バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地に居る友達に会いに行き、2日目になります。<br />仕事終わりだったのもあり、飛行機では爆睡、、。<br />お昼過ぎに現地に着く為、当然夜は寝れず結果5時まで起きてて、再び起きたのは12時、、。<br /><br />時差ボケにやられながらも、スタンレーパークのバンクーバー水族館。そしてグランビルアイランドに行き、夜はイングリッシュベイへ行きました!

ANAエコノミークラスで行くバンクーバー4泊6日の旅♯2日目

2017/09/14 - 2017/09/14

ゆっきー

ゆっきーさん

現地に居る友達に会いに行き、2日目になります。
仕事終わりだったのもあり、飛行機では爆睡、、。

いきなりスタンレーパークの写真です。笑
    ウォーターフロントからバスで15分くらいでしょうか。

木々が生い茂り、涼しくとても静かです。

バンクーバー水族館です!
    大人で確か30ドルの入場料でした。

エントランスホールです。

入ってすぐに、アシカショーが始まるようだったので全てを吹っ飛ばし観に行くことに。
    クオリティーは正直、日本の水族館でやってるアシカショーに比べると、、。笑

ソッポを向いてる子も居ました。笑

その他写真はありませんが、カエルがいっぱいいたり、クラゲが綺麗だったり、水族館がお好きな方は結構楽しめるのではないでしょうか(*^^*)

中でも4Dでムービーを観る事が出来るのですが、結構面白かったです!
    水が顔に掛かったりするのですが、ここで来るか!みたいな事もあったり、ドSな4Dムービーだと思います。笑

水族館を出て、池でお昼寝してたカモ?です。

水が綺麗で、木が反射してます。

野生のリスも普通に歩いてます!笑

かなり良い天気で、空が綺麗です(*^^*)

タヌキ?アライグマ?も居ます。笑

4時間程居て、ウォーターフロントへ戻ります。

バスを乗り継ぎグランビルアイランドへ!

市場的なのがあり、奥へ進むと、、

ホットパイが食べれるお店があります!

左がサーモンチャウダーパイ。右がイチゴタルトです!

• フィッシュ&amp;チップス。フィッシュは2ピースを買ったらしいのですが、カモメに襲われ1個取られたらしいです、、。笑

フィッシュ&チップス。フィッシュは2ピースを買ったらしいのですが、カモメに襲われ1個取られたらしいです、、。笑

お土産屋さんや雑貨屋さん、ワインのお店もあり素敵な所でした♪

またまたバスを乗り継ぎ、イングリッシュベイへ。
    夜でもそれなりに人は集まってます。

大きい丸太みたいなのが沢山あり、座れるようになっていて1時間程居ました。

この後は、バスを乗り継いで帰るのもめんどくさかったので、タクシーで帰宅。
    因みに市内で多く走ってる黄色いタクシーです。

翌日はビクトリアに行く予定で、朝早くから出ないといけないのにまたなれず、、。

これで2日目は終了です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る