渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWで買った韓国のりふりかけとコチュジャンを消費してしまったので補充の為、コリアンタウンへ行ってきました。<br />ついでに渋谷のBunkamuraで開催していた万華鏡展にも足を運んでみました。<br />シルバーウィーク中だったので、どちらも大混雑。<br />お天気に恵まれて良かったです。

2016年9月小1子連れ新大久保コリアンタウンでカフェランチと渋谷万華鏡展

2017/09/18 - 2017/09/18

ここママ

ここママさん

シルバーウィーク中だったので、どちらも大混雑。
お天気に恵まれて良かったです。

JRローカル 私鉄

久しぶりの旅行記。
    夏休みは、今年から短くお盆ど真ん中のみだったので日帰りで科学館等に行ってきました。

12時頃に新大久保到着です♪

今までに無い大混雑。
    前々回⇒韓国人ばかり 前回⇒日本人ばかり 今回⇒韓国人と日本人半々
    どちらにも大人気なんですね。

どこのお店も待ち時間がありそう。
    事前にリサーチしていたTAK CAFE が見つかったので入ってみることにしました。

待ち時間は30分ほどと言われましたが、回転良さそう。

プングム TAK グルメ・レストラン

予想通り10分後には席に案内して頂けました。
    窓際嬉しいな♪

ランチセットのほうがドリンクバーがついてお得だったのですが、アラカルトのほうが魅力的だったのでアラカルトで注文。
    ドリンクが先に到着。
    白ブドウジュール(娘)
    ジンジャーエール(夫)
    コーンティー(私)

料理到着!!!
    珍しくインスタ映えを狙った写真を撮ってみる。
    ・・・インスタやってないけど。

いつもの感じで。

海鮮チヂミと牛肉チャーハン

ダッカルビ。
    辛い~。ビールが進みそうな味!

辛い物が苦手&もち米が苦手な我が子、チャーハンももち米だったのでほとんど食べれず・・・。

近くのスーパーでお土産と共にキンパを購入して食べました♪
    おいしかったです!
    また食べたくなる~。

山手線で渋谷へ移動。

よく撮影される場所。

Bunkamuraまで歩いたのですが、ものすごい人でくたびれました・・・。
    そんなに距離はないはずなのにもの凄く遠く感じました。

万華鏡展に入ります。
    入場制限があり、30分ほど並びました。

高級な万華鏡を沢山鑑賞。
    アート大好きな我が子は無我夢中で見ていました。
    早速来年の自由研究は万華鏡作りに挑戦したいと熱くなっています。

最後に買ったものを紹介します。
    済州島の名物のみかんタルト。
    800円ぐらいとリーズナブル。
    現地は一体いくらなのかしら??
    済州島も行ってみたいです!!

我が子が最近大好きなコーン茶。
    学校へ持っていく水筒の中身は麦茶からコーン茶が定番になっています。

大好きな韓国のりふりかけ。

お気に入りのチューブタイプのコチュジャン。
    お肉に合うのです!

スクラブを購入。
    1260円だったのですが、コスパ最高に良いです。
    しっとりツルツルになるので、次回韓国に行ったときは爆買いしたいと思います!

短い旅行記ですが、我が家の半日レジャーでした。