各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日にX-2の試験飛行が有ると<br />FBで情報を入手したけど<br />天気が悪いから飛びませんでしたね<br />岐阜基地祭の偵察も兼ねて<br />滑走路の両端をチェックしたけど<br />東側は忍耐が要りそうですね<br />西側の方が断然面白いと思うけど<br />飛行機が飛ばなきゃ<br />やっぱりつまらない!!!<br /><br />今年の岐阜基地祭は4年ぶりに<br />ブルーインパルスが飛びます<br />レッドブルエアレースで世界チャンピオンになった<br />室谷もエクストラ300で飛びます<br /><br />今年の航空祭は小松は台風で中止に成り、<br />浜松も雨が降る状況だったので<br />晴れれば凄い混みそうですが<br />行きたかったな!<br />オジサンの三回忌が重なるとは・・・<br /><br /><br />岐阜基地HP<br />http://www.mod.go.jp/asdf/gifu/<br /><br />室谷さんのHP<br />http://www.yoshi-muroya.jp/<br /><br />

X-2が飛ぶかも?って岐阜基地に出かけたけど飛びませんでした

2017/10/28 - 2017/10/28

38うさぎ

38うさぎさん

土曜日にX-2の試験飛行が有ると
FBで情報を入手したけど
天気が悪いから飛びませんでしたね
岐阜基地祭の偵察も兼ねて
滑走路の両端をチェックしたけど
東側は忍耐が要りそうですね
西側の方が断然面白いと思うけど
飛行機が飛ばなきゃ
やっぱりつまらない!!!

今年の岐阜基地祭は4年ぶりに
ブルーインパルスが飛びます
レッドブルエアレースで世界チャンピオンになった
室谷もエクストラ300で飛びます

今年の航空祭は小松は台風で中止に成り、
浜松も雨が降る状況だったので
晴れれば凄い混みそうですが
行きたかったな!
オジサンの三回忌が重なるとは・・・

岐阜基地HP

室谷さんのHP

• 雨<br /><br />昼まで降らない予定が<br />早朝には強い雨が!<br />でも、<br />止んだから出撃しちゃった<br />

昼まで降らない予定が
    早朝には強い雨が!
    でも、
    止んだから出撃しちゃった

空の森運動公園

10時30分テイクオフなので
    ちょっとチェック
    こっちは着陸に良いよね!

空の森運動公園

残念地図上に登録されてないね
    近所の公園を選んでます

駐車場のチェックしたのみで
    再度訪れてないけど
    ここから
    飛行機のお腹も狙いたいね!

炉畑遺跡 (炉畑遺跡公園) 名所・史跡

いきなり

各務原市民運動公園に駐車し
    車を降りたら爆音が迫ってくる
    慌てて
    カメラを構えたら
    あちゃー
    AFが切れてるし・・・

F-15 イーグル

春日井基地へ向かうF-15でした

同業者

たまにポツポツ来るから
    あそこは近くて良いけど
    運動公園の方が安心では???

• 合体<br /><br />100-400mmにテレコン憑けて<br />動画も同時に記録しようと<br />M3も憑けたら<br />さすがに重いしバランス最悪

合体

100-400mmにテレコン憑けて
    動画も同時に記録しようと
    M3も憑けたら
    さすがに重いしバランス最悪

見えないじゃん?

5人くらい待ってるけど
    何も見えませんが???
    上空は
    そこそこ見えるけど
    電線やら邪魔者多し!

居ませんね?

X-2は外に居ませんね
    もう出て無きゃ
    飛べないと思うけど

岐阜基地航空祭 祭り・イベント

降りてきた

先ほど飛んで行ったF-15が
    帰って来ましたね
    ネットが邪魔で滑走路見えないから
    離陸も期待できない場所ですね

トリミング

見せたくないものが
    多過ぎるでしょうから
    仕方ないか

11時

もう何も飛びそうにないですね
    雨も強く成ったので
    帰るとしますか

航空宇宙博物館も
    もう少しでOPENするけど
    ここからは滑走路とか
    何も見えないんですね!

岐阜かかみがはら航空宇宙博物館 美術館・博物館

• では<br /><br />ほとんど内容が無い旅行記に成っちゃったが<br />帰りに小牧空港も立ち寄りました<br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます

では

ほとんど内容が無い旅行記に成っちゃったが
    帰りに小牧空港も立ち寄りました
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます