鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙はホテルの食事処にあった立派な1枚岩☆

☆両親と鬼怒川温泉金谷ホテル2泊3日★(食事編)

2017/09/20 - 2017/09/23

izumi

izumiさん

表紙はホテルの食事処にあった立派な1枚岩☆

八寸。

お刺身。器が鬼怒川ライン下りの舟をかたどった氷舟。面白い(*^^*)そしてお刺身がとても美味しい☆左前は湯葉ですが、これがトロットロで湯葉でないみたい☆とにかくうまいっ(*^^*)

甘鯛のポアレ。下はほうれん草のソース。骨がなく食べやすい☆

金谷ホテル自慢のビーフシチュー☆お味噌も入っていてまろやかに仕上げています。勿論ビーフも柔らかく美味しかったです★

一泊目の夜。懐石料理。前菜。

お皿に写すとこんな感じ★

酢の物。サバ(生臭くない)とホタテ(柔らかい)。

お味噌、ご飯。私は苦手なのでキャンセル(*^^*)

デザート☆左は豆乳プリン。右は確か果物類。

食後は金谷ホテルの名物、ラウンジへ移動してからチョコレートのサービス★チョコレートをスタッフがひとつひとつ説明してくれて、好きなチョコレートを取り分けてくれます☆

パン、バタージャム類。この食パンが甘くて、柔らかくてとっても美味しい(*^^*)パン好きの私には嬉しい限り☆

蒸し野菜。柔らかくて甘い☆

スクランブルエッグ、ベーコン、大葉入りソーセージ。スクランブルエッグがとても濃厚☆ベーコンも美味しい(*^^*)すべて何もつけなくても充分満足なお味☆

2日目朝食☆人参ジュース、飲むヨーグルト、リンゴジュース、ロールキャベツ(右下)、スープ、フルーツとゼリー。

コーヒーと頂きました★とても美味しかったです(*^^*)

2日目の夜は部屋食。食前酒と前菜。アルコール苦手な私は食前酒は一口のみ。

松茸のお吸い物。

お刺身☆エビが甘くてトロットロ(*^^*)タコも柔らかい。マグロもとっても美味しい☆金谷ホテルさんはお刺身は毎回すべて美味しい(*^^*)

なすと魚の煮付け。私には少し味が濃かった(~_~;)

酢の物。お肌にいいんだよ〜〜☆

カレイの煮付け★見た目は丸ごとでアレだが、身がふわっふわで、骨も取りやすく、薄味で、とにかく美味しい(*^^*)あっという間に一匹ペロリ完食しました☆

おうどん。めちゃくちゃ美味しいが、お腹がいっぱいすぎて、一口で断念(>_<)

デザート☆リンゴの蜜漬けみたいのとほうじ茶アイスクリームがとても美味しかった(*^^*)

最終日の朝食(部屋食)☆
    ポトフ、野菜サラダ、フルーツ、ヨーグルト、スクランブルエッグ、パンなど☆最終日もとっても美味しく頂きました(*^^*)量があるから、朝食べると、お昼はいりませんでした。