ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスに行くエアを探していたら、直行便よりかなり、安い(ほぼ半額!)トランジット有りのエミレーツやエティハド航空があることを知り、そこから、妄想が広がって、ドバイか、アブダビに寄ろうと決めた!<br /><br />ドバイには、行きたかったし、トム・クルーズも見たブルジュハリファからの景色も見たかったし。。で、エミレーツ航空利用でドバイに2泊することに決定\(^^)/<br /><br />未知の国ドバイ♪<br />

ドバイとパリの旅 〈ドバイ ー前半ー〉

2017/09/26 - 2017/10/03

旅行記グループ ドバイ

レネ

レネさん

未知の国ドバイ♪

飛行機
SPC(エスピーシー|総合ツアーシステム)

初のエミレーツ!なんだかゴージャスな雰囲気です♪
    羽田発なので、A380ではないけど、暗くなると天井には星が映し出されたりする、エコノミーでも優雅な気分です。
    これ以降のドバイ→パリ、パリ→ドバイ→成田は、A380でした\(^^)/

オンデマンドでは、あらゆるジャンルの映画やドラマ、ミュージックビデオなんかがあります。。
    2500本あるとかないとか?(--;)

あんなこんなで、夕食を食べそびれたので(^^;)牛の焼きそばを、ワインと。。。
    美味しかった~(笑)
    0:30出発の夜中なのにね~( *´艸`)

すごいなー!こっち方面は、初めてなので、ワクワクします((o(^∇^)o))

朝ごはんは、チキンのお粥。
    癒される味でした。。。

機内では、ほぼ寝ていてあっという間の10時間です。早朝6:30くらいに、初のドバイ\(^^)/
    さすが!エミレーツばかり並んでますw

ドバイ インターナショナル エアポート ホテル

わー!読めないΣ(;゚∀゚)ノ

英語が書いてなかったら
    右も左もわかりませーん(笑)

なにもかも、ダイナミックな空港。と、思うだけかな?(^^;
    移動は空港内モノレールのようなもので…

ボケてる(^^;

空港からホテルまでタクシー利用。
    なぜか、黒塗りの高級リムジンに案内されたけど、値段を聞いたら、やはり、高いf(^^;)
    なので、普通のタクシーにしてくれと交渉して、女性ドライバーのタクシーにしましたよー
    足下見られるのね。(^^;
    セレブ感味わうなら良いかもですけど…(^^;)

空港からタクシーで10分ほどのリビエラホテルで、荷物だけ預けて、早速出かけます!
    グリーンメトロのバニヤス・スクエア駅まで数分です。

リヴィエラ ホテル ホテル

メトロはとても分かりやすいし、迷うこともないですねー。
    禁止事項としては、
    食べること、寝ること…だってー

ドバイ メトロ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

メトロの車両内では、男性と女性の境界線があったりするところもあります。

きゃー!見えた!ブルジュ・ハリファだー!
    鳥肌!( *´艸`)

行きたかった場所!アラビア海!
    モール・オブ・ジ・エミレーツ
    まで、メトロで行き、タクシーで10分ほどの、
    ジュメイラ・パブリックビーチまで行きます。
    カッコイーアラブのビーチです!(笑)

ジュメイラ パブリック ビーチ ビーチ

ブルジュ・アル・アラブの景色も素敵!

メトロで、エミレーツモール駅まで行き、そこから、タクシー利用です。ドバイのタクシーは安いんです。。。
    こんなに走ったのに 600円???ってイメージ(笑)

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

この暑さの中では、レモンミントジュースがピッタリ!
    あまり、長く外にいると、身体を壊しそうな?(笑)暑さなので気を付けないとね。

ハワイの海とは、なんか違うのね~

そこからタクシーで、モノレールのゲートウェイ駅まで!パームジュメイラを目指します。最初に捕まえたタクシーのドライバーは、その駅を知らないとか言っていて(-_-;)
    2台目で待っていたドライバーさんが、行き方を説明してあげてました。でも、わからないらしくΣ(;゚∀゚)ノ
    なんとか、2台目タクシーで行けました。
    ドバイには、移住者が多くて、タクシーでも道を知らないってことが、多々あるようですね。
    あと、英語を読めない方も多いそうです。。。

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

景色を見ているのも楽しいモノレール。
    終点のアトランティス・アクアベンチャー駅まで!

巨大ゴージャスホテル、アトランティス!中はモールのようになってます。

デザインが素敵なアラブ♪

アトランティスから、モノレールで、ゲートウェイ駅まで戻り、トラムに乗るためパームジュメイラ駅まで歩きます。
    途中道を聞きながらも到着!暑い~(-_-;)

パーム ジュメイラ モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

トラムに乗り、ドバイマリーナ駅まで行き、メトロに乗り換えて、イブン・バトゥータ・モールまで行きます!

命の危険を感じる暑さです(大げさ?笑)

イブン バトゥータ モール ショッピングセンター

フードコート

ランチはフードコートで、中華にしました。
    手前のは、生に近い野菜がゴロゴロ入っている汁ソバ。。微妙(笑)
    奥のはチキンのオレンジ煮など、美味しかったです。

マクドナルドもあります。

ペルシャゾーンに向かい、見てみたかったスタバへ!(笑)

スターバックス コーヒー (イブンバトゥタモール店) カフェ

めちゃ素敵なスタバ♪ヽ(*´▽)ノ♪

時間の関係で他のゾーンには行かれなかったけど。。

さて、
    チェックインしに、ホテルへ戻ります。
    かなり、遠い駅まで来てしまったので、でも、40分くらいで、最寄りの駅に着きました。
    お部屋は運河側(クリークビュー)のコーナー部屋!めちゃヒローーーイ!

リヴィエラ ホテル ホテル

Hちゃんが、遠い( *´艸`)

荷物を運んでくれたボーイさんが、人懐こくフレンドリーで、しばらく話したり、写真撮ったりして行きましたよー( *´艸`)

アメニティも良い香り!

トイレの横にもひとつ?
    で、トイレには必ずシャワーが付いてます。
    ウォシュレット代わりみたいですね。
    だから?町のトイレの床はベチャベチャだったりしますが、モップを持ったお掃除の方が常に居る高級店もあります。。

ひょうきんですね~((o(^∇^)o))

夕方には
    HOT Holidayのオプショナルツアーのお迎え!
    あたしたちだけなんだー?(笑)
    時速100キロ以上で飛ばしながら、
    レロレロ話してますよー(笑)

砂漠へ到着!

砂漠サンセット~((o(^∇^)o))

もいちど見たい砂漠のサンセット…

めっちゃ!綺麗でした~

ドバイでやりたかった3つのこと。
    アラビア海を見る。
    砂漠のサンセットを見る。

2つクリアです!(笑)

4WDで、砂漠を激走して(@_@)(笑)
    砂漠の真ん中のイベント会場へ!
    いろんな会社のオプショナルツアーが、ここに集まるんですねー

デザート サファリ 砂漠・荒野

BBQブッフェのお料理は、思ったより美味しかった~((o(^∇^)o))

お肉はチキンとビーフ、味付けが美味しかったし、付け合わせもソコソコ美味しかった~

ラクダさんもいます。(^^;

ヘナタトゥーなども、無料でやってくれます。

ベリーダンサーのショーとか、イケメンダンサーのショーとか、ファイアーダンスとか…

アラビアンミュージック、好きかも~

火を吹く人も…(^^;)

• 砂…

砂…

好みの色で作ってくれるので、ひとつお願いしました!

結構、お気に入り!ヽ(*´▽)ノ♪

砂漠の夜はカッコ良かった…

帰りはホテルまで!

ドバイクリーク (ドバイ川) 滝・河川・湖

お部屋からの景色は素敵でした。。
    遅い時間でも観光の船がユラユラしてます(笑)

アザーンが聞こえてくる夜でした♪

ドバイクリーク (ドバイ川) 滝・河川・湖