ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月に行ったとき、日程が合わずセリーヌを見る事が出来なかったので、帰国後JALの特典予約、世界中何処へ行っても割引!を利用して、今回は少しだけお安くプレミアムエコノミーを予約し、国内線はアップグレードの可能性のあるデルタの特典を利用しました、デルタは最近出し渋るのか、往復ともゲートでのUGでしたが、Fを利用することが出来ました。<br /><br />ホテルは4泊は無料だったのですが、最後の1泊が金曜日だったから少し掛かったリンクを抑えておいたけど、直前に改装済みのお部屋がそれよりも安くなってて場所の便利なphに変更、<br /><br />と、順調なはずだったんだけど、ESTAの期限がギリギリだったからロスの入国では普通のイミグレーションに並ぶ羽目になりましたよ(´・ω・`)

2018初旅もやっぱりラスベガス

2018/01/15 - 2018/01/21

旅行記グループ ラスベガス

torikagoさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL

最近はお馴染み第2ターミナルからの出発です

少し早めに来たので取りあえず遅めのランチです

JALは定刻に出発、プレエコの機内食はエコと同じ、
    簡単なアメニティは貰えますが、それよりもスリッパが有るのが嬉しいです、
    機内食は牛肉の胡麻味噌すき焼き(成田シェフ)を選びましたがあまり美味しくなかったです、12月のロンドン線の方が美味しかった、
    調べてみたらメニューは同じらしいから、先月の方が好みって事ですね

ESTAが今月で切れるのは分かっていたのですが、帰国後10日程の余裕は有ったので気楽に考えていたら、キオスクではじかれちゃって、ちょっと焦りました、
    6ヶ月無いとレシートは出ないらしいです、なので一般のイミグレ窓口に並ぶことになってしまった、乗り継ぎ時間は充分に取ってあったので問題は無かったです、

国内線はデルタ、ゲートチェンジ有りました、が特にディレイもしないで、順調にLAS到着、
    ホテルはphです、予約はキングだったのですが何故か部屋へ入ってみたらツインルームでした、超低層階だったので眺めは無いのと同じです(´・ω・`)

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

使いませんがセーフティーボックス有ります

そして、以前は無かった空の冷蔵庫が有りました、改装済みの部屋は標準装備のようです、以前はレンタルで1泊$25です、借りたことは無いですが、
    元々冷蔵庫が有るリンクを抑えてあったんですが、直前にphがタダ同然になったので、バスタブも冷蔵庫もあるし、バスでの移動も便利なこちらに変更しました

ベッドが2台あると意外と使いかってが良いです

バスタブは以前と同じ、深くて大きいです、お湯もたっぷりと出ました

アメニティは他のシーザース系同レベルと一緒です
    洗面台も広く使いやすいですよ

トイレは個室でドアが付いてます、ただシャワーの水圧は以前同様弱めでした、
    まぁ困るほどでは無いです

エレベーターから2つ目の部屋で楽でした、

バスルームの扉は観音開き、スペースはゆとりあるのでスーツケースも楽に置けます

到着日の夕食は同じホテル内にある、アールオブサンドイッチ
    私の部屋はサウスタワーエレベーターを使うので、凄く近かった、
    ここが近いって事はABCストアーも近いでの凄く便利です

アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ

ツナを食べましたが、チーズが入ってて美味しく無いです
    BLTが1番良いかな

で、早速バリーズに遊びに行き、前回お小遣いを貰った台で遊んでみたけど…

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

モノレールに乗ってMGMまで、明日の「KA」のチケットでも買おうかなと

取りあえずチケットを買い、遊びます、

MGMのライオンの台少なくなりましたね、

壁に並んであった$1機は一切無くなっていました

¢1機でもゲームが来ると面白いです

MGMの以前レインフォレストカフェが有った辺り、ストリップ出入り口近くにボーリングのできるバーが出来ていました

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

色々ゲームが出来るようです

歩いて帰る途中、モンテカルロがどの位出来たのか通ってみました、
    出来上がるとこんな名前のホテルになるそうです

前回アリアで遊ぶ時間が無かったので今回は遊んでみました、
    カジの内のオブジェ

アリア リゾート&カジノ ホテル

phを外から、こんな位置関係です
    バスに乗る時は凄く便利、目立ちませんが北行きのデュースバス停は目の前、
    SDXに乗るときは隣のパリス前、南行きは横断歩道渡って直ぐのべラジオ前です、
    歩道橋じゃなくて横断歩道が便利です、

コスモポリタンのレースのカーテンの様なシャンデリア

ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル

パリスのヨンカン ストリート でメニューには無いですがワンタンスープを食べてみました、ワンタンもスープもハズレ残念

ヨンカン ストリート (永康街) 中華

ロブスターミー

ホテル内なので持ち帰り

「KA」入口には以前無かったこんなオブジェ

相変わらず豪華な劇場です、もう10回以上見たでしょうか
    以前友人がシルク関係の仕事をしていたので特別にバックステージを見せてもらったことが有ります、高橋典子さんとも一緒に写真を撮らせて頂きましたが、この時の出演は別の人でした、事故が有ってから見た事が無かったのですが、KAは進化してます、随所に新しい演出が有って、元々有った、これはなくして欲しくないなと思える物はそのままあって、素晴らしかった!

KAが終わり夕食です、ザ グランドウォックで夕食です、
    前回シンガポール風焼きビーフンを食べたので今回はパッタイにしました、
    美味しかったのですがショックで味がわかりません、
    お料理を待っている時にメールの確認をしたら……セリーヌが体調を崩し48時間の喉の休養が必要なためショーがキャンセルとの文字

ザ グランドウォック アジア料理

¢25台も有るようですね

翌日ゆっくりと起きて、トロピカーナのウォルマートへ行ったら帰るときはこんなに真っ暗になってしまった、
    バス通りからこの位奥です、白く明るいところが入口

ウォルマート (ストア 4557) スーパー・コンビニ

ある日の夕食はベネ

ザ ベネチアン リゾート ホテル

グランドラックスカフェでカルボナーラ
    久しぶりに来ましたがシェフ変わったみたいです、料理変わっていました

嬉しいです

カニ爪フライが食べたかったので、またヨンカンストリートに来ましたが、
    有りませんでした、時間によってあったり無かったりするみたいヽ(;▽;)ノ

この日はノースアウトレットへ、
    今回は行きませんでしたが、シェイクシャックが出来ていました、
    お昼少しすぎた時間なのに、店内もテラスも誰も居なかったのでまだオープンしていないのかもしれません

中々タイミングが合わず一回だけ噴水をみました、
    この時はサラのタイムトウセイグッバイ

ベラの正面出入り口にあるオブジェ

コンサバトリーを見に来ました

もう旧正月仕様になっていました

今回はワンコが沢山

ある日の夕食

ベラのヌードルズ、カラマリとシーフードのお粥です

ヌードルズ アジア料理

トップダラーは元々あまり相性は良いほうじゃ無いと思っていたんですが、
    $1000 が光る事あるんですねぇΣ(゚д゚lll)
    最終トライで当たりました

嬉しい(*゚▽゚*)

最後の夕食は今回1度も食べていなかったハンバーガー

インアウトのdoubledoubleです

最後の晩は早朝ホテルをでなければならないので寝る時間も無いから「O」をみました、「KA」の方が好きなので物足りない感じです

オー 劇場・ホール・ショー

この赤いコートを着てブーツ履いてる人たちは好きなんです

最後の最後に遊んだ台、
    スロットは結構楽しめましたが、テーブルは散々でした・゜・(ノД`)・゜・

ラスベガスらしい夜景

帰国日、国内線から見た夜景

途中段々と日が昇ってきて、赤く染まった雲が綺麗でした

セリーヌは6月に来日するそうですが、日本で見る気が無いので暫くお預けです、
    またタイミングが合えば見れるでしょう、

まだ滞ってる旅行記が有りますので頑張ります(^O^)

いつもと変わらないラスベガス旅行記ですが、ご覧頂きありがとうございました。

ラスベガス

• スミさん 2018/02/04 13:34:45
    セリーヌ残念でしたね。
     私も何回か行ってる時に、キャンセルになったこともありました。東京ドームでの公演も?思うことは一緒です、やはりシーザスで見るセリーヌが最高だと、以前東京ドームで見た時は、アリーナの前から5番目くらいで?今回はあえてA席で見ることにしました。今年の1月5日にベガスでは相変わらず素晴らしい歌声を聞くことができましたが(心配になるほどの声量でした)、torikagoさんは見られず残念でしたね。私は又、9月に渡米しようと思っています。その時は、しばらくぶりにカーを見に行ってきますね。

torikago

torikagoさん からの返信 2018/02/04 20:13:54
    Re: セリーヌ残念でしたね。
    こんばんは、
    本当に今回は残念でしたが、仕方が無いですねこればかりはどうしようもないです。
    私の友人で(関西在住)チームセリーヌに入ってる人は、やはり以前ドームで観たとき最前列だったそうですが、それでも結構遠くて音も良くなかったそうですが、それでもやっぱり日本に来るって聞くと買っちゃった!と連絡が来ました、
    私は次回ベガスに期待です(笑)
    元々OよりKAの方が好きなので今回久しぶりに見て凄く良かったです、
    9月良いですね、私は年内は無理そうですが、来年行ければいいな(*゚▽゚*)

torikagoさんのトラベラーページ