台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅。選んだ行き先は、台湾。<br /><br />台湾、行ったことないけど、安全そうだし、日本語しか話せなくても、なんとかなるかな?と思って行ってきた。<br /><br />「陸海空こんな時間に地球征服するなんて」の「いいねアース」バイきんぐ西村さんに影響されたのもあって、台湾♪♪<br /><br />1日目 成田→台北(CI107便)<br />9時30分発の予定が大雪の影響で18時20分発に変更。<br />結局1日潰れちゃったけど、それもまた思い出。<br /><br />2日目 市内観光→九分<br />遅れを取り戻すべく、朝からとにかく食べた。<br />九分へはツアーは利用せず、バスで行ってきました。<br /><br />3日目 市内観光後、台北→成田(CI106便)<br /><br />台湾は本当にいいところだった!<br />

2018年 海外女一人旅 ― in 台北 ― ① 成田空港 で 10時間待機

2018/01/23 - 2018/01/25

なつみかん

なつみかんさん

初めての海外一人旅。選んだ行き先は、台湾。

1日目 成田→台北(CI107便)
9時30分発の予定が大雪の影響で18時20分発に変更。
結局1日潰れちゃったけど、それもまた思い出。

2日目 市内観光→九分
遅れを取り戻すべく、朝からとにかく食べた。
九分へはツアーは利用せず、バスで行ってきました。

3日目 市内観光後、台北→成田(CI106便)

台湾は本当にいいところだった!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
エクスペディア

成田9:30発、チャイナエアライン107便。

前日の大雪の影響で18:20発に変更...
    成田空港で10時間過ごしました。

けど食事券をいただいたので、まぁいっか。

とんかつとビール、美味しくいただきました!!!

離陸したのは結局19時。

背が小さくて足が短い私には余裕のある座席だったけど、隣の男性はちょっと窮屈そう...

すぐに機内食が出てきました。
    いつも迷わずチキンを選びます。次回はポークにしてみようかな(´-`).。o

隣の外人さん、最中の匂い嗅いで、食べるのやめてた。

約4時間のフライト。

「君の膵臓をたべたい」と「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」を見ていたら、あっという間に桃園国際空港に到着です。

現地時間22時15分頃。

MRTの看板に従って移動したら、すぐに電車に乗ることが出来ました。

友人から悠々カードを譲り受けていたので、チャージだけ♪
    日本語で表示もできたので助かりました(o^^o)

台北駅についたのは23時20分頃。

予定では、中正紀念堂にある魯肉飯でも食べに行きたかったんだけど...
    台鉄の台北駅まで地下で迷ったり、終電が0時頃だと知って、直接ホテルに行きました。

地下道、お店あいてないし、人いないし、夜はちょっと怖かったな~

今回お世話になったのは、西門町にあるムジークホテル。
    駅から徒歩5分のところにあり、とてもきれいなホテルでした!

ムジーク ホテル シーメン ステーション ブランチ

到着が0時すぎでしたが、フロントのお兄さん2人がとっても親切で感激。

フロントにあるコーヒーメーカーやお菓子やパンは無料だよって英語でゆっくり教えてくれた。

2日目は台北霞海城隍廟からスタートします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る