奈川・安曇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと友人が精神的にふさぎ込んでいたようでしばらく連絡もないのはおかしいなと思い旅行に誘ってみたらそういう事ことだったんです。<br /><br />ちょうどクーポンサイトでお得な宿二件見つけたので誘い行ってきました。<br /><br />初日、自宅茨城南部都市から都内へ友人迎いに。自宅夜中3時ごろ発、都内5時ごろ友人宅を再出発。一般道で関越道練馬ICまで。予定通り渋滞なしで関越、上信越道ルートで上山田温泉付近まで一気に。この日は快晴で高速道上も良い景色で。この日の宿を確認して周辺散策だったので。千曲川の景色と千曲市城山史跡公園をスポットに。宿に早めにチェックインで他の旅館の温泉も無料で楽しめるようで徒歩で散策してきました。ホテル戻り持参したお酒とおつまみで夕食までしばし酒盛り宴会。<br /><br />2日目、友人が道祖信を見たいということでいくつかの道祖信をめぐり安曇野周辺のスポット大王わさび農場へ。その後この日の宿アンビエント安曇野へ早めにチェックイン。素晴らしい施設で、リゾートといった方がいいのか感動いたしました。客室がリゾートマンションの広めな感じで65平米ぐらいか、2人で泊まるには広すぎる感じ。スパも充実、フレンチディナーフルコース、朝食バイキングの質も良し、ランチもついて¥11000ぐらいだったかと。レベルの高いリゾートホテルでした。<br /><br />三日目、ランチが無料でついてるのでそれまでゆっくりとホテル周辺の素敵な風景を堪能してお洒落なイタリアンのランチを。その後一般道で美鈴湖を見て標高の高い王が頭のパノラマ絶景を見て全線高速で帰宅となりました。<br /><br />最後に友人が久しぶりに旅行できて心を癒すことができた、ありがとうと言ってくれたのでこの旅行の意味は大きかったのだ、よかったなぁと思えて嬉しくなりました。以後たびたび一緒に旅行することにはなりまして良かったなと今も思っています。<br />

上山田温泉と安曇野の旅

2013/05/22 - 2013/05/24

kumapon1961さん

上山田温泉付近の千曲川にて

千曲川の風景

ひろーい河川で風景が非常に良いです、晴れていれば、、、

千曲市城山史跡公園

千曲市城山史跡公園

ホテルプラトン特別室にて

ホテルプラトン特別室にて、二食付きで¥7500なので文句は言いません、部屋は確かに広いかも。

夕食は中華のコース、質が良く満足できました。

朝食バイキング、種類少ないが質は良い、満足。

大王わさび農場にて、水かきれいでした

大王わさび農場にて、水車がいい味だしてる

大王わさび農場の道祖信?友人がスキみたいで、、、

大王わさび農場にて、パチリ

わさび農場から近くの道祖信

早めにホテルアンビエントに到着で付近を散策

早めにホテルアンビエントに到着で付近を散策、周辺は別荘地のよう

いろがきれいだった

山の雪がいい感じ

ホテルアンビエントのオープンテラス、絶景でした。付いているランチもここでいただきました。希望なら夕食のフレンチフルコースもここでOKです。

オープンテラスからのホテル外観、温泉スパは何度入ってもあきない施設でかなり良かった。5回ぐらい入ったかも。フレンチフルコースは都内のネームバリューあるところで食べたら軽く¥10000ぐらい取られそうな内容だったかと。質は一流でした。何度でも訪れたくなるリゾートです。お安い時なら、、、

美鈴湖にて

思い出の丘付近

思い出の丘付近

思い出の丘山頂、こんないい天気の時に来れるなんて幸せでした。

思い出の丘山頂、パノラマ絶景でした