香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、香港島へ。中環をウロウロしたあとヒルサイドエレベーターに乗ってみた。ヒルサイドエレベーターの最後まで行ったけど、このまま来た道を降りるのももったいないと、エレベーターの終点にあった看板をたよりに「香港動植物公園」へ向かったつもりが・・。

バニラエアで香港一人旅 第2弾夏編☆3日目

2017/09/07 - 2017/09/10

4420位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2017/9月 香港

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)
ホテルズドットコム

朝食を食べにまたこの店に。去年香港着いて最初に入ったお店。感じ良いし、値段も味も問題ないので好き!wifiもあるし!ってことでつい入ってしまう。

モーニングのメニュー

MenuのFを選びました。
    チキンスープの中に麺とワンタンみたいなのが入ってました。
    味もまあまあで、量も多くなく朝食にちょうどいい感じです。
    値段もミルクティー込みで36HK$(¥500くらい)

中環をウロウロする

急な坂が多い・・。写真では伝わらないけど、もう暑くて湿気もあるし、汗が止まらない~!

とりあえず登り続けてみた。

何の店なんだろう?

すごい行列!日本人もいた。

人気の店なんでしょうね~。ここ。

ヒルサイドエレベーターの最初から乗りたくて登った坂を下まで降りて来た。。。

最初の方は結構人がいたけれど。。。

だんだん人の姿がなくなり・・。

そろそろ終点

終点。ここからただ降りるのももったいない・・と思って前を見たら。。。

「香港動植物公園はこちら」の看板。
    そう遠くないだろうと向かってみることに・・。
    が、このあと道に迷い。。。。。

とりあえずこっちかな?と、感で歩いてみた。

確かこの手前に分かれ道みたいのがあった気が。。。
    今思えばそこで間違えたのかも。

結構歩いたけどまだかな~? と思いながらも子供も歩いてるし間違ってるとは思わず登り続ける。

あれっ?香港動植物公園は?どこにも表示がない。。。
    いつにまにか山頂目指して歩いてたことにやっと気付く・・。
    すでに30分くらい歩いてたから戻るのも悔しいし、
    「山頂まであと30分」と書いてある。
    予定外だけど、あと30分なら頑張って登るか・・と登り続けることに。

誰もいない。。。
    とにかく暑い!!
    ツライ~。

wifiも入らない・・・あたりまえか(笑)

それにしても、どこで間違ったんだろう?
    間違えてなければ今頃は香港動植物公園にいるはずだったのに。

前の方に人が見えて少しホッとした。

山頂に近づいてる感じ!いい景色!
    まさか歩いて登ることになるとは・・・。

暑すぎて歩みが遅いからか、もうすでに30分以上経過していた。
    しかもこんなことになるとは思ってなかったから、水分も持ってなくてホントつらかったよー。
    まあこれも旅の楽しさでもありますね。

到着しました!
    せっかく来たから50HK$(約¥700)払って展望台に来ましたー。
    やっぱり夜景の方がいいな・・。
    夜景まで待つ?
    待てない(笑)

夜景の景色じゃないから、あまり写真撮らなかった。
    もっと撮っておけば良かったな(後悔)

• 裏側

裏側

THETA画像

帰りはバス。

運良くすぐ来ました!

大雨が降って来ました!さっき歩いてる時にこの雨に降られたら大変でした。

登るのは大変だったけど降りるのはあっという間で、もうスターフェリーで九龍に向かってます!
    山頂はまだ大雨降ってるみたいな雲・・。

スターフェリー降りたら土砂降りの雨。
    雨やどりでハーバーシティにきてみたけど、すごい人!
    みんな雨やどりしにきたのかな?まさか 笑

しかも超うるさい!みんな声がデカい~。
    なんでみんなそんな大きな声で話するんだろう???謎。。

疲れたのと雨が降ったりやんだりで動きがとれないので、宿の近くを徘徊してたら、ジェニーベーカリーの前を通りかかった。

買ったことないけど、ホントに美味しいのかな?と試しに一番安いやつ(70HK$ =約¥1000)を買ってみた。

噂は本当でした。美味しいっ!

ジェニーベーカリーと同じ建物にあるおみやげ屋さん。
    バラマキみやげ買うのに便利です。多少割高ですが、あちこち歩き回ったり値切ったりしなくていいので楽です。

23:00すぎ。夕飯はここで。

星洲炒米粉 (Fried Vermicelli in Singapore Style)51HK$(¥720)
    杏仁霜 (アーモンドミルク)6HK$(¥85)

おいしかった!満足

明日はもう帰国日。あっと言う間でした。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る