イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローナイフのオーロラ<br /><br />2日目はレベル4、3日目はレベル1でした。<br /><br />感動のオーロラ日記ですww<br /><br />後半はイエローナイフの街歩き。<br />

子連れ(4才)でGo!~イエローナイフ街歩き

2017/10/01 - 2017/10/04

KOUME

KOUMEさん

イエローナイフのオーロラ

2日目はレベル4、3日目はレベル1でした。

感動のオーロラ日記ですww

後半はイエローナイフの街歩き。

大昔のデジカメで撮影です。

キヤノン PowerShot G7ですが、ちゃんとオーロラが撮れます(当然)

レベル4の日。

ティーピーの屋根のあたりから

ゆらゆら揺れてます。

家族3人。長い旅路でやっとみれたオーロラに感無量(涙)

爆発中。

ピンクがほんのりみえます。
    実際は、大揺れダンシングですw

星空もきちんと撮れてました。

最初は全然撮りかたがわからなかったけど、
    スタッフの方が設定してくれて、がっつり光のカーテンが撮れるように!

常に違う表情なんですね。

相当揺れています!

とこどころにピンクが見えます。

スマホでとった写真とは色が違いますが、

それでも10年前のカメラでもちゃんととれるww

それでは、イエローナイフの街歩きにむかいます。

中心部にA&W

カナダはお酒は酒屋でしか買えないので、

イエローナイフ唯一のリカーショップに。

おお~~~!

ちなみに、アイスワインは入ってすぐ、特設コーナーになっているので
    わかります(笑)

2種類あって、こちらはその一種類の小さいサイズ(50?)のもの。

お土産にちょうどいい!だいたい500円くらい。

大きいサイズ(ワインサイズ)で3000円くらいです。

ビールはパック売りが大半。

ばら売りのものは数種類しかない。

リカーショップの横に発見wwww

イエローナイフの街は小さいので、

寒くなければ(苦笑)ゆっくり歩いて回れます。

フードカー発見!

タイ料理!

イエローナイフには、大型スーパーが1件(インディペンデンススーパー)

ショッパーズというドラッグストアがあります。

旧市街に行くバス。

YKセンターからの時刻表です。

YKセンターにあるスーパー「インディペンデンス」

ハーシーズのプリンを買ってみたところ・・・

味がしなかったwwまずいとかじゃなくて、味が薄いwwww

ノンアルワインとノンアルビールは

酒屋でなくて、スーパーで買えます!!!!!!(めっちゃ探したww)

夕方4時ころ。

ヘリテージセンター(博物館)に向かう。

街からヘリテージセンターまでは徒歩10分。

入ってそうそうに、犬そり。

剥製だからか、リアルです。

作りがしっかりしていて、子連れにはすごくいい!

マンモス?

キッズスペースもあります。

原住民のティピーの中でままごとができる!

子ども向けといえど、

リアルな魚がwwww

イエローナイフのは、子どもが遊べるところがないので、
    無料で遊べるヘリテージセンターはおすすめです!
    地元の子もあそんでました!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る