シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったシンガポールも、残り僅か<br />ドームの屋内庭園のTICKETを、1枚頂けたので行くことに<br />火曜日はフラワー・ドームがお休みなので、クラウド・フォレストへ<br />夜は、マリーナ・ベイ・サンズの光のショーを見に、夜景ダイニング&バーへ<br />最終日は、オーチャードで買い物し、マリーナベイサンズをちょっと楽しみました<br />シンガポールの幸せな時間でした\(^o^)/

HAPPY ! シンガポール Part3

2017/10/17 - 2017/10/19

2083位(同エリア14843件中)

story1684さん

楽しかったシンガポールも、残り僅か
ドームの屋内庭園のTICKETを、1枚頂けたので行くことに
シンガポールの幸せな時間でした\(^o^)/

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

歩いて、MRTプロムナード駅に向かいます

MRTベイフロン駅でおりて、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

ここでクラウド・フォレストのTICKET S$14(約1,200円)/人
    ドームまでのシャトル S$3(約250円)/人
    ドームの無料TICKETを、妹さんから1枚頂けたので、
    一人分助かりましたm(_ _)m

シャトルの帰りは、腕に押されたスタンプを見せればOK

5分ぐらいでドームへ

奥のエスカレーターを下りて、クラウド・フォレスト入口へ

入る前に、エスカレーターを下りた所で、角煮まんを食べました

扉が開いたら、すぐに目の前のある35mの滝 圧巻でした\(^o^)/
    水しぶきで、かなり涼しい(^_-)

かなり高い所を歩くみたい

変わった植物ですね

これも変わってますね
    スミマセン名前が解らなくて…

滝の裏側から

鳥かと…

エレベーターで6Fまで上がり、スロープを下っていきます

熱帯雨林の原住民か

どうしても、マリーナベイサンズが気になります

隣のスーパーツリー・グローヴ

足元は、下が丸見え

下のスロープが見渡せます

スロープは、緩やかになってますので、危なくないですが、その分歩きます

暑いシンガポールで、この中はとても涼しい(^o^)v

クリスタル・マウンテンか?

裏側から見た滝
    ここも結構水しぶきが

疲れてきたので、エレベーターで5Fから1Fへ
    おみやげ売り場を通って、出口へ

このクラウド・フォレストも見応えがありましたヽ(^o^)丿
    フラワードームが休館で残念でしたが

それにしても、外の日差しはキツイです

シャトルに乗って、ベイフロント駅へ

フラトン・ベイ ホテルのランタンへ向かいます

フラトン・ベイ ホテルに到着

フラトン・ベイ ホテルのロビー

エレベーターで最上階にあるランタンへ

人気のバーで予約も難しいのですが、
    頑張って席を取ってもらいましたヽ(^o^)丿

ショーが始まったので、急いで前列へ

噴水のショーも綺麗です

色も変わっていきます

船からショーを見ているのか…
    沢山の船が

13分のナイトショー
    楽しみましたヽ(^o^)丿

ランタン 隣の予約席のテーブル

ランタン バーカウンター

今日も、素敵な夜を過ごしました\(^o^)/

いよいよ最終日
    オーチャードのMARKS&SPENCERへ

• M&amp;SのFood hallへ<br />クッキーとかチョコとかいろいろあって楽しい

M&SのFood hallへ
    クッキーとかチョコとかいろいろあって楽しい

Food hallよこのカフェへ

チーズ&トマトサンド S$ 12.9(約1,080円)
    アイスレモンティ S$ 5.5 (約480円)

トイレが2階なので、2階から見たカフェ

オーチャード交差附近

交差点角にある、伊勢丹スコッツ

スコッツ・ロードを少し行った所にあった時計塔

DFSギャラリアは、大陸からの人で一杯でした(・_・)

歩道橋を渡って、道路反対側へ

LUCKY PLAZAに立ち寄り、高島屋方面へ
    外は暑い(・_・;)

オーチャード・ロードのパラゴン

暑いので、ニー・アン・シティから地下へ

日本の生花が、展示されてました
    さすが、高島屋(^^)

一旦、休息してからマリーナ・ベイ・サンズへ
    MRTで向かいます

マリーナベイサンズも川とゴンドラ船がありました

ショッピング街を、いろいろ散策

エレベーターを2回乗り継いで
    57階にある、スパゴへ
    景色は、素晴らしい(^O^)/感動!

反対側もちょっと覗いて見ました

手前の垣根から向こうは、宿泊者のみです

スパゴの店内

パイナップルジュースを頼んだのに、出てきたのはグレープフルーツらしい
    シンガポールでは、パイナップルが酸っぱいのでは……
    でも、取り替えてもらいました(^_^;)

マリーナベイサンズのCheck-in、Check-outカウンター

ベイフロント駅からMRTに乗って帰ります

MRTで帰ります
    地下鉄は、飲食、タバコ厳禁です

シンガポール最後の夕飯は、SO PHO ベトナム料理

ベトナム料理のフォー
    Beef,B/ball Soup S$ 9.8(約850円)

生春巻きなど
    Mixed Appetisers S$12.5(約1,050円)
    ご馳走様でした?(´?`?)

隣の味香園で、マンゴとレイチの氷のデザート
    マンゴスノーアイス S$5.5(約480円)

お腹も一杯になった所で、チャンギ空港へ
    シンガポール航空は、ターミナル3
    帰りもインターネットチェック・インでスムーズに

セントレア行きのGateはA18
    一番端なので電車で移動

チャンギ空港は、最初に税関審査があって、中に入ります
    中はいっぱい免税店がありますが、Gate近くで手荷物検査場を通ります

手荷物検査場を過ぎて、あるのはこんな売店のみ
    飲み物は、ここで購入
    レジのおばさんは、時々居ません(・_・;)

シンガポール航空は、行きも帰りもシートを倒されることもなく
    殆どの人は、シートを倒してませんでしたが…
    6時間半の快適な飛行でした\(^o^)/

朝日が上がって、セントレアが近づいてきました

サイレンシア・フライト・エアーのおかげで、気圧による
    耳の不快感もありませんでした^_^

雨のセントレアに到着
    20分ほど早く着いたため、駐機場が空いてなく
    飛行機の中で待ちました(´・ω・`)
    また、飛行機に乗って海外へいきたいな(*^^*)

• アッコさん 2017/11/04 18:53:26
    初めまして
    story1684さん
    初めまして。
    旅行記、楽しく拝見させていただきました。1月にシンガポールに行くので、参考にさせて頂きます。
    あと、お写真、とても綺麗ですね。我が家のカメラとは大違いで、羨ましいです。
    これからも宜しくお願いします。

あっこ

story1684

story1684さん からの返信 2017/11/04 21:21:03
    RE: 初めまして
    アッコさん
    投票ありがとうございました
    旅行記にも書きましたが、妻の妹がシンガポール在住なので
    初めて行きました
    天気にも恵まれて、楽しい4泊6日でした
    殆どの所は、連れて行ってもらったのですが
    サンテックシティの、ダックツアーはオススメです

アッコさんの、台北旅行記 楽しく拝見させて頂きました

こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします

story1684さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る