熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になりますこぶぞうです。<br />この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂き有難うございます!<br />JAL修行記第2弾は出張で熊本&福岡1泊です。<br /><br />往路:羽田→熊本 クラスJ<br />復路:福岡→羽田 ファースト<br />宿泊:ヒルトン福岡シーホーク<br /><br />注)こぶぞうは会社では取締役でも無く、一介の営業マンの為、会社経費ではJALだとクラスJ(普通料金)までしかでません。<br />ホテルも最大1泊1万円までです。<br />JやFの飛行機代の差額は自腹っす!

JAL JGC修行 第2弾!(笑)『さようなら熊本(涙)』

2017/06/07 - 2017/06/07

165位(同エリア1928件中)

こぶぞうさん

いつもお世話になりますこぶぞうです。
この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂き有難うございます!
JAL修行記第2弾は出張で熊本&福岡1泊です。

往路:羽田→熊本 クラスJ
復路:福岡→羽田 ファースト
宿泊:ヒルトン福岡シーホーク

ホテルも最大1泊1万円までです。
JやFの飛行機代の差額は自腹っす!

タクシー JALグループ JRローカル

JALノンステータスのこぶぞうは時間ぎりぎりでチェックイン!

大慌てでお客様へのお土産を購入っ!

今回はこれにっ!
    羽田限定というフレーズにひかれてしまいました・・・
    限定&人気No1の2つの御土産を購入!

ダッシュで登場口へ

本日のフライトです。

う~ん、、、お年寄り&お体の悪い方用のシートに堂々と座っているリーマンども・・・

本日の飛行機です。

クラスJで行きます。

767くんです。

青い空は、JALでもANAでも変わりません!

コンソメスープを頂ます。

もう熊本に到着っ~

• 雨?

雨?

くまもんくんただいまっ!

うわ~土砂降り・・・

・・・と思いきや、熊本でも天下無敵の晴れ男Power炸裂ですっ!

車に乗った瞬間にまた雨が・・・

本日の目的はこれです!
    約1年3ヵ月のプロジェクトが終了し、御客様との打ち上げです。

御客様の御担当者様の御友人が最近オープンしたと言うお店に!
    熊本の郷土料理を出して頂けるお店です!

ビールでっ・・・

カンパーイッ!
    旅行記作りのネタ写真で御客様にも御協力頂きました。。。

季節野菜の盛り合わせ・・・

これ、マグロの大トロです!
    超美味しかった~

馬刺し

焼酎ソーダ割り

長芋なんですが、美味しかった~

えっと・・・???なんだっけ?

からしレンコン揚げ

大ナスの味噌焼き

締めのトンカツ・・・

・・・と思いきや、〆の〆のしらす茶漬け

そしてデザート。
    熊本では6月に普通にスイカが出回るそうです!

お客さまの御担当者さまとお友達さまの2ショット!

翌日博多でアポイントがある為、後輩と共に熊本⇒博多に移動します。

くまも~ん(涙)、、、今度熊本にはこれるのだろうか・・・。

終電?

ヒルトン福岡シーホークに到着っ!

珍しく「アップグレードさせて頂きました!」と恩着せがましく言われないと思いましたら低層階・・・・

でも、この廊下の一番奥の・・・

こんなお部屋でした~

14階が、エグゼクティブフロアなのかな?

ベットも大きいです!

避難経路図で部屋の大きさを確認すると、ホテル全体が船の形。
    その先頭の広い場所がこぶぞうのお部屋でした。
    国内でもDIAPowerは有効なんですね。

朝見ると突端はジャグジーになっており、カーテンは自動カーテン・・・。

お風呂からみた景色(左)

お風呂からみた景色(右)

ExecutiveLoungeに移動です!

朝ごはんを頂きます!
    明太子食べ放題っ~

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

午後の商談の為、東京に戻ります(泣)。。。

ファーストカウンターからチェックイン

DiamondLoungeに入ります!

この看板本当にピカピカです。

カウンターも落ち着いていますね。。。

すごい空間です。

帰りの機材です。

残念ながらカレーパンはありません。

遠慮の塊(笑)

スープを頂きます!

今日のスープです。
    ネーミングがオサレな♪

帰り便はFの3D。

出発です

はぁ~、、、スーツ着て飛行機乗るのが苦痛です・・・

777-200君

御飲物を聞かれます

洋食メニューですね!ワクワク

オヤジギャグ全開・・・

でも、このローマ字見ると面白いです!
    「空でラーメン、空でうどん」「赤い狐と緑のタヌキ」的な・・・

お食事です

オイシイっす

御馳走様でした!

羽田に到着!
    この後、2件のアポイント対応で仕事に向かいます!

ただいまのFOP12,104p!
    JAL様の初回FOP5,000p加算スゲーっ!

• ドラえもんさん 2017/11/23 23:52:09
    いつのんさんが泊まってた部屋かな・・・?
    こぶぞうさん

こんにちは、ドラえもんです!

出張時に自腹で差額払って修業とは恐れ入ります(笑)熊本のお店も美味しそうですね。

ところで、ヒルトンシーホークのあのジャグジー付きの部屋、いつのんさんの旅行記でも見た気がします(笑)

ドラえもん

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/11/24 17:13:42
    どらさん
    こんにちわ!
    いつもメッセージありがとうございます。
    そうそう、確かにいつのんさんの旅行記でも見た感じです!
    ジャグジー自動でびっくりです。。。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/25 15:08:29
    Re: いつのんさんが泊まってた部屋かな・・・?
    ご両人、お邪魔いたします・・・ペコリ!

ステータスでのアップ・グレード素晴らしいです。
    ジジイが泊まったときはヨットレースの時で、
    半年前の発表時に予約、ホテルのHPから入れたのですが

孫さん関係がほとんど抑えて全く取れず、
    どうにかJALパックで割高で泊まりました。

どういうわけかビック・バンのファンの方含め6名の方が
    ジャグジー利用されてました(爆)

九州は美味しいもの多く楽しいですよね。
    素敵な旅行記有難うございました。
    また飲みに行きましょう!

いつのん

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/11/27 08:28:57
    いつのんさま
    割り込みメッセージ(笑)有難うございます!
    孫さん、、、孫正義ですか?!お知り合いなんですか?
    いつのんさん、、、さすがにお顔が広いっ!
    6人でジャグジーとは羨ましい限りです。。。
    来週末のオフ会でお会いできることを楽しみにしております!
    こぶぞう
  • アラ☆KANさん 2017/11/22 17:59:04
    ヒルトン修行も?

こんにちは
    ANAダイヤ継続&JGC獲得、おめでとうございます

出張とはいえ、なんかお洒落な感じ満載で、さすがです
    ヒルトン福岡シーホークは、仕事では利用したことがありますけど、
    先端がジャグジーになってるなんて知りませんでした
    あの部屋に泊まることは無いと思いますので拝見できて良かったです
    これからは、Hiltonホテル修行もされるとのことで
    こぶぞうさんの旅行記が益々楽しみです

また、どこかでお会いできることを楽しみにしています

アラKAN

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/11/22 18:06:07
    Re: ヒルトン修行も?
    アラKANさま
    御世話になりますこぶぞうです!
    JGC修行は諸JAL先輩様のおかげで全くもって修行になりませんでした(笑)
    Hiltonはおまけで頂いたDIAが思いの他快適で密かに修行をしておりました。2018年4月以降もDIA継続です♪

また、何処かの空でお会いできることを楽しみにしております!

こぶぞう
  • wakupaku2さん 2017/11/21 23:38:21
    赤と青のダブルステイタス?ホテルも?
    こぶぞうさん

旅行記を楽しませて頂きました。
    ヒルトンシーホークは外観は見た事あります。とがった部分がお風呂、なんですね!!気持ちよさそう・・

タイムラインにANAダイヤとJGCの旅行記、しかも同じ人!!ってビックリしました。
    今11月なので、どちらもゴールされたんでしょうか?貯まったマイルは使う暇がないのでは?
    赤と青の両方のステイタスあればどこでも安心ですね。

私はもう飛行機修行する元気がなく、これからはホテル修行しようっと。。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/11/22 10:22:23
    Re: 赤と青のダブルステイタス?ホテルも?
    wakupaku2さま
    こんにちはこぶぞうです!
    この度はコメントを頂き有難うございました!
    JALは、サファイヤ(JGC)狙いでしたが達成しました!
    今年のANA修行は、しょっぱなから飛ばし過ぎて4月でほDIAが確定してしまったので『禁断症状』を避けるためにJALに乗ってみました♪
    ホテル修行良いですね♪
    実は、こぶぞうもHiltonホテル修行することにしました♪
    wakupaku2様はどちらのホテル修行されるのでしょうか?

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/11/22 21:03:25
    RE: Re: 赤と青のダブルステイタス?ホテルも?
    こぶぞう様

JGCオメデトウございます。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/11/27 18:33:24
    RE: RE: Re: 赤と青のダブルステイタス?ホテルも?
    wakupaku2様

メッセージ有難うございます!
    ヒルトンは2018年3月末日まで、ANADIAのステータスマッチで使えます。
    でもこのキャンペーンはもう終了しました・・・。

本来ならば継続させるために泊まらないといけないのですが、
    HiltonVISAPlutinumカードを作ると
     ?1年で10日滞在もしくは
     ?1年で上記カードを使い120万以上決済
    で次年度もDIAになれるそうなので、決済しまくって、
    2018年4月以降もDIA継続予定です。

来年は、wakupaku2様同様、
    年初からクアラルンプールに4泊滞在して、ホテルぐるぐるします(笑)。

> こぶぞう様
    > JGCオメデトウございます。
    > ANAとJALの次はヒルトンって素晴らしいですね。ヒルトンは便利ですよね。
    > ANAダイヤはヒルトンダイヤはステイタスマッチできるのでは?継続させる為に泊まらなきゃならないのでしょうか?
    > 私はマリオット修行予定なんです。メキシコ旅行で頑張ります。カンクンで隣あうホテルが見つかったので。ホテルを泊まり変えながら観光って荷物移動が大変ですよね。ちょっと辛いです。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/11/29 01:09:51
    クレカでダイヤモンドゲットって素敵!!
    こぶぞう様
    情報有難うございます。

HiltonVISAPlutinumカード、決済額でヒルトンダイヤ!!修行無しで解脱??知らなかったのが残念で悔やまれます。周りの人はタイムシェア持ってヒルトン泊まり続けています・・

これから、ホテルのお部屋の旅行記を楽しみにしています。

こぶぞうさんのトラベラーページ