ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で海外にいつか行ってみたく、ついに勇気を出して憧れのNYへ。<br />

New York一人旅 ②

2018/02/14 - 2018/02/23

ひろ

ひろさん

NY旅行2日目

時差ボケか早朝5時に目が覚めた。ACE HOTELにはStumptowncoffeeが併設されてて、ロビーから直接行けます。
    この旅行の朝はここでスタートしました。
    コーヒーとアーモンドロワッサン★
    これは絶品でこの旅行中5個は食べましたね(笑)
    何とも幸せな朝です。

朝食後、スーパーへ買い出し。
    水、ビール、お菓子等を買いに行きました。
    Whole Foods Marketでエコバックも購入。

スーパーで買い出し後は5番外へ。

もちろんここに来ました(笑)
    ここでハードウェアシリーズのブレスとネックレスを購入しました。
    もう大満足~~(笑)

Tiffanyで買い物後はセントラル・パークへ。

ダコタハウスを見たく散策。

ちょっと天気が悪かったのが残念でした。

馬が走ってるんですね。動物園もあってちょっと臭いがしました。

乗って見たかったけど、英語分からないと楽しめなさそうですね。

とにかく広い・・・

セントラルパークなめてました(笑)
    ホント広い・・・

ここに辿り着くまで結構時間かかりました。
    ビートルズの弾き語りしてる人もいて賑わってました。

ダコタハウスを見て、また5番街に戻りました。

パーク内では楽器を演奏してたり、絵を販売してたりのどかな雰囲気でしたね。
    天気が良ければここでのんびりしたかったなぁ。

セントラルパークを後にし、タイムズスクエア 方面へ。

このNYで一番楽しみにしてると言っていい、SHAKE SHACKへ行きました。

オーダーしてから作るのですね。名前聞かれて何でかな?と思ったら出来上がると名前で呼ばれるのですね。

シャックバーガーとチーズフライ、レモネードにしました。

良いお値段しますよね。

この時は時差ぼけで体調がすぐれなかったせいか、いまいち美味しいとか思えなかったんですよね・・・

その後歩いてホテルまで帰りました。

ホテルで一休みして、晩御飯を買いに外に出ました。

NYは街中で色んなもの売ってるんですね。

この旅行で一番食べたチキンオーバーライス6ドルです(笑)

美味しかったなぁ・・・

しかし時差ボケが本当地味に辛く、21時には就寝しました・・・

2日目は5番街、セントラルパークと行きました。
    少しではありますがNYに慣れて来た感じの二日目でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る