岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋で映画「ラストレシピ」を観て号泣した後、岡崎で開かれているジャズフェスティバルと秋祭りに行ってきました。ジャズフェスティバルは知り合いが出ていると知りまして応援鑑賞に。正直…ジャズ自体興味は薄いのですが^^;<br />んで、演奏を聴き終った後は秋祭り参戦となり、散々ビールを飲んだ後、大人しく夕方には帰宅致しました。<br />脈絡のない旅行記(てか日記未満)であること、ご了承、ご容赦下さい。

一度で二度美味しい、ジャズフェスタ&秋祭り♪

2017/11/05 - 2017/11/05

なおかりさん

私鉄 徒歩

ジャズフェスティバルの会場図です。
    2~3日前、お友達からもらって行ってみよっかなぁと思い立ちました。
    もともと同日開催されていた岡崎秋祭りには興味があったのでね。

で、午前中は名古屋のミッドランドスクエアシネマで「ラストレシピ」を観て。
    過度な期待はしなかったのですが、なかなかの映画で感動&涙腺崩壊です。
    一人余韻に浸りながら映画の半券特典のあるお店の中から、ミッドランド4階の紗羅餐さんへ。ビール(小)がタダで頂けちゃいました。超ラッキ~☆

桜エゴかき揚げと二八蕎麦(1,450円)を頂きました。
    海老感一杯の美味しいランチとなりました。

標高は高めです。
    が…さくさく過ぎで、お箸で崩すのに苦労しました。
    飛び散っちゃうんだもん(>_<)

ジャズフェスタは無料会場と有料会場とありまして。
    岡崎公園内のこちらの能楽堂は有料ゾーンです。

あ。知り合いの演奏は無料ですが、事情により写真UPは控えます。

岡崎公園内の徳川家康産湯の井戸。

岡崎城です。

岡崎公園内。沢山のブースが出ていました。

クイズ大会などやってましたよ。
    天気もよく、沢山のお客さんで賑わっていました。

もう一つの会場。乙川を挟んで。

餅つきのお餅のサービスです。
    10分ほど並んでげっと。

最中の皮の中にお餅2種in。
    あっという間に胃袋へ。

石投げ大会。
    特殊な石を投げ、何回水辺を跳ねたかをカウントして競う競技のようで。
    30回以上という強者もいたんですよ(@ @)

角度を変えて。こーんな感じです。

川を渡るとそこはフリマゾーン。

アマチュアの方でしょうかね。
    楽しそうな演奏に聴き入ってしまいました。

というわけで。ホンット脈絡のない旅行記。
    見て頂き心より感謝致します。

• ゆのっち26さん 2017/11/06 22:08:29
    やっぱりお城だ!
    なおかりさんへ

こんばんは!

表紙の写真はお城好きのなおかりさんらしく岡崎城なんですね(o^^o)
    岡崎城には入城されなかったんですか?
    それからお昼の二八蕎麦に桜えびのかき揚げがとても美味しそうで目をひきました! かき揚げあんなに高く作れるんですね!

ゆのっち26より

なおかり

なおかりさん からの返信 2017/11/07 07:44:40
    RE: やっぱりお城だ!
    ゆのっちさんへ

おはよーございまーす。
    いつもコメントを頂き、ありがとうございますですヽ(^o^)丿
    お城好きなおかり、そうです、またまた行って参りました☆
    あ、でもね、岡崎城は何度か入ったことがあるので、今回はパスしちゃいました^^;
    桜海老かき揚げ、サクサクしててめちゃんこ美味しかったですよ♪
    けど、サクサク過ぎて箸で崩す度に天かすが飛び散っちゃって(汗)
    上品に食べれませんでした(笑)

秋満開ですね。紅葉狩りに行きたいな〜。ゆのっちさんは紅葉狩り、どこか行きますか?

なおかり

なおかりさんのトラベラーページ