バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつくまま、バンコク二泊三日。<br />航空券+ホテルで67,000程。<br />スパにサイクリング…安さと贅沢を同時に楽しむ。

二泊三日バンコク一人旅その3

2017/09/28 - 2017/09/30

Cat_punch

Cat_punchさん

思いつくまま、バンコク二泊三日。
航空券+ホテルで67,000程。
スパにサイクリング…安さと贅沢を同時に楽しむ。

色々船が行き来してる

波が結構ありました。
    揺れる~
    スマホ落ちないようにしないと…

ついた先はこちら。
    ワット・カラヤナミトル
    あまりしられていない。地元の人が行くところ。
    3回祈りにくるらしい。

全て手書きのペイント。
    綺麗です。

民家の路地を抜けます

小休憩。
    色んなお菓子食べさせてくれます。

これ美味しかった。

お腹いっぱい。おばちゃんありがとう。

鳥があちらこちらに

ホント右左みたら民家。

鮮やかな家もあれば

色んな所に王族?の写真や

スゴイ民家も、
    この後さらにサイクリングして、また船で川を渡って終了!楽しかった!!!1人でも意外に他の方もフランクに話してくれて嬉しかった。

病院にも国王の写真

帰り。タクシーでナナ駅まで戻ろうとしたら英語話せない人に当たり、地図見せても分からないとか。途中で降ろされ、しかもメーターきってないし。
    100バーツで交渉したのに割に合わないし、運転手のオススメナイトタウンになぜか降ろされる。
    サイクリングで疲れたのにひどい笑
    絶対渋滞で嫌になって降ろされた感じはんぱなかった。。
    そういうわけで、高架鉄道で移動。
    45円。安い。タクシー300円。ぼられてチーンってなる。

戻って来た。
    エラワン廟。たくさんの人がいた。
    平和が1番だと改めて思った。テロこんなところであったなんて、、って思った。

パンピューリスパに戻って来た!
    ここでお土産かうのだ。
    キラキラ~な店内。
    店員さん優しくて全て説明をしてくれた。

お腹すいて来たので帰りにタイ料理。ココナッツジュースと店員さんの優しさに癒された…
    タクシーぼられてチーンってなってたのが和らいできた

オススメのトムヤムクン!
    むっちゃでかいエビが。
    結構いい値段した。でもかなりかなり美味しかった✨

親日の店員さん。
    サービスでアイスくれた…( ;∀;)
    うまー!

そんなこんなで。動き疲れて夜のルーフトップバーへの元気なくなり、早朝に備えて寝ることに。

朝3時起床。またタイ航空、あらかじめネットでチェックイン。
    ホテルのチェックアウトをして、フロントにタクシー呼んでもらう。。
    朝早くすみませんって感じだったけど、タクシーさん優しかった。560バーツくらい。
    雨のなか猛スピードだからスリップしないかすごくヒヤヒヤしたよ…でも30分で到着!

免税処理して…
    ここで後から現金に交換した方がよかったことを気がつく。
    クレジットカードにしたんだよね…
    手数料100バーツくらい取られるの知らなかったよ…
    次回気をつけようと、いいお勉強代なりました。

免税処理した所の近くにファミマがあったので、そこでバラマキお土産購入。
    3000円分でカップヌードルや芳香剤、ナッツやスナックもう色々大量買いしました。カップヌードルのタイバージョン、美味しいのでオススメ!しかも激安。これ、ホント美味しいです。12?14バーツで40円くらい。

出国審査受けて出ると目の前に綺麗なモニュメント。出発まで時間あったので、タイ料理食べて。120バーツでお腹いっぱいなりました。
    目の前にはDean&Delucaもあって。早く来て空港でまったりいいです。

機内食。朝食のクロワッサン美味。お代わりできる。

しばらく経ってカレー風味のパンも。
    お腹いっぱいです。
    そんなこんなであっという間に着いた成田…
    二泊三日、弾丸スピードで終了。
    でも楽しかった💓

• nagipagu-chanさん 2017/10/05 21:16:22
    タイいいですよね~??
    初めまして、こんにちは😊
    私も去年バンコクに行ったので何だか懐かしく羨ましく楽しく読ませていただきました❣️
    パンピューリ素敵ですね。
    今度バンコク行ったら私も行ってみます☝️
    私が行ったエステでオススメはタン・サンクチュアリとディバナマッサージです❣️
    タン・サンクチュアリはパンビューリと同じゲーソンデパート内にありますよ😊
    ディバナマッサージスパはスクンビット駅からちょっと歩きますが一軒家の素敵なところでしたよ。
    今度バンコク行く機会があれば是非検討してみてください😊

Cat_punch

Cat_punchさん からの返信 2022/09/06 22:49:18
    Re: タイいいですよね~??
    すごく返信がおそくなりすみません‼︎🙇‍♀️💦コメントありがとうございます☺️

タイ、また行きたいな~と思い馳せています。タンサンクチュアリ、ディバナマッサージ、行ってみます😍💓タイのマッサージ、本当に気持ちよくて大好きです?
    ありがとうございます❣️

Cat_punchさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る