チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空<br />セントレア空港からスワナプーム空港TG647<br />スワナプーム空港からチェンマイ空港TG101<br />チェンマイ空港からスワナプーム空港TG111 <br />スワナプーム空港からセントレア空港TG644<br /><br />チェンマイ<br />アキラ マナー チェンマイ<br />Akyra Manor Chiang Mai<br />ル・メリディアン チェンマイ<br />Le Meridien Chiang Mai<br /><br />バンコク<br />ミレニアムヒルトンバンコク<br />Millennium Hilton Bangkok<br />コンパススカイビューホテルバンコク<br />Compass Skyview Hotel bangkok

エステ、ゴルフ、グルメ、食あたりバンコク、チェンマイ2

Compass Skyview Hotel bangkok

タクシー
エクスペディア

チェンマイ郊外にあるオアシス

イタリアンが堪能できるレストラン「ザ・ゼスト」。

個人の収集の趣味なのか?
    個性的でした。

バーが併設された屋上では、ヨガクラスなども開催されているそうです。

ゴルフクラブの送迎車に乗り、ノースヒルG.Cを後にします。チェンマイのニュータウンのニマンヘミン~~。
    運転手さんも初めて送迎するみたいで迷い迷い、やっとアキラマナーチェンマイに到着。

ロビーは広くなく、レストランの一角にカウンターがありました。
    スタッフはフレンドリーで暖かいもてなしが期待できます。

ホテル内のレストラン「Italics」は本格イタリアン石釜で焼き上げたピザが食べれる。
    チーズたっぷり、生地がもっちりで美味!

主人はデザイナーズホテルが嫌いで終始機嫌が悪い!

日本にいる間からメールがホテルより届き、リクエストがあれば
    メールしてくださいとありました。
    ホテルの前のバーの騒音がひどいと口コミにもありましたので、
    できたら静かなお部屋をお願いしますとリクエストしておいたら
    騒音は全く感じずぐっすり寝ることができました。

シングル2台に希望したら、狭く病院の診察台のようでした。

テーブルや扉はブラックに統一して、オシャレなのですが
    いかんせん手垢がひどい。

この洗面台はバンコクのマドウジと同じでスタイリッシュですが
    水が跳ねて使いにくい。

シャワールームとトイレと洗面台がそれぞれ分かれていたので
    私としては理想でした。

アメニティーも充実しておりました。

スタッフにナイトバザールに行きたいと話したら、車を出してくれました。
    運転手さんにスパを紹介して欲しいと言ったら
    ナイトバザールの近くにあるから今から乗せて行ってあげましょう。
    スパの後ナイトバザールへも送るように手配しましょうと。
    本当に親切です。

peak spa
    90分 タイ古式マッサージ 800B

バンコクよりメディカルだと聞いておりましたが
    マッサージ師が悪いのか
    私たちには合いませんでした。

タクシーが走っていないので、下調べしたお店にも行けません。

ナイトバザールへは歩いて直ぐでした。
    バンコクと同じような物が売られています。
    余り心惹かれるものがありません。

欧米人の多いことにびっくりしました。
    直行便があるのでしょうか?

スイカジュース35B スイカ1/4投入

主人はオレンジジュース40B オレンジ3個ライム、お得です。

ソンテウ一人30Bで、ソイ9まで!
    チェンマイ在住の日本人と乗り合わせ、
    初めてのソンテウでしたが難なく到着!
    ホテル界隈のzood zood
    安価で入りやすいお店です。

若者が集うお店かも?
    でも私たちでもマッタリできるお店です。

カオソーイ
    チキン
    カオソーイ
    ポーク

お肉がゴロゴロ多いくらい入っています。

適当に入った割に美味しかった!

しばやんさんの関連旅行記

しばやんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る