野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初もうでは 地元に出向いたのですが 理由は不明なのですが<br />松の内は御朱印はいただけないとのことでした<br /><br />後日頂いたのですが 今年最初の御朱印はスタートとしては躓いた感があります<br /><br />そんなときに 今年の干支の「いぬ」の御朱印が頂ける神社を知り行ってきました<br /><br />千葉の野田にある「櫻木神社」です キッコーマンの工場見学もしてきました

可愛い今年の干支「いぬ」の御朱印を頂きました!!

2018/01/16 - 2018/01/16

オルチャ

オルチャさん

松の内は御朱印はいただけないとのことでした

今年は「犬」年です

櫻木神社 初めてです

駅からほど近いのに 静かでとても居心地の良い場所です

まだお正月の気配が残っています

キッコーマンで工場見学をしました

最後に 美味しいお醤油を一本 頂きました

いただいた御朱印

今回は とてもかわいいので 二種類いただきました