グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの仕事が1週間空くというので<br />探し始めたら、グアムのエアーが<br />なかなかの安さ。<br /><br />これは行くしかないってことで、4日前に<br />個人手配で行ってきました。

のんびりグアム夫婦旅

2017/11/09 - 2017/11/11

たまごとじ

たまごとじさん

旦那さんの仕事が1週間空くというので
探し始めたら、グアムのエアーが
なかなかの安さ。

これは行くしかないってことで、4日前に
個人手配で行ってきました。

あっという間にボーディング。

綺麗な機体で、モニターもあったので
    とっても嬉しいです。

見ての通りガラガラ。

わざわざ隣になるように
    サイトから席をお金払ってとったのに、
    まさかの移動自由。

損した感じが否めない。

飲めなかったコーヒーをしっかり飲んで
    映画を観ていたら、グアムはすぐ。

見えてきたよー。

夫婦旅はお正月の香港以来です。

しかも、今回デルタ航空で
    私は初エアラインなので楽しみ!

平日の通勤時間帯と重なったので
    成田まで意外と時間がかかりました。

チェックインして、Wi-Fi借りて、
    イミグレしてるとコーヒー飲む時間ないかも。

ちょっとイミグレは混んでましたが、
    ESTAがあったので、さほど待たずに通過。

レンタカーは日産レンタカーに。

3日間で保険込みの14000円。

CUBEを借りました。

早速、ホテルへ。

ホテルはサンタフェ。

中心街から離れてこじんまりとして
    好きなんだけど、今回の部屋はがっかり。

セイフティーボックスは壊れてる。
    バスタブの栓はない。

エクスペディアのシルバー会員の
    アップグレードは効かないみたいね。

前回の韓国はなってたから、ちょっとがっかり。

でも、最初だけで特にね。
    Wi-Fiもなかなか安定せずだけど
    ゆっくりしにきてるから、まぁーいいっか。です。

さっそく、Kマートへ。

ここで数名の日本人に会う。

でも、前のように日本人は圧倒的に少ない。

目当てのものだけ、そしてバラマキのお土産を
    買い込み。

レジに時間かかりすぎる。

おおらか過ぎて、待ちくたびれるよー。

木曜日だったので、マンギラオのナイトマーケットに行ってみました。

2人とも小腹空いてたので、
    春巻やチキンBBQにポークBBQなど
    無心に食べました。

安くて美味しかった。

マンゴージュースも大きいのに3ドル
    おかわりは1ドルだなんて、おかわりしなきゃ
    もったいない。

ガッツリ選んでしまいました。

結局持ち帰り。

部屋で食べました。

1日目は、夜10時前には就寝。

しかーし、夜中3時、上の階の窓を開けたり
    ドタドタしてたり、話し声で目が覚めました。

壁、薄いのあるあるですね。

ガラガラですよ。

小腹満たしたくせに、食べたくなる。

そのまま、GPOへ。

これもなかなかでした。

2日目の朝。

朝から湿度蒸し蒸し。

でも天気が良くて幸せ。

おきまりの朝ごはん。

IHOPに来ました。

タモンにも出来たようで、こちらでも
    日本人には会いませんでした。

相変わらずの注文多すぎ。

最初から最後まで美味しく食べきれることなく
    満腹で無言、いや不快になる夫婦。

パンケーキとクレープ持ち帰りました。

さてさて、ドライブへ。

一応、中心街もみておかなきゃ。

プラザ前は賑わっていました。

目指したのはイナハランの天然プール。

暑い。

水着じゃなかったことを後悔しました。

この歳になると水着を億劫がります。

ほんと、天気がいい。

行き尽くした感がありますが、
    ホームデポへ。

ここで買った、洗濯用ビーズがいい香り。

もっと買えば良かったよ。

お昼は、旦那さんとSUBWAY

今回の店員さん、全く私にはヒアリング出来ず。

注文難しいよー。

さて、ハガニアのショッピングモールに
    来ました。

SMストアが閉店してがっかりしてたのに、
    違う場所でオープンしてると聞きつけ行ってみた。

でも、前の方が好きだったな…

可愛いけど、買う意欲なし。

旦那さんが、ドライブ疲れで寝ている間に、
    GPOに娘の靴を探しに行ったけど、
    残念ながらサイズなし。

ホテルに戻ったら、サンセットがきれい。

夕飯はホテルの隣のレストラン

シャーリーズへ。

中華系のレストランなのか、
    サワーポークを頼んだ旦那さん。

とっても美味しかった。

私はサラダを注文。

しかし、大きさおかしいよ。

我が家5人家族分ぐらいありました。

お風呂入る前に、ペイレスで
    コーヒーなど調達。

スーパーは今回1回だけ。

買うものないよー。

何だかお金使わない旅です。

景色が最高です。

旦那さん、1人ゆっくりおトイレタイムなので
    私はホテルのプールから写真。

フォトジェニックじゃない?

旦那さんの。

このスパム?
    かなりスパイシーで美味しかった。

安くてメニュー豊富。

店員さんも陽気で楽しかったです。

帰国の日。

エアーは、4時なのでゆっくり。

朝食も隣のシャーリーズ。

近くていい。

ホテルをチェックアウトして、
    イパオビーチに行きました。

やっぱり水着になれば良かったと後悔。

旦那さんは磯もあるから潜りたかったらしい。

この日は、公園でセレモニーがあり
    ハーレーダビッドソンの集団がたくさん。

復員軍人の日だったようですね。

米兵たちがたくさんいました。

公園で暑かったので、ヨーグルトランドへ。

恋人岬に来ました。

こちらも韓国からの観光客がたくさんいました。

おみやげ屋さんも韓国語で話しかけてきました。

空港前にガソリン満タン返しだからと
    スタンドへ。

ちょうどお昼だし最後に食べておきました。

いよいよグアム最後です。

2年ぶりのグアムは景色も天気も最後でした。

来年も行くよーって旦那さん言ってたから
    来年、またグアムあるかも。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る