台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.1.6 関空&#9654;️桃園国際空港(台北)<br />&#9654;️新幹線で3Days高鉄パス利用<br />&#9654;️高鉄台南<br />&#9654;️台鉄台南駅へ

桃園国際空港から台南へ一直線

2018/01/06 - 2018/01/09

umei

umeiさん

2018.1.6 関空▶️桃園国際空港(台北)
▶️新幹線で3Days高鉄パス利用
▶️高鉄台南
▶️台鉄台南駅へ

桃園国際空港の第2ターミナルに11:00ごろ到着
    イミグレが見えるところで中華電信あり、SIMカード買う。5days 300$をクレカで買いました。
    日本語が話せるお姉さんだったのでアクティベートもお願いしました。
    SIMカード買うのに結構並んだので、無駄に時間かかりました。
    この後イミグレもまあ並ぶ並ぶ。

MRT桃園空港駅にて
    紫の電車が到着してましたが、これから向かおうとする高鉄桃園駅には止まらないのでこの後の青い電車を待ちます。

MRTのcommuter trainに乗って高鉄桃園駅に到着です。窓口で高鉄3 days passを発行してもらいました。

アプリで前もって乗りたい新幹線を探しておくと、3days pass発券のときに座席指定できます。
    使用したアプリ⇨台湾等公車
    「跳」というの前の新幹線が速いです

まだ新幹線は来てなかった。カメラを持ってスタンバイ?

新幹線がきたきた~

1時間と少しで高鉄台南駅です。
    二階に改札あったのですが、一階にはセブンイレブンやファーストフードなどのお店がありました。
    構内を歩いてすぐの乗り換えの台鉄沙論?駅には何もないです。
    電車も30-40分一本なのでセブンイレブンなどで暇つぶし決定!

そろそろ時間なので沙論?駅に行きます。
    レトロな電車が待機してました。

30分くらいかけて台鉄台南駅に到着!
    駅ロータリーにタクシーがばんばんきてたので、ホテル名を書いた紙を見せてさっそく乗り込みます。
    今回のお宿はゴールデンチューリップグローリーファインホテルです。地図の上の方。結構、郊外です。

ホテルに到着
    景色は遮るものがなく最高です!
    近くに公園が見えます。その公園にT bike借りに出発ですね

T bike(自転車)乗りながら街中ぶらぶらー
    途中、雨が…。
    雨宿りしていたら日も暮れて観光スポットがいい感じに。

台南駅の裏手(シャングリラホテル側)のだいぶ行った先に美味しいと有名なご飯やを目指します。
    「上海 好味道小籠湯包」はこのピンクのドラックストアの側です。もう少しで到着だ~。

あった!隣はスーパー。帰りに少しお土産買いました。

ここ、大繁盛。次から次に人が入ってくる。
    内用にします。
    外帯でも小籠包帰るみたいだけど。
    次はお持ち帰りもよいな~

店員さんに席に案内してもらい、席にある票にメニューと睨めっこしながら自分で欲しいものにチェック入れていきます。
    ここでは半分セルフです。
    生姜のスライスしたものは無料でとれる
    冷蔵庫の中の小鉢(サイドメニュー的なもの)はそれぞれ40-60$くらいで。
    票の小菜の欄に取った分だけ個数を書く。
    メニューには写真もあるからホント助かる~

すぐにオカズがやってきました

酸辣湯と、

小籠包
    これかなりやばい
    肉汁がうまーい

お腹も満たされて、帰ります。
    まだまだ夜は続く。
    次は花園夜市へ
    ホテルの側なのですがけっこう歩いた気がします。

雨が降ってもこの通りのひとだかり

カットフルーツと釜で焼いたパン、100%ジュース(メロンにしました)を食べて お腹も満腹なり~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る