケジュールが合いましたら、いつでもご招待させていただきますよぉ
    その際は、よろしくお願いいたします(^^)

kanaさんのトラベラーページ