ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。4travelさんはじめネット情報で大雑把な情報をアップデートして出発。やっぱり良かった~~~(笑)。オッサン一人旅。

6年ぶりのハワイ3泊5日。初日 / Senia、Hilton Waikiki、Arancino at the Kahala 。

2017/10/26 - 2017/10/30

hagidas

hagidasさん

レンタカー 徒歩

行ってきます。

T2の好きなトイレ。ブレードランナーっぽい(笑)クールジャパンな映像は初めて見た。

22:00出発の便。ターミナルのお店もどんどん閉まってってた。

忘れ物?

離陸して機内でまずニュースを見てると、ハワイネタが出てきた。

それと帰りの便が台風と鉢合わせしませんように、と。

Y席の配膳は本当に忙しそうだな~、CAさんガンバレ。と応援したくなる。

わくわく。

到着。

入国審査(キオスクってのも初めて体験)にほぼ1時間かかった後、スーツケースを取りに行くともうターンテーブルから下ろされてた。

正月のワイドショーで見かけるエリア。

レンタカーのビルってのが出来た。ってのもネットで教わりました。

案内通りに進むと、ネットで見たまんまの店舗の並び。

発進までに時間かかる。ウインカーとワイパーの間違え、右折で対向車線に入りそうになる、パーキングで壁に近付けて停めるとドアが開かない、、、気を付けてたけど今回もいろいろやっちゃいました。

下道で行きます。

ハワイだ~~~。

こちらの駐車場にクルマ置いて、昼メシに向かう。

初めて来たけどなんかノンビリするエリアだな~。

こっちの方だよな~。

あった。ちょっと分かりづらかった。

へ~、建物とレストラン部分の対比が面白いな~。

オサレ~。

カウンター席から振り返ってパチリ。

サインもオサレ。

予約しないで行ったけど、大丈夫、テーブル席とカウンターどっちがいい、と聞かれて、最初はテーブル席とお願いしたけど案内されて進んでく時に目が入ったカウンターの向こうの景色に気が変わってカウンターにしていただく。
    プリフィクスの中に、食べたかったメニューがないけど仕方ない。あと、スナックってのも追加注文しても良かったな~。

写真撮っていい、と聞くとど~ぞ~、って。ナイスなスタッフ。

大勢のスタッフのお仕事が目に効いて食欲増進。

1品目。

2品目。

3品目。

コーヒー頼むと、コナコーヒーすすめられて、あ~ハワイだな~と思う単純なオッサン。

大大大満足の昼メシの後、駐車場までちょっと遠回りしてみたくなる。

あ、あれって。

こんなのも出来たんだな~。借りてみたかったけど結局借りる機会訪れず。

クルマまわしてくれるのかと思ったら、3階にあるよ~だって。

あった。

宿に向かう途中、ダイヤモンドヘッドが見えて、またあがる。

ワイキキ~。

ワイキキをわざとグルグルした後そろそろいいかと宿に向かう。

フロント。

アプリで選んだ部屋だけれど、実際の眺めはどうかと前のめりに窓方向へ。

ドド~~~ン。

ただベッドからはこう見えなかったのが残念。

動画。

夕陽方向は見えないけど照らされてる方向もい~な~、と負け惜しみ。

最初は17:30の予約を18:30に変更して。それでも宿の駐車場のバーが開かずに悪戦苦闘というトラブルにも巻き込まれ、20分ほど遅刻して到着。

外のテーブル。外気が気持ちいい。

昼メシが予想以上にボリュームあったので、前菜2品とパスタにする。

デザート、お茶で〆。

宿の前の人がクルマを預かってくれるシステムだった。

隣の宿は、なんかゴージャスーなとこだった。

NYCのグランドセントラル駅を連想させられたりして。

こっちの店も生演奏もあって雰囲気抜群そうだった。

帰宿。今回はタンタラス行かなくてもいいやと都合よく解釈。

お風呂入って1日目終了。

• kikiさん 2017/11/02 00:23:54
    こんばんは
    hagidas 様

私も、再来週からのHawaii
    sarinaを予約してます~~

今から、ワクワク
    とても楽しみです!

hagidas 様の、この後の旅も
    とても、楽しみです~~

kiki (^^)

hagidas

hagidasさん からの返信 2017/11/02 02:15:22
    Re: こんばんは
    どもどもです。Senia、良かったです。kikiさんのお眼鏡にかなうといいです。
    も少しダラダラ続けます。感謝。

hagidasさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る