中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ温泉も訪問数が増えましたが、ここのお湯は、過去最高レベルのツルツルでした。<br />北海道といえども、たいていは酸性の湯が多いのですが、ここのはアルカリのヌルヌルつるつる、こっちが好きです。<br /><br />ここの湯は最高級オイルを塗ったようにツルツル・ヌルヌル、過去最高クラスだった。<br /><br />この付近は温根湯温泉(おんねゆおんせん)街があり無加川の清流をはさんで旅館やホテルが立ち並ぶが、ここはメインの場所から離れているせいか、客もまばらで、ほぼ貸切りで堪能できたよ。<br /><br />露天風呂はなんと自然の山裾そのままで巨木の緑たちが覆いかぶさるように屋根を形成している。<br />小川が横に流れていて自然そのものと思ったが、もしかして、<br />人造庭園、、、だよね。<br />でも、この造形は神ってる♪(^ω^)

【北海道】北見市、塩別つるつる温泉、過去最高レベルのツルツル度

2017/08/01 - 2017/08/01

旅行記グループ 【北海道その1】2019まで

もふもふ

もふもふさん

小川が横に流れていて自然そのものと思ったが、もしかして、
人造庭園、、、だよね。
でも、この造形は神ってる♪(^ω^)

おは~

占冠(しむかっぷ)でおめざめだよ~ヽ(^(エ)^)モフ♪

ここの道の駅には、トラックがぜいぜんいなくて、静かに眠れたよ。トラックの排ガスもなくて朝の空気もいいよ。

黄色と赤い花が植えられていたよ。これから寒い時期に大きくなる花なんだろうな。

その前には、なんと「神社」という名前のバス停が・・・
    神社好きには興味しんしんの場所ですね。しかし近くには神社らしきものは見当たらず。。

あとで調べると右手の山にあるようです。。次回の探索ですね。

その後は、ハイドラCP巡りダム巡り。

佐幌ダム(さほろダム)の近くで「ネットワークに接続できません」、、、のマズイ表示がでた(-.-;)

続き↓こちら↓
    【北海道】「北見市、塩別、つるつる温泉、過去最高クラスのツルツルの湯」温根湯温泉、たまコロ、ザンギ、佐幌ダム、屈足ダム、ハイドラ難所、十勝ダム、岩松ダム、塩幌駅、愛冠、りくべつ、廃駅、おんねゆ温泉、サッポロドラッグストア、一周・ハイドラCP巡り、day 3、写真280枚

【北海道その1】2019まで

• もふもふさん 2019/03/17 00:23:44
    さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。

Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

Amazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1

もふもふさんのトラベラーページ