シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行ったのいつだったっけ?って<br />思うと旅にでたい病が重篤。<br />クリスマスも正月も頑張ったし!<br />ご褒美★<br /><br />今月一体どれだけのご褒美を贈っただろう…<br /><br />大雪の影響も関係して3連休になったし。<br />シンガポールが呼んでいる~<br /><br /><br />$1=81円<br /><br />成田空港→ $1=87円<br />チャンギ空港→$1.230=81円<br />街中→ 大体$1.150= 86円<br /><br />★チャンギ空港で両替するのが一番良さそう。<br />

0泊3日で弾丸シンガポール旅行

2018/01/30 - 2018/02/01

2083位(同エリア14843件中)

lovelypuppet

lovelypuppetさん

海外旅行に行ったのいつだったっけ?って
思うと旅にでたい病が重篤。
クリスマスも正月も頑張ったし!
ご褒美★

今月一体どれだけのご褒美を贈っただろう…

大雪の影響も関係して3連休になったし。
シンガポールが呼んでいる~

$1=81円

成田空港→ $1=87円
チャンギ空港→$1.230=81円
街中→ 大体$1.150= 86円

★チャンギ空港で両替するのが一番良さそう。

機内食チキンと湯葉のグラタン?

シンガポールには深夜に着くので、今回は寝ないで映画観賞★

it~それが見えたら終わり~
    ダンケルク
    The foreigner (ジャッキーお爺になったなぁ)

定刻通りチャンギ空港に到着。
    市内に行くにはタクシーしかないし、トランジットホテル高いし…
    結局空港内の快適とはいえないけど、ベンチgetしてお休みなさい★

慌てていて写真撮るのすっかり忘れていたけど、一応ホテルは押さえておいた。
    空港内のシャワーは混むって言うし、疲れたらチョット休めるし。
    mixのドミで$25

宿はCapsule pod boutique hostel
    チャイナタウン駅の目の前。
    ウェルカムドリンクでコーヒーあって良かった。

早速荷物預けてお出かけ

まずはチャイナタウンから

もうすぐ中国では旧正月…
    2月に来なくてよかったかも。
    中国も戌年?? どこ行っても犬。

なんか正月前で賑わってて楽しかった!

パゴダストリート
    いろんな屋台が出てて見てるだけで楽しい★

パゴダストリートの像

真っ赤。
    これお正月用なのでしょうか??
    いろんな所で見かけた。

チャイナタウンのかわいい建物★

サンタル・モスク

いつも間違えるんだよね…
    モスクの裏側

サンタル・モスク内

足出してたらズボンを借りて。
    肩出してたらローブを借りて入る

シャンデリアの模様が可愛い

チャイナタウンから一旦離れて
    アラブストリートに移動
    ピンクの建物がとてもかわいい★

モスクの入り口にある壁画

ムスリムのお祈りの様子。
    絨毯の線に綺麗に並んでる!!
    もしかして、モスクの絨毯ってぜーんぶ横に線が入っているのかしら??

ブギスストリート

お土産屋さんがたくさん並ぶアーケード

プラプラ歩いて見たけど、下調べ不足でおぉーアラブ!って感動があまり無くて。
    リトルインディアへ移動

通りをブラブラしてたらねこちゃんが気持ちよさそうにお昼寝

くさっと思ったらドリアン
    カットされてるドリアン食べてみようと思ったけど
    勇気出ず

フルーツ屋さん

カトンへ移動
    カトンの最寄駅はパヤ・レバ
    とりあえずBの出口→パヤ・レバロードに出てGaylong Road→Changi Road 目指す
    基本、方向音痴なのと地図読めないので、こういうの大事。

これ。いつもお世話になってるんarucoの地図
    分かりやすいけど、方向音痴の私にはわかりにくい。駅からこのJoo Chiad Roadに辿り着くまでどれだけ歩いたか…
    大体、分岐点で間違える。
    是非とも駅からの地図please

Paya Lebar Road とGaylong Roadの交差点にあるこのショッピングセンター目印。
    これを左!
    私はここを右に行ってだいぶ歩いた。

Joo Chiat Roadにあるお寺?
    中は自由に入れるけど、入りづらかった

お寺敷地内。

恵比寿さん?
    いや布袋さんか?

どっちでもないか?

お寺の中

お店の色も可愛い

やっと着いたー
    Koon Seng Roadのプラナカンのお家★
    かわいいー

門の上には…
    なんて言うんだっけこれ。
    シーサー的なやつ 笑

このお家が一番好き!

シーサー的なのと 笑
    門柱のタイル

ピンクもかわいい

ピンクのお家の門柱のタイル

お向かいもお家もかわいい

Koon Seng Road

Koon Seng Roadのプラナカン装飾のお家のお向かい。

カトン→Little Indiaに移動
    カトンでは歩き疲れたー。
    休憩はここでって決めてたんだー

時刻は15:00
    カトンでだいぶ時間食った。
    相当遅めの“ブランチ”はテッカセンターのホーカーズで★

たくさんあって何食べようか迷ったけど、
    バナナチョコプラタとテ・タリ
    テ・タリはびっくりするほどヌルかったけど美味しかったぁ
    食べる時に気づいたけど、スプーンとフォーク。
    スプーン…

頑張ったけど切れない。
    えぇーい!隣のおばちゃん見習って手で食べる。
    けどあっっつぅ!!

$2.50+$2.50=$5

もう一個食べれたな。

プラタ屋さん

テッカセンターをブラブラ。
    かわいいサンダル見つけたけど、何処にでもあるかなと思って買わず。
    でもここのサンダルが一番可愛かった

Little India Arcade
    人がいっぱい!

スリ・ヴィラマカリアマン寺院
    神さまギッシリ!
    圧巻

寺院の入り口
    中に入る時は素足で

みどりの神様

寺院内
    お祈りしてる人がいたので遠くから。
    カーリーが祀られています

道しるべが可愛い。
    寺院のある通りを歩いてムスタファセンターへ向かいます

リトルインディア

ここの通りにあるお土産屋さんの髪飾りが激安で可愛かったー。
    ムスタファセンターにもっと安いの売ってるだろうと思って買わなかったら、ここのほど可愛いものが見つからず買わなかった事をまた後悔

通りを歩いてたらバナナとお水もらった!
    お腹いっぱいなのについバナナの皮むいちゃった…

壁画を見ながらプラプラ

• 壁画

壁画

いろんな所に壁画

ムスタファセンターに到着!
    楽しみ★

この紅茶めっちゃ可愛いー
    これはもう無いかも!と思ってお買い上げ
    $4.50

ムスタファセンターを出たら、次はマリーナ・ベイ周辺へ…
    のはずがまさかの大雨。カミナリ…
    空は明るいからきっとスコールだな。

先にマーライオン見ておくべきだったなーと思いつつ、いや建物の中にいてよかった。

まだ降りそうな感じだし、とりあえずチャイナタウンへ帰る。
    傘持ってきたのに、ホテルだ。

• ホテルに行こうと思ったけどチャイナタウンの駅と直結してるPeople&#39;s Park Complexへ<br />歩き疲れたのでチョット休憩&amp;マッサージ★<br />足つぼもいいなぁ~と思ったけど、全身マッサージ45分。 $32<br />足つぼマッサージもしちゃおうかなーと思って時計見たらもう19:00&#8252;︎<br /><br />23:00にはチャイナタウンの駅に戻らないといけない→最悪22:00にはホテルに帰ってシャワーしたい<br /><br />マッサージやってる場合じゃ無い

ホテルに行こうと思ったけどチャイナタウンの駅と直結してるPeople's Park Complexへ
    歩き疲れたのでチョット休憩&マッサージ★
    足つぼマッサージもしちゃおうかなーと思って時計見たらもう19:00‼︎

マッサージやってる場合じゃ無い

急いでホーカーズに行って食事。
    絶対チキンライスって決めてたんだ!

なかなかの行列。
    きっと美味しいに違いない★

なかなかグロい

命の恵みに感謝
    美味しくいただきます。

チキンライスセット $4.50

チキン柔らかい!!
    めっちゃ美味しい
    ご飯は正直好きじゃ無いけど…黒醤油かけたら
    おーいーしーいー!
    私はチリ辛すぎて苦手。
    ジンジャーソースと黒醤油ミックス最高!
    黒醤油お土産に買ってくればよかったー

あと、野菜に入ってる椎茸みたいの激ウマ★

お腹いっぱいになったら、マリーナ・ベイ周辺へ
    雨はすっかり上がってる

時刻は20:00
    大急ぎでRaffles Place駅へ

ラッフルズさんに会いたかったけど、マーライオンが優先。
    マーライオンパーク目指します

シンガポール川沿いから

ライトアップされたカペナ橋

川沿いの像

川沿いの像

マーライオンパークに到着!

綺麗!!!!

マリーナ・ベイ・サンズと観覧車と月

マーライオン★
    マーライオン★

マーライオン!!!!!!!!!!!!!
    嘘でしょ!!!!!!!!!

「捕獲」されてるぅ 涙涙涙

超楽しみにしてたのに 哀

マーライオンの後ろのちびっ子マーライオン

かわいい
    めっちゃ可愛い★
    癒されるー

ちびっ子マーライオンと捕らわれたマーライオンと月

チビマーライオン横から

マーライオンとスーパツリー。
    迷ってマーライオン見にきたのに。マーライオン捕獲されてたので、光のショーもパスしてスーパーツリー見に行く。
    20:40 何とか間に合うかな

Bay Front駅から見たマリーナ・ベイ・サンズ

Bay front駅に到着して急いでGardens of the bayへ

スーパーツリー。
    展望台から。

ちょっとボケちゃったけど近くから

圧巻です!

きれいー

また今度お昼に来たいなぁ

名残惜しいけど、そろそろ行かなくちゃ

ムスタファセンターで買ったマンゴージュース忘れてた。
    $1!
    安くて美味しかったー
    風呂上がりに頂きました

21:50にはホテルに着いて無事シャワー浴びれた。
    トイレにシャワーがついてて、トイレでシャワー浴びる感じ。便座も当然びしょびしょ。

ホテルのベッドはカプセルタイプでカーテンもあったし、タオルも着いてたし、ドライヤーもあって快適だったから、とても残念な水回り。
    土足禁止のホステルだから、トイレに行く時って素足だよね…あのびしょびしょの床。

今回は泊まらなかったからいいけど
    むりー
    私には無理だ。室内用ビーサンないと無理ー

駅のおじさんの言いつけ通り23:00にはチャイナタウン駅に戻ってきた。

0:00にはチャンギ空港に到着。
    空港も戌年だから犬?

チェックイン済ませてお茶でもしよう★
    心残りだったKaya ToastとCopi C
    とっても美味しかった。

ここに来てさっきまで持ってた袋がない事に気づく
    何処に置いて来た? 悲
    たいしたもの入ってないけど、ホリエモンの本とクリームとか化粧品を一緒にジッパー袋に入れた物が入ってた。
    別に無くしてもいいものだけど、唯一残念だったのがオランダで買ったチーク。
    すごく気に入ってたのに 涙
    Macで妥協できそうなチーク見つけたけど、売り切れてた。
    これはまたオランダに仕入れに行かないと

機内食の朝食

チョイスなし 憂

シンガポールで買ったお土産たち

買い物これだけ 笑

$177両替して$60あまる

楽しかったー
    また来よう★

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る