バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日の朝刊のHISの全面広告、バリ島5日間8万某、衝動買いしました。エアーはシンガポール航空、ホテルはヌサドゥアのグランドハイアット、で文句なし。<br />毎日、と言って三日間だが、3時ごろまでホテルのプールで過ごし、夕食がてら外出。<br />HISのスタッフが「明日は何しますか」と勧誘モーションをかけても「ホテルでのんびりします」。

避寒、シンガポール経由でバリ島へ(1日目)

2018/01/08 - 2018/01/13

93tatsuさん

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつものように近くの駅からミュースカイにに乗り込む。セントレアに行くのに便利。

荷物置き場があるので、大きなスーツケースを気にしないで済む。WIFIも無料で使える。座席も快適。

この日はすいている。平日の朝だと、通勤客が利用するため、混んでいることが多い。

空港島が見えてきたので、もうすぐセントレアだ。

国際線カウンターに向かう。電車を降りて5.6分だ。このコンパクトさはうれしい。セントレアで迷う人はいないだろうなあ。

チェックインと入国検査を済ませ(つい自分のことにかまけて写真を撮り忘れる)、プライオリティパスを使って、ラウンジで朝食。食後のコーヒーが終わるころ搭乗時間になる。

今日はこのシンガポール航空で、チャンギ空港経由となる。

エアバス330-300

後ろを気にしなくてもいいからと。最後列の座席にした。

メニュー

• これは、すけそうだらの塩&#40628;焼き。上品な味、まずまず。

これは、すけそうだらの塩麴焼き。上品な味、まずまず。

順調にフライト、チャンギ空港に予定時刻に到着。

こういうエリアがあるのがこの空港の魅力だ。ただし広いので油断は禁物。
    楽しんでいると後で焦ることになる。

ここからバリ便に乗り継ぐので、ゲートを確認。

チャンギ空港で乗り継ぐと20シンガポールドル分のクーポンをもらえる。あまりにうれしかったのと乗り継ぎ時間が短かったので写真を撮り忘れる。(シンガポール航空のHPから転載)

バリ便、こんなすいている飛行機は初めて。

1時間ちょっとの搭乗だが食事が出る。このアイスが美味しい。

ングラ・ライ国際空港に到着

スムーズに入国出来た。入国ビザに35ドル払っていた頃と比較にならない。

HISのスタッフが迎えてくれた。我々1組だけだった。2017年末のアグン山噴火で空港が閉鎖されて以来、客足が鈍っている様子。

ホテルに到着。今日は朝5時半起きだったので、さすがに少し疲れた。明日以降の天気を心配しながら寝る。(翌日の写真)

部屋は十分な広さ。ハイアット・グランデだけある。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る