バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年ユネスコ世界文化遺産として認定された、世界屈指の美しさを誇るジャティルイのライステラスを見に行きました!

Bali 4日目 9/3【世界遺産 ジャティルイ ライステラス(棚田)】

2017/08/31 - 2017/09/07

hiro

hiroさん

am10:00
    世界遺産ジャティルイ サイクリングツアー (Jatiluwih Rice Paddy Cycling )に、チェックインバリから申し込みました。

ガイドさん

• Let&#39;s go!

Let's go!

これは平坦な道の写真ですが、ここまで来るのに登りがキツ過ぎてついて行けませんでした。
    写真撮る余裕なし。
    もぅヘトヘト。

ようやく田んぼが見えて来ました!

見渡す限り棚田。
    まさに絶景!

遥か先まで広がる広大な棚田。
    本当にきれいです。

ここまで来るのに遠過ぎて大変だったけど、やっぱり一度は見に来て良かったな。

登りがキツかった分、下りもけっこうスゴい。
    写真ではお伝えできません。
    ボコボコ道の衝撃に、ペダルから足が外れないよう注意しなきゃ。

pm1:00
    ランチ付きだったんですが、これが酷かった!
    残念すぎる。何がヒドイってハエの量が半端ない。

食べ物の蓋が開いているのでハエがたかりっぱなし。

これ・・・全部ハエです(怖)

pm4:00
    また2時間かけて帰って来ましたー。
    疲れたぁ。

リッポーモールクタ地下食料品売り場を物色。
    ちなみに、ここに入ってるパン屋さん美味しいですよ。パン職人は日本人の方みたいです。

あまりにもキレイな色に釘づけ!
    ドラゴンフルーツ、試食させてもらいました!

ん…甘くない…味がしない…。
    う~ん、でもこれが自然な甘さなのでしょう。

アイス美味しかった

pm9:14
    夕ご飯を食べに、人気の中華店「ワルン・ラオタ」へ行きました。車だと道が混んでいるので、歩いて行きます。ホテルからだと、約15分から20分ぐらいだと思います。

以下、サイト『バリ島のみかた』より

人気の香港風お粥
    すごーっく美味しかったです!

「白菜炒め」
    美味しすぎるっ!
    このカットの仕方、斬新だけどコレが良いのかな。

「海老のナントカ炒め」
    スパイシーで美味しいーっ!

「白身魚の炒めもの」
    本当に何食べても美味しすぎます。
    ここはオススメです!

旦那さん、ずーっと気になっていたリッポーモールクタにあるモロコシを完食。

【4日目 終了】

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る