鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川温泉の所で和傘のライトアップが行われている記事を一か月前に発見。<br />仕事のシフトは決まっていなかったけれど、10日間ほど開催されているので、もしかしたら行けるかも?とお天気を見ながら、情報集め。<br />混雑からシャトルバス利用となっていましたが、たまたま行かれた人に聞いたら、開催場所の隣の小学校が駐車場になるらしく・・・。<br />開催されている時間中、ほとんどいましたが、さすがに寒い&gt;&lt;<br />風もあり、傘が揺れる揺れる。<br />でも、とても綺麗でした~!

和を感じた月あかり花回廊

2017/10/04 - 2017/10/04

miruku

mirukuさん

開催されている時間中、ほとんどいましたが、さすがに寒い><
風もあり、傘が揺れる揺れる。
でも、とても綺麗でした~!

「月あかりの下で自然と人のやさしさに出逢う」というテーマ。
    駐車場は日光市立鬼怒川小学校でした。
    係の人が案内してくれました。

鬼怒川公園 名所・史跡

最初に飛び込んできたオブジェ?

最初の池の所にあった和傘。
    池に映り込んでシンメトリー。
    ライトアップで色が変わり、雰囲気も違います。

ライトアップの色によって和傘の色も変わります。

一番奥。
    風があって揺れます。
    人もかなり大勢。
    足元はろうそくです。

和の感覚がたまらなく素敵^^

他にも竹筒で作られたオブジェなど・・・。

赤い和傘がお気に入りで特に念入りに撮ったかも?

写真を撮る人もいっぱい@@;

和紙の感じが伝わるといいのですが・・・。

吊るされている和傘だけでは何気に物足りなく・・・。
    やはり、全体を撮るべきかと・・・。
    難しい><

ふくろうが彫られたオブジェもいっぱい。

電気の傘?
    これも傘ですね。

きのこみたいだけれど・・・。

• 寒さ対策はしてきたけれど、バッテリー切れ、一度、車に戻りました&gt;&lt;

寒さ対策はしてきたけれど、バッテリー切れ、一度、車に戻りました><

薄い和紙だから透けるのですね。

灯篭?も少し・・・。

竹筒コーナーにて。

ほんのりだから、和と感じるのかしら?

紫色も素敵でした!

名残惜しいけれど、足元のろうそくも終わりかけています。
    ラスト一枚で撤収。
    なんと、二時間近く、いたかも?です^^;
    でも、綺麗でしたね!