浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月7日 早朝 7時、チャータした観光バスに12人のおっさんが全員乗りこみました。<br /><br /> 幹事    『今日は「直虎」と「浜岡」に行きま~す!』<br /> メンバー『ん?そこは動物園か?』<br /> 幹事    『NHKの大河ドラマで有名なところです。』<br /> メンバー『あ~今日から始まる「西郷どん」やね』<br /> 幹事    『違います、去年終わった大河です』<br /> メンバー『流行遅れか!?』<br /><br /><br /> 幹事    『運転手さん、出発お願いしま~す!!!』<br /><br />かくして、50人乗りの大型バスにゆられ12人のおっさんは出発したのでした~♪<br /><br />*写真は大河ドラマで脚光を浴びた『気賀関所』です。

☆謹賀新年~♪ 12人のおっさんシリーズ 終わった大河ドラマ『おんな城主 直虎』と浜岡原子力発電所★

2018/01/07 - 2018/01/07

多良さん

幹事 『今日は「直虎」と「浜岡」に行きま~す!』
 メンバー『ん?そこは動物園か?』
 幹事 『NHKの大河ドラマで有名なところです。』
 メンバー『あ~今日から始まる「西郷どん」やね』
 幹事 『違います、去年終わった大河です』
 メンバー『流行遅れか!?』

幹事 『運転手さん、出発お願いしま~す!!!』

*写真は大河ドラマで脚光を浴びた『気賀関所』です。

観光バス
団体旅行

12人のおっさん達、

まずは「腹ごしらえ」から~♪

・・・しか~し、皆様、もう30年以上続いているこの旅行ですけど、確かに老けましたなぁ・・・(笑)

昼食メニュー

海鮮チラシと鍋セット+ビール

さすが、『焼津さかなセンター』!!!

新鮮で美味しくて安い!^^

『焼津さかなセンター』

値切れば、結構お安くしてくれます^^。

って言うか、値切らないと意味がない!(関西人)

昼食が終わって

『浜岡原子力発電所』へ

いい天気です!

今日は{ファンファンフェアー}開催中。

*ネット情報
    2018年1月7日(日曜日)に、浜岡原子力館で、「はまおかファンファンデー」を開催するよ 。 静岡県から生まれたちょっと変わったヒーロー「からくり侍セッシャー1」による バラエティーショーを開催!ゲーム大会や撮影・握手をおこないます。 また、スプレー パフォーマンスYASUKI(ヤスキ)が音楽と共に繰り出す、想像もできない程の描く「速さ」 、「クオリティーの高さ」は、まさに驚愕の一言。「笑い」と「感動」を追求した パフォーマンスは必見です。

一番高い展望台から 浜岡原発 が丸見え?

展望台行きエレベーターを降りたら

『警備上の都合で全面撮影禁止』

・・・

「なんか、不満です!」BY青木さん

コレの実物まで近寄りたかったのですが・・・

『警備上の都合で進入禁止』

原子力発電所の警備は厳重ですなぁ~~~・・・

「コレマタ なんか、不満です!」BY青木さん・・・同意

そう言う 青木さん のために

現物の模型が展示されていました。

・・・

「やっぱり、なんか、不満です!」BY青木さん・・・同意

原発の中身?

豪華なプラモ・・・って感じ^^

コレがアノ有名な燃料棒(模型)

・・・

コレが溶けたの?(メルトダウン)

・・・

姿かたちから何かを想像できないキャラクター

・・・ですね(苦)

・・・

姿かたちから何かを想像できないキャラクター2

「からくり侍セッシャー1」登場~!

・・・って・・・誰だ???・・・なんだ???

ほ~~~

コレが火力発電所のタービンね~~~^^

当たり前ですが、放射能は出ません(笑)。

そして

コレが水力発電所のタービン^^

『新エネルギーホール』

原発とは言え他のエネルギーも紹介しています。

『新エネルギーホール』内部

新しいエネルギーを紹介するほか、お子様連れの為の休憩施設に利用されていました。

「科学」を学習した12人のおっさん達

続いて「歴史」のお勉強です^^。

『お~柴崎コウや~☆』

この施設
    一年限りで閉館します(苦)

平成30年1月14日閉館です!

・・・つまり、大河ドラマが終われば・・・お払い箱・・・。

何だか、切ない~~~(苦)

は、早く行かないと終わりますよ~~~(^_^;)

入場料

大人 600円

子供 300円

入場券買いました~♪

さ、おっさん達、

行きますよ~~~♪

実は「直虎館」

無料公開の『気賀関所』を通って行きます。

イイ設計す!!!^^

有料ですが

コスプレも 楽しめます(汗)

ココ、閉館後は

みをつくし文化センター

に戻るそうです。

思い起こせばいい作品でした~♪

• ココ<br /><br />間もなく閉館との事で<br /><br />私たちのような(笑)駆け込み入場者が増え<br /><br />本日<br /><br />4000人超え だとか・・・<br /><br /><br />多いのか?少ないのかワカリマセンが、<br /><br />私たちが行った時は、確かに込み合っていました(^_^;)

ココ

間もなく閉館との事で

私たちのような(笑)駆け込み入場者が増え

本日

4000人超え だとか・・・

多いのか?少ないのかワカリマセンが、

私たちが行った時は、確かに込み合っていました(^_^;)

青木さん

『どや、スターと友達に見えるか?』

てっちゃん

『4人の中で誰が一番男前や?』

はいはい、お二人さんともカッコいいですよ~~~(爆)

NHK大河ドラマをご覧になっていなかった皆様、申し訳ございませんでした。

浜岡原発訪問は、いろいろお勉強になりました^^。

皆様、本年もよろしくお願いいたしま~~~す<(_ _)>

• M-koku1さん 2018/03/10 20:51:02
    おや 同じようなことやっていらっしゃいますね
    親父様 12人ですか
    M達は 15人から20人近く 集まっちゃうんです
    おばさんが3人ほど混じるのですが・・・

30年来のお友達での旅行 楽しいでしょう?
    持つべきものは お友達ですよね!

直虎 本当に面白かった
    魅力的な俳優さんに恵まれていましたし・・・

気賀の関所 やっぱり行けばよかった

あとの公開先に立たず

いいねを有難うございました

Mより

多良

多良さん からの返信 2018/03/12 11:08:54
    RE: おや 同じようなことやっていらっしゃいますね
    M-koku1さん、コメントありがとうございます^^

何と申しますか、人生も終盤を迎えますと、益々「友人」の大切さを感じます〜♪

一泊旅行か日帰り旅行しか出来ませんが、おっさんたち元気です(^_^;)。

もう少し頑張りましょう〜(爆)

女性メンバーにおられるのがうらやましい 多良
  • fuzzさん 2018/01/25 16:53:48
    今年も仲良し12人組♪
    多良さん、こんにちは。

新年からイケメン12人組でお出かけですか(#^.^#)
    いいな~仲良しなお友達が12人もいて。
    学生時代の友人とは年賀状で毎年「今年こそ会いたいね」的なメッセージだけです。
    私は忙しくないけど、皆さん働いてるし子育て中の人もいるし。
    なので、多良さんの旅行がとても輝いて見えます。
    皆さんの笑顔も素敵です!

あ、遅れましたが今年もよろしくお願いします。

fuzz

多良

多良さん からの返信 2018/01/26 14:44:30
    RE: 今年も仲良し12人組♪
    fuzzさ〜ん^^

イケメンだなんて・・・・・正直、とんでもない諸先輩方12人です(笑)。

行方不明になったり、チケット落したり、そりゃ〜もう世話のかかる事ったら、お子様以上なんですよォ〜(苦) 。

ま、いわゆる「お子様」なので「笑顔」もお子様と一緒!(爆)

海外旅行も楽しいのですが、馬鹿話に花が咲いて時間を忘れるってことじゃ〜この連中との国内旅行が一番楽しいかも・・・です^^。

fuzzさんちの家族旅行、絆が感じられてコレマタ楽しいです!^^

こちらこそ、今年もよろしくお願いしますね〜<(_ _)>

• 墨水さん 2018/01/08 21:40:16
    懐かし。
    多良さん、明けまして、御目出度う御座います。←いまごろ。
    浜岡、懐かし~い。
    若かりし頃(髪の毛フサフサだった頃)、仕事が関係してたんですよ。(笑)
    そうなんですよ、こいつが溶けたんです。
    実物は、もっと大いんですけどね。
    ただ、耐熱温度が高いので「ホントかどうか疑問です。」私的には。
    高温の燃料棒が、足場を溶かして降下、さらにその下を溶かしたんじゃないか?、とも思ってます。
    この科学館みたいな所を、業界用語で「サービス建屋」と言います。
    地域にサービスする目的の建屋です。←風俗では無いです。(笑)
    直虎館が、みをつくし館に戻るの?、微妙。(笑)
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2018/01/08 22:52:42
    そうでしたね〜^^
    墨水さ〜ん、あけましておめでとうございます〜☆

浜岡の記事、ご覧いただき、光栄です!

実は入場料無料の事が多い「サービス建屋」大好きです。

今年は「サービス建屋」マニアになろうかと〜(笑)。

「直虎館」の入場料金600円は正直ちょっと高いです。

リピーターにはなれないです。

だから、1年限りなんですね(爆)。

墨水

墨水さん からの返信 2018/01/09 23:23:33
    RE: そうでしたね〜^^
    多良さん、今晩は。

> でも、まったく動かせてもいないのに、厳重警備、「ホンモノ」には近寄ることすら許されず、不満タラタラの訪問でした。

常識的に「ホンモノ」には、近づけないです。(笑)

> 浜岡にすぐ横に同じく中電経営?の「風力発電」の風車が数機回っているのを見たと行き、『何でもありカヨッ!』って思わず声が出ちゃいました。

実言うと、原子炉建屋内にはジーゼル発電機が有るんですよ。(爆)

> ボケた話ばかりのワタシですが。今年もどうぞどうぞよろしくお願いいたします。

お互い、ボケない様に頑張りましょう。
    墨水。

多良さんのトラベラーページ