ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新春セールでハワイアン航空がなんとサーチャージ、税金を入れても30000円ちょっとだったので<br />急きょ決定したハワイ旅行。<br />出発日も帰国日も指定だったため、3泊5日の弾丸旅行でしたが<br />2018年1発目の海外旅行は久しぶりのハワイとなりました。<br /><br />ハワイアン航空利用 <br />ホテルはワイキキバニアン(HISの新春セール利用)

せかせかハワイ旅行3泊5日3日目~帰国

2018/01/26 - 2018/01/30

1980位(同エリア16318件中)

もり子さん

急きょ決定したハワイ旅行。
出発日も帰国日も指定だったため、3泊5日の弾丸旅行でしたが
2018年1発目の海外旅行は久しぶりのハワイとなりました。

ハワイアン航空利用
ホテルはワイキキバニアン(HISの新春セール利用)

3日目の朝は1人ででアイランドビンテージのアサイーを食べるためにロイヤルハワイアンセンターまで歩きます。

アサイーをtogoしてロイヤルハワイアンを突っ切る!
    ついでにロイヤルハワイアンベーカリーを物色

ロイヤルハワイアンの前のビーチで朝食!
    寒すぎて鳥肌立たせながら食べてました(笑)

ワイケレプレミアムアウトレットまで往復10ドルのシャトルバスを使い2人はアウトレットでショッピング。
    私はそこからuberでアウラニへ!

海外ディズニー4ヶ所目のアウラニです。
    まさか来れるという思っていなかったので嬉しい!
    1番のんびりした時間が流れていてリゾート地に来たと実感します。

キャラダイを予約していたので、予約時間までお土産タイム。

アウラニ限定シェリーメイの衣装。あまり好みじゃなーい。もう1種類はこの日はありませんでした。
    そっちが欲しかった、、

Sサイズダッフィーのお値段

ダッフィーは2種類で可愛い!
    上のダッフィーが欲しかったけど、ダッフィースーツケースを購入するため辞めました。

キャラグリは宿泊者のみなので、キャラグリするにはキャラクターダイニングしかないため、公式サイトで事前に予約し、「マカヒキ」へ。
    ミッキーとはブュッフェ前に記念撮影

ミニーとグーフィーはブュッフェを堪能中に回ってきてくれます。おひとり様のわたしにも優しかったミニーちゃん

1つ1つ自分で具材を決めてその場で焼いてくれるオムレツ。
    美味しかったー!!

キャラダイを終えてuberでアウトレットまで戻ります。
    レナーズのマラサダでおやつ

ワゴンもかわいい。
    アウトレットはケイトスペードのみ入場制限をしていましたが、すぐに案内されました!

ワイキキに戻るともう昼過ぎ。
    急いで水着に着替えてビーチに。
    ボディーボードがしたくレンタルショップに行くと30分しかないからとタダで貸してくれました!

最終日の夜ごはんはチーズケーキファクトリーへ。
    外まで並んでましたが、意外と早く30分ほどで案内されました。

このパスタが濃厚で美味しかったー!!
    ただ満腹すぎて肝心のチーズケーキを断念、、、

帰国日の朝はIHOPに。
    このアメリカンな朝食が好き

空港までもまたチャーリーズタクシーで。
    道も混まず、20分ほどで到着。
    最後の食事はバーガーキング

帰りはなんとエコノミーコンフォートにインボラアップグレード!
    横もいなかったのでゆっくり横になって寝れました。

エコノミーコンフォートのポーチ。
    普段使いしたい可愛さ!

機内食は私はこっちの方が好みでした。
    朝食のサンドイッチも美味しくはないけどお腹が空いていたので完食。

ハワイアン航空。乗った時からハワイな感じで良かったです。USBもついているので、充電もできました。
    ただ到着15分ぐらい前に映像のサービスも終了してしまうので、暇でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る