台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4ヶ国目!台湾(^ ^)<br />阪急交通社さんのパッケージで50000円のフリーツアーです。<br />詰め込みすぎ欲張りすぎ女子旅スタートです!<br /><br />【最終的に残ったお金】<br />&#10035;︎2万円両替して、残り660元(1円=3.7元)<br />&#10035;︎悠遊カードは300元チャージして残り80元<br /><br />【フライト】<br />9/30(土) 羽田7:10→松山10:00(チャイナエアラインCI223)<br />10/2(月) 松山18:15→羽田21:55(チャイナエアラインCI222)<br />☆松山空港は、台北市内までタクシーで15分と非常に満足です!<br />(レオフーホテルまでタクシー125元)<br /><br />【宿泊】<br />六福客棧(レオフーホテル)<br />MRT松江南京駅 出口7から徒歩3分と好立地!<br /><br />10/2(月)『台北街歩き』<br />9:30~10:30 龍山寺<br />11:30~13:00 海覇王本店@北門駅<br />13:30~14:00 ホテルオークラのNineでお買い物<br />14:30~15:30 Aboutで台湾シャンプー@松江南京駅<br />15:30~16:30 芒果皇帝(マンゴーキング)でマンゴーかき氷@東門駅<br /><br />松山18:55→羽田22:35

2017年10月 女子旅in台湾!③【台北街歩き編】

2017/10/02 - 2017/10/02

Travelankoさん

今年4ヶ国目!台湾(^ ^)
詰め込みすぎ欲張りすぎ女子旅スタートです!

【最終的に残ったお金】
✳︎2万円両替して、残り660元(1円=3.7元)
✳︎悠遊カードは300元チャージして残り80元

【フライト】
(レオフーホテルまでタクシー125元)

【宿泊】
六福客棧(レオフーホテル)
MRT松江南京駅 出口7から徒歩3分と好立地!

10/2(月)『台北街歩き』
9:30~10:30 龍山寺
11:30~13:00 海覇王本店@北門駅
13:30~14:00 ホテルオークラのNineでお買い物

松山18:55→羽田22:35

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

本日は台北街歩き。
    龍山寺から!初めてのブルーライン。

駅からすぐ!龍山寺

龍山寺 寺院・教会

10時前なのに、人が多い!

参拝方法があまりわからず。。。
    とりあえず後殿まで行って、最後におみくじ。

石みたいなのを投げて、表表が3回以内に出れば、
    おみくじを引いてOK。
    3回以内に出なければ、そのお願いは拒否らしいです。笑

内容わからず解説場所へ行きますが、
    中国語か英語Onlyで内容わからず。。あとでネットで調べました。

お昼ごはんで、北門駅へ!

海覇王本店へ。

火鍋ですー!
    辛いのが苦手なので、右の昆布で!

お肉、野菜、飲み物などすべて食べ放題。
    それで、一人300元!!安い!!

海鮮系も食べ放題!
    ここのお店は海鮮のお店らしく、その火鍋屋さんが本店みたいです!

アイスまで!!
    店員のお兄ちゃんが作ってくれました!!
    お客さんや店員さんと仲良くなり、中国語をいろいろ教えてもらいました^^
    ハオハオシャオ!!

つづいて、何度もお世話になったけど、降りていなかった中山駅へ!

お目当ては、オークラのパイナップルケーキ!!

The Nineです。
    お土産の写真はこの旅行記の最後に!

三越も駅前にあります。

ダイソーもあったり、日本の進出が著しい!

つづいて、松江南京駅へ。
    台湾シャンプー!Aboutというお店です。
    Before
    汗でぼさぼさなスタイル。

台湾シャンプー+オイル肩マッサージを選択。
    洗面台へ行かずシャンプーするの斬新。

わーお!!!
    これこれ!!!

ミニーちゃんヘア?

60分で550元。コテを使うと+100元だったので、なしで。
    さらさらヘアになりました^^

そのあと、松江南京駅でマンゴーかき氷の予定が、
    こちらのお店は9月まででした・・・

ということで、2駅、東門駅へ。
    芒果皇帝でかき氷を!!

芒果皇帝 スイーツ

これが大正解で、超おいしかった!!!
    ふたりでシェアして十分^^
    200元でした。ハオチー!!

飛行機が40分遅れの18時55分発に。
    松山空港きれいです。

どこまでも台湾愛がすごい!

かわいらしいです。

帰りは広めの席!!
    行きもですが、チャイナエアラインはエコノミーでもスリッパ付きが嬉しい!

和風鶏肉ごはんを選択。
    帰りは2時間40分で到着。
    あっという間だった~。この近さならまた行きたい!
    お金も余ってるし^^

お土産シリーズ
    オークラのパイナップルケーキ

フェイスパックとステッカーとランタン

宮原眼科のティーパック

石炭チョコや宮原眼科のパイナップルケーキ・月餅・チョコかけドライマンゴー

オークラのヌガー
    絵柄がお気に入り^^

台湾たのしかった^^再見!!!

• YASUさん 2017/10/07 19:52:33
    火鍋美味しそう(≧∇≦)
    Travelankoさん♪
    こんばんは~♪
    楽しく旅行記を拝見させて頂きました^_^

また沢山のイイネとフォローして下さいましてありがとうございますm(_ _)m

台中は行きたかったけど、通り越してしまってるので、行きたいなぁ~
    何て思いながら拝見しておりました。

台北街歩きでは、火鍋の海覇王は行った事がないので、凄く興味深いですし、凄く美味しそう(≧∇≦)
    お財布にも優しいお値段ですね~

チャイナエアラインも相変わらず機内食が美味しそう♪

素晴らしい台湾旅行で、12月に台湾行きを計画してますが、ワクワク感が増してきてます^_^

楽しい旅行記をありがとうございました^_^

YASU

Travelanko

Travelankoさん からの返信 2017/10/07 23:29:13
    Re: 火鍋美味しそう(≧∇≦)
    YASUさん
    こちらこそ旅行記ご覧いただきありがとうございます^ ^

台中もよかったですよ~(^o^)
    高美湿地をウユニ塩湖

Travelanko

Travelankoさん からの返信 2017/10/07 23:32:31
    Re: 火鍋美味しそう(≧∇≦)
    途中で投稿してしまいました(´・_・`)すみません。

ウユニ塩湖というのは言い過ぎでしたが...。笑

わたしももっとたくさん台湾へ行って美味しいところ楽しいところを開拓したいです(^o^)
    弾丸0泊の旅行記参考にさせていただきます!

12月も楽しんできてくださいね^ ^
    旅行記楽しみにしております♪
  • かっつんさん 2017/10/05 08:33:40
    はじめまして
    今月、二泊三日で台湾へ行くので参考になりました!

Travelanko

Travelankoさん からの返信 2017/10/05 10:40:36
    Re:はじめまして
    かっつんさん
    はじめまして^ ^
    コメントありがとうございます!
    そうおっしゃっていただけて何より嬉しいです(*^^*)
    楽しんできてくださいね!
    かっつんさんの旅行記も楽しみにしております★

Travelankoさんのトラベラーページ