イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母がバンクーバー行のANAビジネスクラス利用のお安いパッケージツアーを見つけたので、めっちゃ行きたくなったのですが、<br />冬のバンクーバーって何するんだろう??って考えた結果<br />イエローナイフに行っちゃおう!と<br />オーロラ観ちゃおう!!と<br />友人を誘って行って来ました。<br /><br />

2018.02 カナダ① ANAビジネスクラスでイエローナイフに行ってきます

2018/02/02 - 2018/02/06

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

冬のバンクーバーって何するんだろう??って考えた結果
イエローナイフに行っちゃおう!と
オーロラ観ちゃおう!!と
友人を誘って行って来ました。

羽田発ANA116便 バンクーバー行です。
    結構混んでます。
    長距離で21:45発の夜便ですが、シートはビジネスクレイドルです。
    スタッガードじゃない事にがっかりしつつも、
    かねてより、ライフラットシートよりこちらのクレイドルシートの方が
    楽なんじゃないか、と思ってたので
    それを検証する良い機会となりました。
    結論としては、こちらの方が断然快適でよかった!(私調べ)

飛行機から初めて東京タワーを見る事ができた気がします。
    写り悪いけど・・・

ANAの長距離便は初めて乗るので、
    アメニティも初めて貰いました!
    ロクシタンからニールズヤードレメディーズに変わったとの事ですが
    こっちの方が嬉しい。

アイマスクの仕様も機能的になってるようです

モイスチャライザーとリップクリームはアメニティとしてよくみますが
    ミストまであるのが嬉しい

ANAのご飯は美味しいから好きです。
    アミューズも美味しそう

色々な種類を食べたいので和食を選びます。
    どれもこれもとっても美味しかった!

メインもそれなりに美味しい。

ピエールエルメ監修のスウィーツですが、
    CAさんが『お口に合わなかったら他のものに変えるので言ってね』
    みたいな事を言ってたので、おそらく評判がよろしくないのでは
    って一品です。
    ちょっと飽きてくるけど普通に美味しかったです。

仕事帰りに直行してるので機内で結構寝ることができました。
    が、食べすぎてお腹も減ってないので朝食はフルーツとヨーグルトを頂きます。

そうしてバンクーバーに到着!

クラゲの水槽とかあって
    フワフワ動いてるので見ていて飽きないです。

なんかのオブジェ。
    原住民の何かかな

トーテムポールっぽいやつ

13:30くらいに着いて
    このまま16時発のイエローナイフ行の飛行機に乗継ぎます。

国内線のゲートへはわかりやすく行けました。

そして国内線のメープルリーフラウンジへお邪魔します!

品揃えはイマイチですが、ANAの国内線の普通ラウンジと比べると
    はるかに良いです。

フルーツウォーターかわいい

搭乗時間になったのでゲートに移動したところ、
    ディレイとなってて、夜22時出発になってました!
    当日スムースに移動できて、到着日からオーロラツアーに参加できるから
    お値段の高い直行便のチケットを買ったのに・・・
    なんてこったい。
    あれこれ言っても仕方ないので空港の外に出てみます。

スカイトレインに乗って、近くのアウトレットに行ってみる事に。

チケット買おうと思ったら、アウトレットの駅までは無料のチケット発行してました。当日限り有効のCOMPASSです。

空港から2駅目のアウトレットへ。

マフラー忘れたのでこちらで購入。

マフラー買ったらやる事無いので、空港に戻ります。

お腹も減ってきたので空港内のレストランへ。
    ステーキハウスって書いてあったので
    ステーキが無性に食べたくなったんですが
    食べきれる気がしないのでハンバーガーを。

なんとか時間をつぶして
    ようやく搭乗です。

初めて乗るボンバルディア機です。

エコノミークラスとあまり値段が変わらなかったので
    ビジネスクラスにしてみましたが、
    あまりリクライニングしません。

でも国内線だけどモニターついてた!

とりあえずバンクーバーを飛び立ちます。

モニターもちゃんと機能してます

イエローナイフまでは結構遠い感じです。

食べ物とかくれる感じでしたが、満腹なのでお断りしました。
    今思えばどんな物が出てくるのか気になります。

ようやくイエローナイフに到着!
    長かった!!
    夜中の2時です。
    飛行機はボーディングブリッジで繋がってたりしないので
    マイナス30度の極寒の中薄着を後悔しながら空港に入ります。

この日頼んでいたオーロラーツアーには参加できず・・・
    併せてお願いしていた送迎も難しいようで、
    タクシーでホテルまで。
    遅い時間だからタクシーいないかと思ったら数台は停まっていたので
    サクッと移動できて助かりました。
    ホテルはシャトーノヴァです

新しいホテルなのでお部屋もバスルームもキレイで広くて良い感じ

シーツはめっちゃしわくちゃでしたけど

コーヒーメーカーとか
    キッチンはないけどお皿とかグラスとか、食器類は揃ってました。

シャワーカーテンのレールが湾曲してる良いタイプ。
    お湯も温かいのが勢いよく出て、固定シャワーでしたがストレスなく使えました。
    タオルもフカフカよい感じ

バスアメニティは、シャンプーとコンディショナーと石鹸と

このシャンプー使ってみたけど良い香りでした。

モイスチャライザーと石鹸ではない何かと、何か。

よくわからないけど色々ありました。

通路は長く、お部屋もいっぱいありそうですが
    私たちの滞在中、お部屋に他の部屋の音が響いてくる事なく
    快適な滞在でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る