八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりに、小谷流の里へ行ってきました。<br />2年前はプレオープン中ということで、これからどんどん進化しますとうたっていましたが本当にその通り!<br />色々なところが随分と変わっていました。<br /><br />ドッグランにはじゃぶじゃぶ池や休憩スペースができ、レストランも増え、新しい宿泊棟もできていました。<br /><br />ここに宿泊するならやっぱりジャグジーのあるお部屋がいいな~ということで、今回は新しくできた『ヴィラセカンド』のコーナースィートに泊まってきました。<br /><br />2日間とも天気も良く、日帰りでも利用できるドッグランはイベントもあり大賑わいでした。<br /><br />

母娘旅 2017年 +わんこも一緒。 進化していた、小谷流の里ドギーズアイランド。

2017/10/08 - 2017/10/09

kukkyさん

約2年ぶりに、小谷流の里へ行ってきました。
色々なところが随分と変わっていました。

管理棟でチェックインの手続きをします。
    お部屋の利用は15:00から。
    この日は飛行犬のイベントがあり敷地内はドッグランもレストランも人がいっぱい。

まずはドッグランへ。
    空いているように撮っていますが、人もわんこもすごかったです。
    この後レストランへ行きましたが1時間待ち位でした。

今回のお泊りはこちら。

一番最近できた宿泊棟『ヴィラセカンド』

可愛い内装の廊下を歩き、2階の一番奥の角部屋。

6205号室。

お部屋は結構広いです。
    入り口から見て右手がベッド。

正面ががリビングスペースで、左手がデイベッド。
    このデイベッドのスペースがいい!

洗面はシンプル。

そしてテラスは広々。

ジャグジーは奥の扉でシャワースペース、洗面へとつながっています。

テラスからは大型犬用ドッグランの休憩スペースが見えました。

夕食は2部制。
    19:30からのブッフェです。

印象としては和食の方が多かったです。
    揚げたての天ぷらなんかもありました。

ローストビーフがおいしかったのでおかわりしました。

〆の担担麺。
    お腹いっぱい頂きました。

部屋に帰ってジャグジーで癒されて、最後に部屋飲みで一日お疲れ様でした。

翌日、朝食は7:30から。
    まずは朝のお散歩へ。
    ゴルフコースの一角にあるお散歩コースは一周20分位。
    とても手入れがされていて、四季の花が咲いていたり大きな池があったりで楽しめます。

朝食は池のすぐ横の席をチェイス。

鯉やカモを眺めながら非日常を味わいます。

普段食べない朝食も、ブッフェだとついつい食べ過ぎますが、
    和食でまとめておいしくいただきました。

チェックアウトは11:00。
    早めに済ませ、宿泊棟から日帰りの駐車場に車を移動しドッグランに行きました。

この日もとても混んでいましたが、たくさんのお友達にふれあって本当に楽しそうでした。

ね、顔がとっても楽しそう♪

帰ってきたらグロッキー。
    お泊りは楽しいけど、やっぱりお家が一番なのかな。