キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日のランチは、グランフロント大阪のオモニでお好み焼きをいただきました。<br /><br />【オムニ】<br />http://www.gfo-sc.jp/shop/detail?shopid=00000229<br /><br />https://r.gnavi.co.jp/kbwj638/<br /><br />【インターコンチネンタル大阪 部屋番号2502】<br />https://www.icosaka.com/stay/room/<br /><br /><br />大阪LOVER お盆休みは、大阪で! Vol.1 インターコンチネンタル大阪・海遊館・だるま・俺のフレンチ 梅田・オモニ <br />https://4travel.jp/travelogue/11280291

大阪LOVER お盆休みは、大阪で! Vol.2 インターコンチネンタル大阪・海遊館・だるま・俺のフレンチ 梅田・オモニ・LUCUA1100 【2017年8月14日~2017年8月15日】

2017/08/14 - 2017/08/15

derideriさん

【オムニ】

【インターコンチネンタル大阪 部屋番号2502】

新幹線 私鉄 徒歩

おはようございます。

あいにくの曇り空。

部屋で軽く朝食をとり、帰り支度をおこないホテルをチェックアウトしました。

グランフロント大阪の飲食店は、11時から

南館7階に向かいます。

ランチは、娘のリクエストでお好み焼きをいただくことにしました。

南館7F

鶴橋 お好み焼き オモニ

開店を待つお客さんが私たちの前に、4組ほど

さて何をいただきましょうか?

店内を眺めると

もう満席でした。

サッポロ黒ラベルで 乾杯!

娘は、コーラで乾杯!

かつお節&青のり&マヨネーズ

スジ塩焼き

2本目は、

一番搾り すっちーに乾杯!

黄金のかす焼きそば

豚ペイ焼き

豚玉焼き

娘のマヨビーム

かつお節たっぷりでいただきました。

とても満足。

ごちそうさまでした!

ホテルに戻り荷物を取りに行って大阪駅に。

ミニオンズ

エスカレーターをあがり、

LUCUA1100も散策して、

ちょっと休憩アイスコーヒーが美味しかった!

観覧車を眺める風景。

大阪駅を後にしてやってきました新大阪駅。

いつも凄い人です!

16時10分の

東京行で名古屋に帰ります。

電車がやってきました。

大阪いつものようにとても楽しくすごせました。

最後まで御覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2017/11/03 22:29:08
    オモニ
    こんばんは、derideriさん

オモニはまだ行ったことが無いんですよねー
    お隣の福太郎さんは、行ったことあって、
    そっちも凄く美味しいですよ。
    フワフワの生地がめちゃめちゃ美味で、次回はぜひ訪れてみてくださいー
    ちなみに、きじも圧倒的な美味しさに感動です。

という私も、今度はぜひオモニに行ってみたいと思います。
    大阪は、どこで食べても粉もの、外れないよねー♪

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2017/11/06 21:02:14
    RE: オモニ
    こんばんは、たらよろさま

いつもありがとうございます。

ホテルのでコンシェルジュさん(インタコ大阪)にきいたところ、オモニと福太郎さんをおしえていただきました。

どちらにしようかなとのぞいてみたところ。
    福太郎さんは、カウンターでした。
    テーブル席がなかったのでオモニに決めた次第です。

フワフワの生地とても魅力的ですね!
    次回は、おすすめの福太郎さんのお好み焼き食べてみたいです。

derideriさんのトラベラーページ