シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月19日〜25日<br /><br />19日〜22日バンコク<br />ミレニアムヒルトン滞在<br />22日〜24日カンボジア、シェムリアップ<br />ラ リビエラ ダンコールリゾート滞在<br />24日〜25日飛行機泊<br /><br /><br />新千歳空港〜スワンナプーム<br />ドンムアン〜シェムリアップ<br />シェムリアップ〜ドンムアン<br />スワンナプーム〜新千歳空港

3回目のタイと初カンボジア 4

新千歳空港〜スワンナプーム
ドンムアン〜シェムリアップ
シェムリアップ〜ドンムアン
スワンナプーム〜新千歳空港

トゥクトゥクは15分くらいかな?飛ばして、チケット売り場へ!
    混んでるかと思いきや、意外にスムーズに購入!
    チケットの写真!ななんか横に伸びとる!笑

まっいっか!てな事で、おじさんまたまた、飛ばしておくれー!

風が気持ちいい!
    しかし、土埃も凄い!
    何粒かは食べたな!ははっ!

さてさて、ホテルで予約しておいたトゥクトゥクでいざ!

てか、やっぱり約束の時間には来ないよねー!
    まぁ、想定内だな!

おじさんに行きたいところを説明!
    おじさん いろいろ勧めて来る!

私達 断固として、目的の三ヶ所しか行きませぬ!

だって疲れてるんだもん!

まずはタープロームへ。
    おじさんに待っててもらい、行きます!

テクテク歩いて!
    遺跡と自然が歴史を物語っております!

ニワトリ!

巻きついておる!

巻きつきまくってます!

歩いて写真をパシャパシャ!
    しかし、暑い!
    汗だくです!

崩れておる!とにかく、崩れておる!

またまたテクテク歩いて見学!

やはり、観光客は沢山いますねぇー!

暑い!暑すぎる!

おじさんのトゥクトゥクに戻ったら、あら!もぅ帰って来たの?って顔しとる!

ざーっと、ね!

ここで、オニーサン、オネーサンハガキ1ドル!!って言って来る子供が!

意外にしつこい!

うまくかわし、次!次!

痩せた牛!

トゥクトゥクが気持ちいい〜〜!

おじさんがランチは?と聞いて来る!
    早くね?

私達は昼までに見終わりたいのだ!

飛ばしてくれ〜!

はーい!着いた!

バイヨン!

お馴染みの顔沢山!

大きいので、迫力ありますねー!

細かい!とにかく細かい!
    彫るのに時間がかかりそうですねー!

綺麗!

しかし、暑い!

あまり天気はよろしくないですが、雨が降らないだけ良かった〜〜!

テクテク見て回ります!

暑い!
    はい!着きました!
    3つ目のアンコールワット!

門から遠い!

回廊を歩くと涼しい〜〜!他の海外の方々たちも休んでましたぁ!

水分は必須!
    ここまでで2人で1リットルはすぐ無くなりますよぉ〜!

またまた、トゥクトゥクのおじさんが、他は?と言ってくるので、フィニッシュ!って言ってやったわー!

ラッキーモールで下ろしてもらって、お昼です。
    こっちに来て、こういうの食べてなかったから、ジャンクなこちらをペロリ!

普通に美味しかった〜〜!
    この後は下のスーパーでお土産を漁り、テクテク歩いてホテルへ戻ります!

ホテルのプールで2時間ほどチャプチャプして、プールサイドでモヒートとシンガポールスリングを!1日ワンドリンクフリーチケットをいただいたので、使いまーす!

ループー最高!

プールの後は少し休憩!
    休憩中にスコール!

今回の旅で初めての雨!
    運が良い!

すぐ雨は上がりました!

さて、ご飯!
    Rohatt cafeでお食事!
    生ビール50セント!安い!

トムヤムスープ!ステーキ!アモック!

アモックが食べてみたくて、調べたらこちらのお店が!

お店も綺麗でどれもうまーい!

ステーキは胡椒のソースが最高〜!

ここから、私達の胡椒ブームが到来します!
    この後はナイトマーケットへ。
    値切り交渉を何箇所かやって、疲れたのでホテルへ戻ります!

アモック!
    ココナッツ風味!

このステーキうまい!
    カンボジアはライスが付いてくるから、お腹が満腹ですよー!

あー!よく寝た!って事で、朝食です。
    お粥にしてみました!

朝からうまーい!

こちらはシーフードヌードル!

荷物をパッキングして、空港へ。

空港でお昼です。
    空港なので、お値段が少しお高めですが、時間もあったので、ロックラックを!

空港なのに、うまーい!
    生胡椒がうまーい!
    買って帰りたかった!

ブラックペッパーはちゃんと購入しましたよ!

シェリムアップからドンムアンへ。イミグレに1時間くらいかかって、バスでスワンナプームへ。

やはり、バンコクの渋滞は凄いなぁ!

バスも1時間くらいかかりました。

出発は23時なので、それまで、空港内で食べたり、お買い物をしました!

あー、夏休み終わりかぁ!

寂しい。
    来年は何処に行こーかなぁ!

ってな感じで今年の夏はおしまい!また来年!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る