能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月はお天気に恵まれず<br /><br />11月になってやっとの山登りに行ってきました。<br /><br /><br />行者山から剣尾山に登り、西隣の横尾山を経て能勢の里に下るルートで行ってきました。<br /><br />

剣尾山

2017/11/03 - 2017/11/03

mi-na

mi-naさん

10月はお天気に恵まれず

11月になってやっとの山登りに行ってきました。

私鉄

秋晴れのいいお天気の中

山登りに行ってきました。

行者山を経て剣尾山に向かいます。

岩場があちこちにあります。

岩がいまにも倒れてきそうな感じです。

しっかりと杉は生えていますね。

わりと整備されていて歩きやすい道でした。

大きな岩の間。

お地蔵様。

こちらにも。

剣尾山に到着。

こちらで早めのお昼ごはん。

横尾山に向かいます。

松枯れの道が続きなんだか異様な光景でした。

到着。

下っていきます。

岩場が多かったです。

団栗や松ぼっくりがたくさん。

下山し、温泉へ。

能勢温泉にいく予定でしたが

さらに歩いて汐の湯温泉まで行ってきました。

温泉から歩いて10分くらいのところの

道の駅でソフトクリーム食べてきました。

こちらは洋梨ミックス。

私は栗のソフト。

帰りのバスは行きがけと同じ方々が結構乗って

らっしゃいました。

どこでも出会わなかったのですが…

歩くと暑かったですがもう夏の山ではありませんでした。

これからどんどん紅葉も進んでいきますね。

能勢・豊能の人気ホテルランキング