バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に思い立って(思いつきで)飛び出してバンコクに!<br />出発日スパにサイクリング予約。全てがギリギリだけど、近所に行く気分で行ってみた。

2泊3日バンコク一人旅その1

2017/09/28 - 2017/09/30

Cat_punch

Cat_punchさん

1週間前に思い立って(思いつきで)飛び出してバンコクに!

スカイライナーで成田へ。出発2時間前に到着。
    行く途中でウェブチェックインしておいてよかったと心から思う。
    当日チェックインで座席指定ができます。
    二階デッキ席が空いてて窓側二列しっかり占領しました。

6時間フライト。
    ちゃっかりモニターで食事メニューみます。
    映画に観光案内に色々あります。

おつまみとハイネケンもらったとこで、ミール。
    タイカレー!!!パンも美味しいし
    何故か蕎麦まで。手前のレアチーズケーキも美味でした。

アテンダントさんからメニューにないシャンパンに苺入りのサービスが…!女性に優しい笑
    チョコやら、後方デッキに行ったついでにワイン飲んで語ったり、フランクなアテンダントさん。楽しかった~!これはタイ航空好きになる。
    電気付いたら目覚めのアイスクリームが配られ…あっという間の6時間。

入国審査を終えて、ターンテーブルへ。
    色々終えた頃には22時降り立って23時回ってました涙

Uber タクシー利用しようとしたけどアカウント作れず断念…ボラれ覚悟でタクシーに。真ん中が一般車用です。

この機械、ボタン押すと紙が出て来て、書かれた番号の所へ行きます。
    あーボラれたくなーいと思って笑顔でお話しかけまくる。ホテルまで560バーツくらい。
    ボラれたかわからないけど無事着いてよかった。

ロハスレジデンス。
    アパートメントホテルで、アイロンやらドライヤー、色々揃ってて助かりました。
    キッチンに洗濯乾燥機。色々充実。

ゆっくり眠れそう

造花じゃなかったことに感動

日系ホテルのため日本語が。
    スパ激安。

このバスローブがなかなか気持ちよかった

いっぱい入りますな

細かな所気になる点あるけど、海外のホテルって考えると十分綺麗だと思います。

綺麗にベッドメイキングされてました

長期滞在に良さそう。綺麗に揃えて入れられてました。

翌朝バンコク市内。車多い。

高層ビルが多く建ってました
    夜綺麗なんだろうなぁ

道路整備されてるけど、地面は凸凹。

空気はやっぱり東南アジアで、砂やホコリを蒸し暑さの中感じます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る