月夜野・上牧温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月11日(日)~12日(月)<br />群馬県みなかみ町<br />ノルン水上スキー場 http://www.norn.co.jp/<br />宿泊先:上牧温泉 ホテルニュー上牧 http://www.newkamimoku.com/<br /><br />3年ぶりのスキー!!<br />嬉しい\(^o^)/<br />結婚して以来21年ぶりに2013~14の年末年始。<br />翌年2014~15年末年始とでスキーに行けたのですが子供の受験などで2年間スキーにはいけませんでした。<br />3年ぶりの今回は地元も後輩が単身赴任で頑張っている群馬県にあるノルン水上スキー場へこれまた地元の後輩と一緒に来る事が出来ました。<br />ノルンは初めて行くスキー場。<br />リフトは4本決して大きくはないスキー場でしたが、駐車場・リフト・レストランetc・・・ととにかくスタッフ全員の接客が素晴らしく、気持ちイイんです!<br />ホスピタリティが最高で気分よくスキーをすることが出来ます!<br />土日祭日などは朝7時~リフトが動き、夜12時まで楽しめます。<br />東京からも近く、日帰りでもおススメ!<br />また、水上温泉や上牧温泉で温泉を楽しみ宿泊してゆったり楽しむのもイイかも!<br />おススメのスポットです!<br />今回は11日日曜日の午後に水上に到着、夕方からナイターを楽しみました。<br />その日は上牧温泉「ホテルニュー上牧」に宿泊。<br />ホテルはビジネスホテルの様でイメージしていた温泉街のホテルとは違っていたのがちょっと残念でしたが、ワンフロアーに3部屋しかなく、部屋は広々としていてとてもリラックスできました。<br />夕飯は頼んでいなかったので近所の飲食店に行こうと思っていましたが残念ながらホテルの周りには何も無く、一番近いと教えて頂いたラーメン屋さんまで歩いて行く事にしました。<br />暗く寒い中テクテク歩く事、約10分やっとラーメン屋(麺Zくるり)に到着しました。<br />ホルモン焼きや餃子などをツマミにビールで乾杯。<br />〆は和風ラーメンを頂きました。<br />味はまあまあでしたが安くてボリュームはありましたよ(^^)<br /><br />上牧温泉は周囲に何も無くのんびり過ごせますが、温泉街の雰囲気を楽しむのならば水上温泉の方が良いかと思います。<br /><br />翌日はホテルで朝食を頂き午前中からスキーを楽しみました。<br />久々のスキー、2本も滑ると脚がパンパン!!<br />あ~年取ったな~と思いつつも、広いゲレンデを思いっきり滑るのは爽快でした!!<br />この2日間本当にリフレッシュ出来ました。<br />今シーズンはもう一度くらいスキーを楽しみたいと思います!<br /><br /><br />

久しぶりのスキー ノルン水上スキー場

2018/02/11 - 2018/02/12

uracon

uraconさん

2018年2月11日(日)~12日(月)
群馬県みなかみ町

3年ぶりのスキー!!
嬉しい\(^o^)/
結婚して以来21年ぶりに2013~14の年末年始。
ノルンは初めて行くスキー場。
ホスピタリティが最高で気分よくスキーをすることが出来ます!
東京からも近く、日帰りでもおススメ!
おススメのスポットです!
その日は上牧温泉「ホテルニュー上牧」に宿泊。
ホルモン焼きや餃子などをツマミにビールで乾杯。
〆は和風ラーメンを頂きました。
味はまあまあでしたが安くてボリュームはありましたよ(^^)

翌日はホテルで朝食を頂き午前中からスキーを楽しみました。
久々のスキー、2本も滑ると脚がパンパン!!
この2日間本当にリフレッシュ出来ました。
今シーズンはもう一度くらいスキーを楽しみたいと思います!