霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は旅行の予定ではなく、前々から東京での転職を考えていた為、会社説明会参加や面接の予定を入れる為にこの日程で予定を入れ、旅作で予約しました。<br /><br />しかし、転職時期を5月以降の時期未定に先延ばしした為、今回の会社説明会参加や面接を取りやめたので、久し振りに東京の街歩きに変更して行く事にしたのです。<br /><br />今回は、キャンセル料金が掛かる前にキャンセルする事も出来たのですが、福岡発の旅作利用の東京1泊2日で、多分今までの最安値で予約出来た為、最終的にはキャンセルせずに行く事にしたのです。<br /><br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br /><br />1月14日(日)<br /><br />福岡 9:25-ANA246-羽田 11:00(B767-300)<br /><br />※上記便欠航の為、下記便に振り替え。<br /><br />福岡 9:00-ANA244-羽田 10:35(B777-200)<br /><br /><br />都市センターホテル ダブルルーム 泊 <br /><br />※フロントで追加料金を払って、ツインルームに変更。<br /><br />※ANAマイル 2,000マイル付きプラン<br /><br />都市センターホテル公式HP<br /><br />https://www.rihga.co.jp/toshicenter/<br /><br /><br />1月15日(月)<br /><br />羽田 17:00-ANA265-福岡 19:00(B787-8)<br /><br />※シップチェンジで、国際線用機材(B787-9)に変更。<br /><br />※ラッキーな事に、ANA BUSINESS STAGGEREDシートに座る事が出来ました。<br /><br />ANA BUSINESS STAGGEREDシート(B787-9)サイト<br /><br />https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/international/inflight/guide/seat/c-787_9_business_staggered.html<br /><br />上記内容の1人利用で、旅作のパックツアー料金は、27,800円でした。<br /><br />ANA旅作サイト:https://www.ana.co.jp/domtour/<br /><br /><br />泊まった「都市センターホテル」周辺夜間散策と、麹町駅近くの松屋での夕食を取った時の様子です。<br />

ANAの旅作利用で行く 東京1泊2日の旅【泊まった「都市センターホテル」周辺夜間散策と松屋での夕食編】

2018/01/14 - 2018/01/14

FIRST

FIRSTさん

今回の日程・行程は下記の通りです。

1月14日(日)

※上記便欠航の為、下記便に振り替え。

都市センターホテル ダブルルーム 泊

※フロントで追加料金を払って、ツインルームに変更。

※ANAマイル 2,000マイル付きプラン

都市センターホテル公式HP

1月15日(月)

※シップチェンジで、国際線用機材(B787-9)に変更。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

周辺の夜間散策をしにホテルを出ます。

ホテル前のコンビニにです。

周辺に何もないので便利です。

通称、プリンス通りです。

ホテルから徒歩数分の所にある、東京ガーデンテラス紀尾井町です。

赤坂プリンスクラシックハウスです。

公式サイト:https://akasakaprince.com/

紀尾井タワーです。

東京ガーデンテラス紀尾井町内に入ります。

公式サイト:http://www.tgt-kioicho.jp/

照明のあるベンチです。

照明のある花壇です。

鹿のモニュメントです。

照明のある花壇が奇麗です。

樹々のライトアップです。

赤坂プリンスクラシックハウスです。

樹々のライトアップです。

東京ガーデンテラス紀尾井町内の4Fレストランエリアです。

ショップ&レストランサイト:http://www.tgt-kioicho.jp/shop/

ノマドグリル・ラウンジです。

メニューです。

お洒落な感じのレストランです。

テラス(外)にも席があって、照明の色が変わります。

海外にあるレストランのようです。

赤坂見附方向の眺めです。

エスカレーターにある生け花です。

3Fのレストランフロアーです。

どこも高級店っぽいです。

2Fのショップ&レストランフロアーです。

「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」のエントランスです。

ホテルサイト:http://www.princehotels.co.jp/kioicho/

1Fのショップ&レストランフロアーです。

1Fのエントラスです。

デザイン的なネオンサインです。

樹々のライトアップです。

PUBLIC ARTの一つです。

紀尾井町通りです。

赤坂見附方向です。

案内看板です。

ショップ&レストラン案内です。

1Fのレストランの一つです。

2Fには、ファミマがあります。

生け花です。

3Fにあるレストランは、どこも高級っぽいです。

4Fにある、ラ・プレシューズパティスリーです。

通称、プリンス通りです。

夜の「都市センターホテル」の外観です。

日曜日なので、灯りが点いている部屋は少ないです。

ホテル前を通り過ぎます。

「ホテルルポール麹町」です。

ホテルのエントランスです。

ここのレストランで夕食を取る事も出来ます。

麹町駅近くにやって来ました。

カフェも数店あります。

夕食は、松屋で取る事にしました。

この、旨辛ネギたま牛めしの並(490円)にする事にしました。

店内の様子です。

旨辛ネギたま牛めしの並です。

並でも十分だし、美味しかったです。

ホテル前のファミマに寄って、朝食などを買いました。

ホテルに戻って来ました。

東京メトロ・都営地下鉄一日乗車券を買ったので、夜も何処かに行こうと思っていたのですが、結局出掛けませんでした。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧