茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 かにのシーズンを迎えテレビで盛んに近畿、山陰、北陸地方の温泉とカニパック旅行の宣伝を見かけます。体調不良で旅行に行けない私の81歳の誕生日を妻が‘かに道楽’で祝ってくれました。

81歳のBirthdayを“かに道楽”で家内に祝ってもらいました

2018/01/17 - 2018/01/17

かにしゃぶの野菜盛り

かにしゃぶ鍋

取り皿

かにしゃぶ

かに酒(初めて飲んだが焼いた甲羅が酒とマッチして一段と美味しかった

焼きかに

かに唐揚げ

お土産メニュー

• 雑炊

雑炊

雑炊とお新香(かにしゃぶの出汁がしっかり効いていて最高に美味かった)

デザート(小豆饅頭To抹茶ムース)
    満腹で食べられないかと思ったが
    矢張り 甘いものは別腹?? さっぱりとした味で難なくペロリと

コーヒー

お口直しの飴

• 廊下

廊下

いけすに毛ガニが

フロント

更に お土産に蟹ずしを

かに寿司盛合せ折

• sanaboさん 2018/01/21 00:14:48
    今年もよろしくお願いいたします♪
    satoshi.s2さん、

寒中お見舞い申し上げます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします^^

そしてお誕生日おめでとうございます♪
    奥様に『かに道楽』でお祝いをしていただいたのですね。
    豪華なお食事に思わず生唾ごっくん!(笑)
    お部屋から見える風情あるお庭や美しく活けられたカサブランカなど
    優雅な演出がなされ、特別なお時間を過ごすことが出来たことでしょう☆彡

毎日寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

sanabo
  • ふわっくまさん 2018/01/19 12:16:39
    お誕生日のお祝いに・・
    satoshi.s2さん、こんにちは。
    お誕生日、おめでとうございます。

少し体調を崩されているそうですが、かに道楽で舌鼓・・とっても美味しそうですね!
    広々とした店内で、かにのフルコース・・
    甲羅酒はテレビ大阪・旅番組で、三田村邦彦さんがグィーっと飲まれる姿を連想しました。

来週はまた寒波がやってくるそうですが、どうかご自愛くださいねー
                 ふわっくま

satoshi.s2

satoshi.s2さん からの返信 2018/01/19 12:49:37
    Re: お誕生日のお祝いに・・
    ふわっくまさんへ

こんにちは何時も丁寧にメール頂き有難うございます。

かには面倒なので家では食べさせて貰えません。久しぶり振りにかに料理を頂き、アルコールも年々弱くなりビールと日本酒1合ですっかり上機嫌大満足して帰ってきました。
    やっと男性の平均寿命に追いついたので後オマケの人生、1日1日を大切に過ごしたいと思います。

今後共ヨロシクお願いします。

satoshi、s2

satoshi.s2さんのトラベラーページ