湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初たまには茨城県にしようかと思ったけど紅葉が色づき始めだったので直前で目的地変更。紅葉とB級グルメ目的で福島、栃木に行ってきました。<br /><br />日程<br />11/2 栃木<br />11/3 福島<br />11/4 栃木

紅葉を見に福島・栃木へ!Vol.4。栃木編。日塩もみじラインと湯西川温泉の紅葉と温泉☆

2017/11/04 - 2017/11/04

akubi

akubiさん

日程
11/2 栃木
11/3 福島
11/4 栃木

乳幼児連れ家族旅行

ツイッター情報で日塩もみじラインが色づいていたので行ってみました!

日塩もみじラインのとある駐車場

紅葉ゴンドラの乗り場があるみたい

頂上は視界不良みたい。。( ;∀;)

お土産屋さん

再び車で日塩もみじライン。

ほどよく色づいている所があったので車を停めて写真撮影

• 日塩もみじライン

日塩もみじライン

来たかいがあったかも。。
    日塩もみじラインを出ました

湯西川温泉にきました~

• 結構紅葉になってました

結構紅葉になってました

9時50分ぐらい
    湯西川温泉館本館のHPに日帰り入浴は書いてあるけど時間が載ってなかったので
    車で向かってる途中にダメ元で電話してみることに
    『これから日帰り入浴で家族風呂を利用したいんですけど?』って聞いてみると
    『ちょうどチェックアウトするお客さんがいるので大丈夫ですよ』との返事。

そのまま目的地に向かいます

湯西川温泉

湯西川館本館に到着。

ホントは日帰り入浴 13時~21時なんだね、、
    10時ごろに入浴させてくれて感謝~(;'∀')

ロビー

フロント

日帰り入浴
    大人 500円 貸し切り料 0円
    貸切料0円はお得~うしし( ^ω^ )

美肌効果の温泉地ランキング No.1 湯西川温泉だって~!うきうき( ^ω^ )

浴場の3Fまでエレベーターがないので階段使います

家族風呂 二種類あって空いた時に好きに入っていいみたい~

ちょうど掃除していましたのでその辺ウロウロしてましたw

朝食会場?

• 冷水

冷水

お湯が少ない、、

早い時間に来るとこーなるw

温泉がちょろちょろ出てるが時間がかかるw

もう一つの家族風呂

温泉の種類と美容効果
    アルカリ泉、角質ケア、つるつる美肌、、

湯の華があったけど、お湯が浅いから効果はあまり感じられず、、(;^ω^)

次の目的地に向かいます